05 Октября 2022 Среда

Медведев пообещал лично проверять отчеты о реализации нацпроектов
Ольга Лукьянова
Мединдустрия
27 сентября 2018, 15:13

Фото: Официальный сайт правительства РФ

На заседании Правительства РФ обсудили основные направления деятельности до 2024 года и в первую очередь реализацию национальных проектов. Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что самой большой статьей расходов станут социальные проекты, включая здравоохранение, а отчеты о достижении определенных показателей по нацпроектам он планирует рассматривать «не реже двух раз в год». 

«Чтобы жестче увязать национальные проекты и другие направления деятельности с целями развития, будут сформированы модели их выполнения с показателями, отчеты о достижении которых я буду рассматривать не реже двух раз в год», – цитирует премьер-министра РБК.

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова уточнила, что до 15 ноября 2018 года будут готовы планы, «по которым будет осуществляться мониторинг достижения национальных целей и подведение итогов».

На проекты в демографии и здравоохранении за три года, по словам Медведева, из бюджета выделят более 2,2 трлн рублей, из  них на медицину приходится 1,3 трлн рублей. «Переоснастим региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения. Во всех регионах в центры и другие медицинские учреждения, которые оказывают онкологическую помощь, будет поставлено новое оборудование, чтобы выявлять и лечить онкозаболевания на ранней стадии», – доложил он.

Ранее вице-премьер Голикова сообщала, что окончательная стоимость нацпроектов станет известна после принятия федерального бюджета. Ранее соцблок правительства предлагал выделить из федерального бюджета на здравоохранение дополнительно 1,5 трлн рублей.

Нацпроект по здравоохранению включает восемь «подпроектов», объединенных общей целью – решить задачи, поставленные Владимиром Путиным в майском указе (№204 от 7 мая 2018 года).

Источник: РБК