Яндекс.Метрика
04 Августа 2021
ФАС одобрила покупку «Катреном» пакета акций «Эркафарм»
Сегодня, 12:54
CanSino может зарегистрировать свою вакцину от COVID-19 в России в 2022 году
Сегодня, 11:31
«Приходится выбирать – либо пациент, либо компьютер». Что говорят врачи о цифровизации здравоохранения
Сегодня, 9:32
УСК «Сибиряк» не смогла оспорить в арбитраже потерю контракта на строительство ФДРЦ за 7,5 млрд рублей
3 августа 2021, 20:07
4 августа, 13:04

Минздрав намерен включить в НМЦК на поставку медизделий стоимость гарантийного обслуживания

Михаил Мыльников
6 ноября 2019, 19:10
Фото: centrattek.ru
Министерство здравоохранения РФ представило проект новых правил формирования начальной максимальной цены контракта (НМЦК) на рынке госзаказа медицинских изделий. В частности, ведомство предлагает включить в НМЦК стоимость расходных материалов и технического обслуживания МИ на период действия гарантийного срока, но не более чем на три года.

Начальная цена единицы изделия, расходных материалов и гарантийного обслуживания МИ будет определяться с учетом сведений, получаемых из двух источников. Первый из них – данные о стоимости МИ в реестре завершенных контрактов за последние 12 месяцев, за исключением закупок, в которых применялись пени и штрафы за неустойки. Второй – предложения от дистрибьюторов либо сведения, полученные в результате проведения не менее трех процедур запроса цены, размещенных в ЕИС госзакупок.

НМЦК для медизделий, не требующих расходных материалов или технического обслуживания, будет формироваться исходя из минимального значения цены, полученной из двух источников, умноженной на количество единиц оборудования. В отношении остальных медизделий в НМЦК будет включаться стоимость расходных материалов и техобслуживания, рассчитанная пропорционально гарантийному сроку.

При закупке МИ, для которых установлено государственное регулирование цен, НМЦК не сможет превышать предельные отпускные цены с учетом оптовой надбавки, установленной в регионе. В случае если аукцион по закупке таких МИ не состоится из-за отсутствия заявок или их отклонения тендерной комиссией, в качестве цены заказчик может установить предельное значение, предусмотренное реестром цен для соответствующей медизделию позиции Каталога товаров, работ и услуг, с учетом оптовых надбавок и размера НДС.

Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 25 ноября, предполагается, что новые правила вступят в силу с февраля 2020 года.

Ранее Минздрав опубликовал проект правил расчета НМЦК для закупки лекарственных средств. Согласно предложенной ведомством редакции, цена на препарат будет рассчитываться как минимальное значение из определенных по четырем методикам – сопоставления рыночных цен, выбора тарифа из ГРЛС, средневзвешенной цены исполненных контрактов и референтной цены из ЕГИСЗ.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.