Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 13:44

Минздрав предложил доплачивать врачам за переработки во время диспансеризации

Дарья Шубина
11 марта 2019, 7:35
Фото: gtn-pravda.ru
Помощник министра здравоохранения РФ Виталий Флек сообщил, что Минздрав разрабатывает поправки к программе госгарантий на 2019–2021 годы для увеличения доступности диспансеризации и профилактических осмотров. Среди новшеств – возможность пройти обследование в удобное для пациента время и  оплата этой работы.

«В программе, вероятнее всего, появятся дополнения, позволяющие гражданину осуществить свое право в максимально удобное для него время пройти профилактический осмотр не реже одного раза в год, а оплата труда медицинских работников по их проведению будет осуществляться в соответствии с трудовым законодательством, включая работу сверх нормы рабочего времени», – сказал Флек.

Ранее Правительство РФ поручило Минздраву и ФФОМС, а также региональным ведомствам «обеспечить упрощение процедуры прохождения гражданами диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, в том числе в вечерние часы», а также возможность удаленной записи на медицинские обследования. Отдельно поручено включить обследования на выявление онкозаболеваний в диспансеризацию и профосмотры.

«В рамках программы государственных гарантий и соответствующего письма, которое, я надеюсь, Министерство здравоохранения уже направило в регионы, предполагается, что диспансеризация и профосмотры не будут просто заканчиваться ничем. Теперь это должно заканчиваться в обязательном порядке постановкой на учет и дальнейшим ведением больного, чего в принципе раньше не делалось», – заявляла в конце 2018 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По нацпроекту «Здравоохранение» в ближайшие шесть лет диспансеризацию должны пройти 100 млн человек. При этом, по данным опроса фонда независимого мониторинга «Здоровье», проведенного в апреле 2018 года, 73% респондентов считают, что официальные данные о выполнении планов диспансеризации и профилактических осмотров недостоверны, так как реальных осмотров проводится меньше, чем отражено в статистике. Еще 38% врачей заявили, что им известно о случаях проведения диспансеризации и профосмотров только на бумаге.

Источник: ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Порядок медпомощи по детской онкологии и гематологии может вступить в силу только через два года
5 августа 2022, 18:53
Фармпроизводителям увеличат размер компенсационной выплаты при экспорте товаров
2 августа 2022, 19:42
Проводить реабилитацию сможет большее число клиник
2 августа 2022, 19:15
В Тюменском ГМУ назначили ректора
2 августа 2022, 14:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.