Глава Амурской области заявил о коррупции при закупках медоборудования
18 Октября 2019, 20:35
Минздрав РФ разъяснил суть рекомендаций по расследованию поствакцинальных осложнений
18 Октября 2019, 20:16
Экс-министра здравоохранения Новгородской области оштрафовали за ошибки в тендерной документации по закупке МИ
18 Октября 2019, 20:10
В Ленобласти выявлен сговор на торгах по ремонту медучреждений на 367 млн рублей
18 Октября 2019, 19:57
20 Октября, 10:39

«Полису» сократили объемы финансирования по ОМС в Ульяновске

Дарья Шубина, Михаил Щеглов
14 Января 2019, 23:57
Фото: misanec.ru
В Законодательном собрании Ульяновской области обсудили проблему, с которой столкнулся один из офисов общей практики сети «Полис» санкт-петербургской Euromed Group. С 2019 года для него сократился объем финансирования амбулаторной медпомощи по ОМС, о чем управляющая компания (ООО «Проекты в сфере здравоохранения») сообщила пациентам, предупредив их о сокращении количества часов работы и приемов врачей.

Такое уведомление появилось на стендах всех семи подразделений «Полиса» в Ульяновске и Ульяновской области, которые в общей сложности обслуживают 37,2 тысячи человек. По данным «Полиса», финансирование в 2019 году сократилось на 49,3% по сравнению с предыдущим годом. 

В областном Минздраве сообщили, что средний норматив объема оказания медицинской помощи и средний норматив финансовых затрат определяются в расчете на одного застрахованного по ОМС жителя в год с учетом федеральных нормативов. «Общий объем медицинской помощи для ООО «Проекты в сфере здравоохранения» соответствует единому региональному нормативу и находится в равных условиях с организациями, работающими в рамках государственно-частного партнерства. Такое же финансирование имеет ряд городских поликлиник», – говорится в сообщении ведомства.

Также в Минздраве подчеркнули, что в случае отказа «Полиса» от участия в реализации терпрограммы объемы будут перераспределены государственным медцентрам, в них же будет трудоустроен персонал. «У нас имеются определенные жесткие нормативные установки со стороны федерального фонда ОМС, ульяновского представителя Федеральной антимонопольной службы. В связи с этим все объемы были рассмотрены. Деньги в полном объеме доводились в тех ценах, на день выполнения этих объемов», – заявил на заседании министр здравоохранения Сергей Панченко.

Вице-спикер Заксобрания Василий Гвоздев предложил все-таки урегулировать ситуацию – восстановить график работы клиники, донести до вышестоящего руководства в Санкт-Петербурге результаты переговоров и разработать «дорожную карту».

Основатель и совладелец Euromed Group Александр Абдин пояснил Vademecum, что с трудностями столкнулся офис в Репино: на старте проекта в 2014 году нормативы были установлены несколько выше, чем в целом по региону, так как это был новый жилой район, в котором не было никакой медицинской инфраструктуры.  «Кроме того, наши офисы работают по другому графику, нежели государственные поликлиники, и условия оказания медпомощи совершенно другие. Мы ищем пути решения этой ситуации, общаемся по этому поводу с Минздравом Ульяновской области. Закрывать этот офис пока мы не собираемся», – заметил он.

Жители Репино в субботу, 12 января, даже устроили стихийную акцию против изменения режима работы офиса. 

Сеть офисов врачей общей практики «Полис» – проект санкт-петербургской Euromed Group, предполагающий организацию мини-клиник шаговой доступности, работающих только по ОМС. В Ульяновской области первый офис открылся в 2014 году, в него было вложено порядка 15 млн рублей. В 2015 году анонсировалось открытие 20 мини-клиник в регионе, но в итоге появились только семь. Подразделения сети «Полис» также работают в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Помимо «Полиса», Euromed Group включает многопрофильные клиники в Санкт-Петербурге. С выручкой 740 млн рублей в 2017 году группа заняла 30-е место в рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник» Аналитического центра Vademecum.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика