26 Ноября 2022 Суббота

Скворцова: нацпроект стартует уже в первые дни 2019 года
Александр Пахомов
Мединдустрия
24 декабря 2018, 20:35
Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ
Фото: rbc.ru
4260

К реализации нацпроекта «Здравоохранение», стартующего в 2019 году, готовы все регионы России, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Многие мероприятия реализуются уже с первых дней нового года», – уточнила министр. 

По словам Скворцовой, Минздрав на протяжении пяти месяцев прорабатывал со всеми регионами необходимую документацию, и эта работа продолжается. 

«По сути дела, целью всех федеральных проектов является создание таких условий – инфраструктурных, транспортных, кадровых, профессиональных, – чтобы каждый житель региона мог быть обеспечен современными технологиями профилактики, диагностики и лечения. В связи с этим все 85 регионов в настоящее время дорабатывают комплексные программы по борьбе с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, развитию детского здравоохранения», – отметила она.

Участвовавший в заседании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что уже в 2019 году граждане должны почувствовать позитивный эффект от реализации нацпроектов.

Промежуточные итоги реализации нацпроектов, сообщил Медведев, планируется подводить два раза в год, при необходимости паспорта проектов будут корректироваться.

Нацпроект «Здравоохранение» до 2024 года был окончательно согласован и утвержден 17 декабря на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. В Правительстве РФ намерены рассмотреть варианты синхронизации нацпроектов «Здравоохранение» и «Наука».

Нацпроект «Здравоохранение» предусматривает освоение 1,3 трлн рублей до 2024 года. Его главные цели – снижение смертности и увеличение продолжительности жизни. В конце ноября члены рабочей группы Госсовета раскритиковали паспорт нацпроекта, отметив, что в документе заложены некорректные индикаторы, не учтена региональная специфика, а запланированное расширение медицинской инфраструктуры не связано напрямую с целевыми показателями.

Источник: Правительство РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид

Минздрав предлагает создать реестр фармакопейных стандартных образцов

Заместителем гендиректора по цифровым проектам в «Ташир Медика» стал бывший вице-президент «Ростелекома»

Минпромторг ждет от химпрома полного импортозамещения грудных имплантатов к 2024 году

Институт Минфина: за счет включения препаратов из «14 ВЗН» в ОМС можно сэкономить почти 2 млрд рублей

Расходы федбюджета на здравоохранение в 2023 году составят 1,519 трлн рублей

Экс-замглавы ульяновского Минздрава приговорили к году ограничения свободы