04 Декабря 2020
Ольга Мисюкевич перешла на работу в ГК «Мать и дитя»
Сегодня, 10:47
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
3 Декабря 2020, 21:51
МИБС за 5,1 млрд рублей построит в Петербурге вторую очередь Центра протонной терапии
3 Декабря 2020, 21:03
Российские инвалидные коляски получат преференции в виде квот на госзакупках
3 Декабря 2020, 20:24
4 Декабря, 11:52

НМИЦ радиологии поделится «вторым мнением» по патоморфологическим исследованиям

Дарья Шубина
2 Апреля 2019, 12:47
НМИЦ радиологии Минздрава РФ запустил «телепатологическую платформу» – систему обмена данными с региональными онкологическими учреждениями. На первом этапе специалисты центра будут предоставлять коллегам «второе мнение» по патоморфологическим исследованиям, а также обещают привлекать к этой работе японцев – сотрудников Международного центра лечения рака в Осаке.

Об этом директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн сообщил во время конференции с регионами 2 апреля. «Мы ожидаем, что внедрение данной платформы одновременно с реализацией общенациональных проектов по цифровизации экономики и борьбе с онкологическими заболеваниями окажет положительное влияние на качество и уровень оказания медицинской помощи населению и укрепит наши позиции на международном уровне», – сказал он.

Заведующий Центром инновационных радиологических и регенеративных технологий НМИЦ радиологии Петр Шегай уточнил, что выбор сегмента патоморфологических исследований связан в первую очередь с дефицитом профильных кадров и потребностью в дополнительном анализе данных, полученных в результате исследований и врачебных консилиумов. В проекте примут участие не менее 40 онкоцентров.

Самые сложные случаи будут направляться в Международный центр лечения рака в Осаке. Президент Medical Tourism Japan Кацуа Сакагами рассказал, что к лету 2019 года стороны подпишут соглашение о сотрудничестве по этому проекту.

Ранее Каприн оценивал дефицит патоморфологов в России на уровне 70%. По его словам, эту проблему частично может решить создание референсных центров по всей стране – эта задача прописана в программе борьбы с онкозаболеваниями, входящей в нацпроект «Здравоохранение».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика