Родителей девочки, более пяти лет живущей в клинике «Мать и дитя», могут ограничить в правах
10 Декабря 2019, 19:42
Doctor Index: в онлайн-контакте с пациентами находятся 65% врачей
10 Декабря 2019, 19:36
«Тинькофф» интегрировал в свое «суперприложение» медсервис «НаПоправку»
10 Декабря 2019, 19:24
Пять заблуждений об ожирении
10 Декабря 2019, 19:12
11 Декабря, 8:28

В Татарстане построят девять центров амбулаторной онкологической помощи

Александр Пахомов
15 Ноября 2018, 19:42
Власти Татарстана, вдохновленные нацпроектом «Здравоохранение», намерены организовать в республике девять центров амбулаторной онкологической помощи.

Накануне, 14 ноября, Полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров выступил с критикой в адрес медицинского обслуживания населения региона, отметив, что смертность от онкологических заболеваний в республике выросла на 4%. В связи с этим президент Татарстана Рустам Минниханов поручил республиканскому Минздраву срочно представить предложения по решению проблемы.

«Что предусмотрено с точки зрения реализации проекта в этом вопросе: это организация девяти центров амбулаторной онкологической помощи для комплексной и быстрой диагностики основных видов злокачественных новообразований, переоснащение республиканского клинического онкологического диспансера медицинским оборудованием, в том числе для диагностики и лечения методами ядерной медицины», – рассказала журналистам сотрудник пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

Кроме того, в медучреждениях республики планируется внедрить технологии реабилитации онкологических больных. Все эти планы будут включены в формируемый региональный паспорт нацпроекта «Здравоохранение».

Как сообщалось ранее, в регионе планируется построить детский центр онкохирургии стоимостью 1,6 млрд рублей, онкологический центр с радиотерапевтическим комплексом за 1,7 млрд рублей, а также радиологический корпус в Альметьевском филиале республиканского онкодиспансера стоимостью 495 млн рублей.

Создание сети амбулаторных онкологических центров – одно из мероприятий нацпроекта «Здравоохранение». Согласно опубликованному Минздравом в конце октября проекту поправок к Порядку оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология», амбулаторные онкоцентры должны будут не только осуществлять стандартные функции медорганизаций первичного звена, но и обладать компетенцией для проведения, оценки динамики и эффективности химиотерапевтического лечения, назначения паллиативной медпомощи и реабилитации. Кроме того онкоамбулатории будут участвовать в аналитической и просветительской работе.

Планируется, что центры амбулаторной онкопомощи будут создаваться как структурные подразделения многопрофильных клиник, располагающих необходимой инфраструктурой. На оснащение самих центров особенных затрат не потребуется.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика