Яндекс.Метрика
06 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
Сегодня, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
6 декабря, 2:01

В Саратовской области спецкомиссия изучит доходы главврачей

Елена Лодыгина
30 сентября 2019, 17:28
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал распоряжение о создании рабочей группы, призванной проверить законность начисления заработной платы руководителям медучреждений региона, а также достоверность предоставляемых ими сведений о доходах и имуществе. В случае выявления коррупционных фактов главврачей могут отстранить от занимаемых должностей.

Специальная рабочая группа под председательством главы областного правительства была создана после того, как депутат Госдумы Николай Панков обратил внимание на высокие доходы руководителей ряда медучреждений, значительно превышающие зарплаты рядовых врачей.

По данным местных СМИ, главврач городской клинической больницы №8 Юрий Максимов задекларировал за 2018 год доход в размере 16 млн рублей, а руководитель областной офтальмологической больницы Владимир Максимов – 12,5 млн рублей.

В сентябре министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в прямом эфире брифинга «Министр на связи» заявила, что ведомство намерено изменить подходы к оплате труда в первичном звене, а именно зафиксировать ее минимальный размер в виде должностного оклада. Заработок врачей поликлиник должен составлять не менее 170% от средней зарплаты по региону, врачей скорой помощи – не менее 200%, фельдшеров – не менее 120%.

Планы по пересмотру порядка начисления зарплат созрели у ведомства после того, как медицинские работники сразу в нескольких регионах массово написали заявления об увольнении либо начали проведение «итальянских забастовок». Причинами протестных акций медиков стали низкие зарплаты при высоких нагрузках.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Ранитидин будет исключен из ЖНВЛП
29 октября 2021, 21:08
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.