14 Июня 2024 Пятница

Главврача тюменского «Медгорода», где выявили нецелевое расходование средств, повысили в должности
Елена Лодыгина
Мединдустрия
14 октября 2019, 19:26
Андрей Кудряков
Фото: 66.rodina.news
1937

Главный врач тюменского многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город» Андрей Кудряков назначен исполняющим обязанности директора этого же медцентра в связи с реорганизацией. По данным местных СМИ, главврача медучреждения, где по фактам нецелевого расходования 18,4 млн рублей возбуждено уголовное дело, уволили и назначили на более высокую должность в один и тот же день.

Информация о назначении Андрея Кудрякова на должность и. о. директора МКМЦ «Медицинский город» появилась 14 октября.

«Такой приказ действительно был подписан, однако Андрей Юрьевич Кудряков с ним ознакомлен не был и расторжения трудового договора не произошло. В связи с изменением структуры учреждения другим приказом на Кудрякова были возложены обязанности директора ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»», поэтому проект приказа от 10 октября не прошел дальнейшие процедуры, предусмотренные Трудовым кодексом», – сообщили в Департаменте здравоохранения Тюменской области.

В начале августа территориальный фонд ОМС обратился в Арбитражный суд Тюменской области с иском о взыскании с «Медицинского города» 18,4 млн рублей, которые были выплачены по госконтрактам компании «Моремед+». Размещение пациентов в номерах отеля «Море», по условия контрактов, в ТФОМС посчитали нецелевым расходованием.

Сотрудничество МКМЦ «Медицинский город» с «Моремед+» привлекло внимание и Следственного управления СК РФ по Тюменской области. В августе текущего года в отношении должностных лиц медучреждения было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере).

Еще одно уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено в июле по итогам проверки, проведенной ТФОМС и региональной прокуратурой. Проверяющими были выявлены нарушения в искажении отчетности и выводе средств через зарплатные счета. Установлено, что в 2017-2018 годах главный бухгалтер и главный экономист, действуя вместе с другими лицами, необоснованно ежемесячно начисляли подчиненным доплаты. Впоследствии денежные средства передавались главному бухгалтеру и главному экономисту, которые распоряжались деньгами по своему усмотрению. Таким образом было похищено более 29 млн рублей.

Источник: 72.ru

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Мединдустрия

Сегодня, 18:15

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

Фарминдустрия

Сегодня, 17:32

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP-X без кобальта

Мединдустрия

Сегодня, 17:14

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Мединдустрия

Сегодня, 16:49

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Мединдустрия

Сегодня, 15:44

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

Медобразование

Сегодня, 13:53

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря

Мединдустрия

Сегодня, 12:08

ФАС одобрила проект «Роскосмоса» по производству медкислорода в Калининграде

Мединдустрия

Сегодня, 9:42

Картина дня: дайджест главных новостей от 13 июня 2024 года