ФАС предлагает ограничить 5 млн рублей сумму компенсации оригинатору за использование патента без его согласия
Сегодня, 19:07
Мурашко пообещал реформировать систему ПНИ
Сегодня, 18:41
Росздравнадзор устроило качество используемых в терапии муковисцидоза отечественных антибиотиков
Сегодня, 18:38
Минздрав намерен определять взаимозаменяемость лекарств на основании исследований биоэквивалентности
Сегодня, 18:28
19 Февраля, 19:20

В Ульяновской области построят 20 клиник по программе «Доктор рядом»

Марина Кругликова
6 Ноября 2014, 17:25
Фото: www.ulgov.ru
В Ульяновске в четверг, 6 ноября, состоялось открытие новой клиники «Полис», которая была построена в рамках программы «Доктор рядом». По информации пресс-службы регионального правительства, в 2015 году в Ульяновской области в рамках этой программы планируется построить еще 20 медицинских учреждений.

Мини-клиника «Полис» была построена в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) с компанией Euromed Group, вложившей в строительство этого медучреждения 15 млн рублей. По информации областного правительства, новая клиника будет обслуживать в рамках ОМС 6,5 тысячи человек, что позволит значительно разгрузить расположенный в том же районе филиал городской поликлиники №1 для взрослых.

«Мини-клиника на улице Железнодорожной – уже третий подобный объект здравоохранения в региональном центре. Здесь работают четыре врача общей практики. Клиника функционирует в рамках системы ОМС, поэтому при обращении достаточно иметь при себе полис. Врач общей практики оказывает многопрофильную медицинскую помощь, поэтому он может подобрать адекватную терапию и постоянно наблюдать за ходом лечения своих пациентов», – отметил зампред регионального правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

По информации регионального правительства, на сегодняшний день в области открыты шесть офисов врачей общей практики (ВОП). Как сообщалось ранее, первый в Ульяновске ВОП открылся в октябре 2014 года.

Соглашение о развитии программы «Доктор рядом» власти Ульяновской области подписали в марте 2014 года. Оператором программы стала питерская компания Euromed Group. Как ранее писал VM, общий объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей (подробнее о программе читайте в VM #18-19 от 16 июня 2014 года).

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика