Минздрав предлагает ускорить на год сдачу федерального детского реабилитационного центра
13 Ноября 2019, 19:23
Республике Алтай не хватает средств для строительства ФАПов по нацпроекту «Здравоохранение»
13 Ноября 2019, 18:50
ЦНИИ эпидемиологии запатентовал методы лечения вирусных инфекций посредством редактирования генома
13 Ноября 2019, 18:24
Крымский нефтяник приспособит часть отеля под реабилитационный центр
13 Ноября 2019, 18:01
14 Ноября, 1:15

Наталья Мантурова презентовала клинику «Ланцетъ» в Геленджике

Полина Гриценко
12 Сентября 2018, 16:15
Фото: Полина Гриценко

В Геленджике состоялась презентация медицинского центра «Ланцетъ» – филиала Института пластической хирургии и косметологии (ИПХиК) главного внештатного профильного специалиста Минздрава Натальи Мантуровой. Клиника общей площадью 6 тысяч кв. м специализируется на всех видах реабилитации, пластической хирургии и косметологии.

Клиника расположилась неподалеку от пансионата «Приморье». Объем инвестиций в расширение «Приморья» оценивался в 1,8 млрд рублей. В новом медцентре есть две операционные, стационар на семь палат, палаты интенсивной терапии, аппарат МРТ, то есть объект полностью соответствует недавно обновленному Порядку оказания медпомощи по профилю «пластическая хирургия».

Здесь планируется оказывать поликлинические и хирургические услуги, а также восстанавливать пациентов разных профилей, нуждающихся в нейро-, кардио-, онко- и реабилитации после травм и ортопедических операций.  Поэтому «Ланцетъ» оснащен широким спектром оборудования для реабилитации, в клинике есть бассейн и тренажерный зал.

Управляет «Ланцетъ» ООО «ММЦ». Эта компания, согласно данным Kartoteka.ru, на 99% принадлежит ИПХиК, которым через Фонд развития медицинских технологий владеет Наталья Мантурова.

Среди категорий клиентов, ранее обозначенных в презентации клиники, имеются туристы, «пациенты по линии Минздрава РФ», то есть поступившие на лечение по ОМС, жители СКФО, спортсмены «по линии Минспорта» и «по линии Олимпийского комитета» и многие другие. В апреле 2018 года «Ланцетъ» заключил с профсоюзом работников ПАО «КАМАЗ» соглашение, согласно которому работники предприятия смогут «получать определенные виды лечения» в медцентре. Пакет медуслуг входит в стоимость путевки в пансионат «Приморье».

«Ланцетъ» ориентирован не только на тех пациентов, которым требуется реабилитация после операций, но и на тех, кому необходимо лечение по различным областям. Отдельно хочу отметить оборудование, тренажеры клиники. Они действительно впечатляют. В медучреждение могут смело обращаться те, у кого имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой и дыхательной системой, – порадовался зампред профсоюзного комитета «КамАЗа» Ильдар Закиров, посетивший клинику. – Здесь даже имеется антигравитационная беговая дорожка. Клиника ориентирована на все слои населения».

ПАО «Приморье» входит в портфель ООО «Финансовые системы», которым на паритетных началах владеют Валентин Мантуров, тезка отца министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, и ООО «Финансовые инвестиции», принадлежащее Станиславу Чемезову. В 2017 году, по данным СПАРК-Интерфакс, «Приморье» выручило 416,8 млн рублей, чистый убыток составил 14,9 млн рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика