15 Июля 2024 Понедельник

Тюменский онкоцентр «Медгород» выводил средства со счетов под видом премий сотрудникам
Александр Осипов
Фарминдустрия
15 июля 2019, 17:04

Фото: yandex.ru
4233

Департамент здравоохранения Тюменской области по итогам внеплановой проверки ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» выявил нарушение процедур закупок, искажение отчетности и вывод средств через зарплатные счета сотрудников медцентра.

Проверка проведена по заявлению сотрудников МКМЦ «Медицинский город», указавших, что перечисленные им мотивирующие выплаты они фактически не получали, а только расписывались в платежных ведомостях. В тюменском Депздраве объем выведенных средств не назвали, сказав лишь, что речь идет о «значительных суммах».

Кроме того, администрация медцентра нарушала процедуру проведения закупок, что привело к нарушению или устранению конкуренции. Материалы проверок переданы в прокуратуру Тюменской области.

В июне 2019 года пациенты центра «Медицинский город» пожаловались региональному новостному порталу 72.ru на отсутствие трастузумаба для лечения рака молочной железы (в России представлен оригинальным Герцептином от Roche и биоаналогом Гертикад от «Биокада»). Затем та же жалоба прозвучала на прямой линии с Владимиром Путиным. На запрос Vademecum в областном Депздраве ответили, что сейчас дефицит трастузумаба в медцентре устранен.

По данным реестра госзакупок, в 2019 году МКМЦ «Медицинский город» объявил всего один тендер на трастузумаб. Всего, по данным Headway Company, субъекты РФ за первые шесть месяцев 2019 года объявили 1 085 аукционов на закупку трастузумаба с совокупной начальной ценой 5 млрд рублей, из них 71 тендер на сумму 630,7 млн был признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок.

Источник: Znak

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы