25 Сентября 2020
Препараты против COVID-19 включат в список ЖНВЛП в ближайшую неделю
Сегодня, 14:35
Более 120 человек задержали по всему миру за торговлю контрафактными лекарствами и МИ в интернете
Сегодня, 13:39
Собянин: пожилым и людям с хроническими заболеваниями необходимо оставаться дома
Сегодня, 12:37
Предприятие «Ростеха» не устранило нарушения при производстве аппаратов ИВЛ «Авента-М»
Сегодня, 11:42
25 Сентября, 15:22

В Мурманской области после смерти Дарьи Стариковой пообещали открыть три онкокабинета

Анастасия Левкович
24 Мая 2018, 19:20
Дарья Старикова Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Киселев Сергей
До конца 2018 года в Мурманской области планируют открыть три новых кабинета для помощи онкологическим больным. Один из них появится в больнице Кировска, неподалеку от города Апатиты, где жила Дарья Старикова. В июне 2017 года она рассказала президенту Владимиру Путину о том, что из-за «оптимизации здравоохранения» у нее не смогли вовремя диагностировать онкологическое заболевание. После этого за ее лечение взялись специалисты Московского научно-исследовательского онкологического института (МНИОИ) им. П.А. Герцена, но 21 мая 2018 года девушка умерла.

Правительство Мурманской области сообщило, что в регионе откроют три онкологических кабинета: в больницах Кандалакши, Мончегорска и Кировска-Апатитов.

«На территории области помимо онкодиспансера, который находится в областном центре, до конца года будет открыто три таких кабинета, для того чтобы люди, которые живут в муниципальных образованиях, могли проходить необходимое обследование и лечение у себя на территории», – цитирует ТАСС представителя пресс-службы.

Региональные власти также решили раз в квартал направлять специалистов областного онкодиспансера для консультаций в Кировско-Апатитский район, где зарегистрирован высокий уровень онкозаболеваемости.

Только после того, как Дарья Старикова пожаловалась на ситуацию с доступностью медицинской помощи Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии летом 2017 года, ее перевели на лечение в московский МНИОИ им. Герцена. В медицинском учреждении состояние Дарьи на какое-то время улучшилось, однако 21 мая 2018 года 25-летняя девушка скончалась.

Параллельно Росздравнадзор и  СК РФ инициировали собственную проверку. В результате мурманские следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ) из-за неправильного диагноза, поставленного Дарье Стариковой. После этого случая главный врач Апатитско-Кировской центральной городской больницы Юрий Ширяев собирался уволиться, но через несколько дней отозвал заявление.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика