Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
23 Августа 2019, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
23 Августа 2019, 18:31
24 Августа, 12:19

Концессионер роддома в Салавате в ответ на критику раскрыл параметры проекта

Шекер Аскералиева
17 Января 2019, 16:58
Фото: pravdapfo.ru
Член совета директоров УК «МедМа» Карим Магадеев ответил на критику своего концессионного проекта – реконструкции и эксплуатации роддома в Салавате. Скандал вокруг концессии роддома случился в конце 2018 года. Проектом заинтересовалось башкирское отделение ОНФ. Сотрудники медучреждения утверждали, что после реорганизации средняя укомплектованность врачами составила 50%. В УК «МедМа» с тезисами недовольных не согласны.

К публичной дискуссии в начале января подключился также президент Нацмедпалаты Леонид Рошаль: передачу роддома «в частные руки» он назвал ошибкой и заявил, что «не понимает, когда берут государственное, обещают врачам и сотрудникам золотые горы».

В среду, 16 января, Карим Магадеев на тематической пресс-конференции заверил, что все работы выполняются в строгом соответствии с концессионным соглашением: реконструкция стационара завершится в начале 2020 года, оборудование установят до февраля 2021 года. Стоимость строительно-монтажных работ оценивается в 100–110 млн рублей, в оснащение роддома будет вложено 186 млн рублей. Также он отметил, что в настоящее время установлено 25 единиц оборудования на сумму порядка 40,9 млн рублей и компьютеры на 2,6 млн рублей.

«Много говорили об увольнении 37 человек. Это неверно. Уволилось не 37 сотрудников, а 48, но на работу мы приняли 61 человека, то есть внутренняя ротация происходит. И текучка обусловлена перестановками в штате немедицинского персонала», – прояснил ситуацию с сокращением штата Магадеев.

Он признал, что с переходом в негосударственную организацию – АНО «Перинатальный центр» – сотрудники утратили свое право на льготный медицинский стаж, необходимый для выхода на пенсию. «К сожалению, несовершенство пенсионного законодательства приводит к ущемлению прав медицинских работников, которые трудятся в частных компаниях. Мы планируем поднимать вопрос о восстановлении льготного медицинского стажа нашим работникам на всех возможных площадках и инстанциях», – говорится в сообщении, поступившем Vademecum от УК «МедМа».

В сентябре 2018 года «МедМа» направляла обращение по этому поводу в Госдуму, Совет Федерации и Правительство РФ, уточнил Магадеев.

Решение об увеличении продолжительности рабочего дня до 20 часов, по субботам и в праздники до 14 часов, на что тоже жаловались сотрудники, Карим Магадеев аргументировал необходимостью повышать доступность медпомощи. Переработки компенсируются, отметил он, зарплатный фонд роддома вырос на 2 млн рублей.

Кроме того, сообщил Магадеев, концессия позволила установить дополнительное лабораторное оборудование и проводить исследования на собственных мощностях, а не возить материал в городскую больницу. В перспективе концессионер планирует также заняться вспомогательными репродуктивными технологиями с 2021 года, то есть «к моменту конечного срока исполнения всех инвестиционных обязательств».

Карим Магадеев продемонстрировал слайд со статистикой смертности в роддоме: в 2018 году был зафиксирован один летальный исход против десяти в 2017-м. 

Правительство Республики Башкортостан и уфимское ЗАО «Генус» в ноябре 2017 года подписали концессионное соглашение, согласно которому компания получает в управление на 23 года родильный дом в Салавате. Концессионер пообещал вложить в медцентр 286 млн рублей и работать по ОМС. 

По данным СПАРК-Интерфакс, учредителем ЗАО «Генус» выступает ООО «Дельта», структура ГК «Дельрус». Впоследствии, как говорят представители компании, «Генус» перешел под контроль УК «МедМа» сооснователя «Дельруса» Юлая Магадеева. В январе 2018 года появилась проектная компания – АНО «Перинатальный центр». Оно тоже принадлежит УК «МедМа».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика