Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 12:49
Сергей Краевой и Дмитрий Морозов вошли в Совет научно-образовательных центров мирового уровня
16 Августа 2019, 20:45
Презумпция виновности: внешние обстоятельства криминализации действий доктора Сушкевич
16 Августа 2019, 20:06
Осужденному за взятки онкологу Павлу Свиридову вменяют новые эпизоды уголовного дела
16 Августа 2019, 19:04
18 Августа, 21:56

Министр здравоохранения Мурманской области подал в отставку

Александр Пахомов
26 Марта 2019, 13:27
Валерий Перетрухин Фото: gov-murman.ru
Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщают несколько региональных СМИ со ссылкой на информированные источники.

Первым об отставке Перетрухина сообщило издание «Би-Порт». Затем эту информацию ресурсу «СеверПост» подтвердили источники в правительстве региона и областной Думе.

Позже временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис сообщил на своей странице в Facebook, что принял отставку Перетрухина: «Я вчера сам убедился в том, что медицине Мурманской области нужны радикальные улучшения, и для этого нужен новый руководитель».

Накануне, 25 марта, Чибис во время оперативного совещания заявил, что количество жалоб на сферу здравоохранения «зашкаливает».

После совещания Чибис посетил несколько медучреждений Мурманска и высказал недовольство их работой. «Столько пришло комментариев о проблемах в здравоохранении, что поехал посмотреть ситуацию сам, пообщаться с врачами и пациентами. Совещание будет завтра [26 марта], впечатления неизгладимые: шесть часов ожидания, если тебя привезли на «скорой»; назначили время приема, а врач в это время не работает; получить талончик к специалисту сложнее, чем выиграть билет на ЧМ по футболу. При этом самоотверженные врачи стараются помочь, есть цифровые сервисы, телемедицина. Сложная проблема, будем разбираться. Друзья, есть эксперты по оптимизации процессов, готовые помочь в оценке?» – написал Чибис в Facebook.

По данным региональных СМИ, Перетрухин не первый раз пытался подать в отставку: в ноябре 2018 года он уже писал заявление об увольнении по собственному желанию, но занимавшая тогда пост губернатора Мурманской области Марина Ковтун его отставку не приняла.

Валерий Перетрухин возглавлял Минздрав Мурманской области с 2013 года. До этого он занимал должность главного врача Мурманской детской городской больницы.

На ситуацию с доступностью медицинской помощи в городе Апатиты Мурманской области Президенту РФ Владимиру Путину жаловалась 25-летняя онкобольная Дарья Старикова. После этого ее перевели на лечение в московский МНИОИ им. П.А. Герцена, на какое-то время состояние Дарьи улучшилось, однако 21 мая 2018 года она скончалась.

Тогда же в Мурманской области пообещали до конца 2018 открыть три новых кабинета для оказания помощи онкологическим больным.

Источник «Би-Порт»
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика