27 Мая 2020
Замминистра здравоохранения Ростовской области Станислава Беседовского отстранили от должности
Сегодня, 19:17
Минпромторг РФ: дефицит медицинских респираторов сохраняется
Сегодня, 19:01
Эпидемиолог: в России коронавирусом заразится каждый четвертый врач
Сегодня, 18:27
Пермская транспортная прокуратура нашла нарушения в клинике «РЖД-Медицина»
Сегодня, 18:10
27 Мая, 19:59

В Уфе на месте убыточного санатория появится центр реабилитации детей-инвалидов

Александр Пахомов
28 Января 2019, 11:01
Фото: medsestrarb.ru
Правительство Республики Башкортостан планирует организовать на базе санатория «Салют», накопившего около 50 млн рублей долгов, реабилитационный центр для детей-инвалидов.

Как рассказала и. о. заместителя премьер-министра регионального правительства Ленара Иванова, в конце 2017 года санаторий был преобразован из ГУП в ООО и фактически стал работать как коммерческая организация. С 2018 года он уже не участвовал в реализации программы государственных гарантий. Единственным источником для его существования были закупки путевок для детей-инвалидов по линии Фонда социального страхования.

Из-за плохой материально-технической оснащенности санатория клиенты начали отказываться от путевок: в 2016 году было продано 230 путевок, в 2017 году – 32, в 2018 году – ни одной.

«Санаторий накопил большую кредиторскую задолженность, которая сейчас приближается к 50 млн рублей. Накапливают долги как снежный ком. Стремительно идут к банкротству. Просим помощи, чтобы покрыть долги и спокойно ликвидировать предприятие. Это наиболее щадящий вариант», – обратилась Иванова к врио главы Башкирии Радию Хабирову.

По поручению Хабирова власти проработали вариант строительства на базе санатория «Салют» реабилитационного центра для детей-инвалидов.

«Чем привлекателен такой вариант? Это прекрасная парковая зона, шикарный медицинский кластер в шаговой доступности – рядом детская республиканская больница, перинатальный центр, 22-я больница и другие медучреждения. Площадь земельного участка позволяет развивать это учреждение. На сегодняшний день разработано медико-техническое задание на проектирование этого объекта. Предусматривается 100 стационарных койко-мест, 20 койко-мест для мини-гостиницы, а также дневной полустационар на 250 посещений в смену», – доложила Иванова.

По ее словам, проект планируется реализовать в три этапа: в 2019 году приступить к капремонту, чтобы начать использовать полустационарную часть, в 2020-м запустить стационарную часть, а затем построить новый корпус образовательного центра.

«Когда мы не объясняем, что собираемся делать, начинаются всевозможные рассуждения, которые не имеют никакого отношения к реальности. Нужно спокойно объяснить: «Салют» прекратит свое существование, но на его месте вырастет совершенно новое современное учреждение для особенных детей», – подчеркнул Хабиров.

На прошлой неделе, 24 января, Хабиров запретил передавать в концессию роддома и перинатальные центры. Охладеть к государственно-частному партнерству его заставил скандал, спровоцированный сотрудниками роддома в Салавате, недовольными тем, что учреждение было передано в управление УК «МедМа».

Источник Башинформ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
26 Мая 2020, 22:59
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика