16 Июня 2024

Путин определил наполнение соцпакета для медработников первичного звена
Михаил Мыльников
Мединдустрия
3 сентября 2019, 18:36
Владимир Путин, Президент РФ
Фото: kremlin.ru
8457

Президент РФ Владимир Путин поручил главам регионов проработать меры социальной поддержки специалистов первичного звена и работников скорой помощи. Основой соцпакета должны стать льготы в приобретении жилья и внеочередное устройство детей медиков в детсады и школы.

В частности, президент предложил губернаторам рассмотреть возможность обеспечения специалистов, занятых в первичном звене и скорой помощи, служебным жильем с возможностью передачи в собственность после десяти лет работы, приоритетное предоставление медработникам земельных участков для индивидуального жилищного строительства, а также ипотечных кредитов на льготных условиях. Помимо этого, главам регионов рекомендовано предоставлять детям врачей в первоочередном порядке места в детских садах и школах.

Доклад о выбранной форме поддержки медработников главы регионы должны представить к 1 декабря 2019 года.

Кроме того, Путин поручил до 10 января 2020 года разработать региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения и направить их в Минздрав для экспертизы, а также принять меры по увеличению финансирования госзадания на подготовку специалистов со средним медицинским образованием не менее чем на 30% от имеющегося дефицита таких специалистов в регионе.

Поручения даны по итогам совещания с участием министра здравоохранения Вероники Скворцовой и вице-премьера Татьяны Голиковой, прошедшего 20 августа в Кремле. На заседании Путин раскритиковал ситуацию в первичном звене, назвав ее «провалом», и призвал Правительство РФ до 1 октября 2019 года определить принципы модернизации этого сегмента индустрии здравоохранения, проработать и предложить источники финансовой поддержки первичного звена, начиная с федерального уровня.

Источник: Президент РФ

С Днем медицинского работника!

Мединдустрия

Сегодня, 8:00

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 июня 2024 года

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP-X без кобальта

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря