28 Октября 2020
Регионы получат 15 млрд рублей на закупку СИЗ, тестов и лекарств для борьбы с коронавирусом
Сегодня, 19:10
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
Сегодня, 18:12
«Европейская клиника» открыла круглосуточный стационар в Санкт-Петербурге
Сегодня, 17:49
Минпромторг намерен централизованно закупить онкопрепараты по пяти МНН
Сегодня, 16:53
28 Октября, 20:35

В правительстве поддержали идею Минздрава приравнять электронные сигареты к обычным

Александр Пахомов
1 Апреля 2019, 14:03
Комиссия по профилактике правонарушений Правительства РФ поддержала предложение Минздрава о едином регулировании потребления электронных и обычных сигарет.

«Рекомендовать Минздраву во взаимодействии с Роспотребнадзором, Минсельхозом, ФАС обеспечить внесение изменений в законодательство в части единого государственного регулирования оборота и потребления никотиносодержащей продукции и устройств, включая электронные системы доставки никотина», – говорится в протоколе комиссии.

МЧС России, Минздраву и Минсельхозу рекомендовано проработать вопрос о размещении на пачках сигарет дополнительных предупреждающих надписей и изображений о возможных последствиях пожаров из-за курения.

В конце марта 2019 года проект концепции госполитики по противодействию потреблению табака на 2019–2030 годы во второй раз не прошел правительственную проверку. Вице-премьер Татьяна Голикова назвала его неконкретным, а его тезисы – не подкрепленными официальными статистическими данными.

Принятым 23 февраля 2013 года федеральным законом №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» было запрещено курение в ряде общественных мест, что «за короткий срок серьезно способствовало денормализации курения, особенно у подростков», заявил в интервью Vademecum замминистра здравоохранения Олег Салагай.

Мероприятия, направленные на сокращение употребления табачной продукции, предусмотрены входящей в нацпроект «Демография» госпрограммой «Укрепление общественного здоровья», на реализацию которой в ближайшие шесть лет из федерального бюджета суммарно будет выделено 3,7 млрд рублей.

Источник Интерфакс
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика