Основной владелец «Планеты здоровья» Александр Броварец открывает кафе
Сегодня, 16:27
Выберите своего лауреата конкурса «Агенты check-up»
Сегодня, 16:14
В Татарстане за 865 млн рублей обновят весь автопарк службы скорой помощи
Сегодня, 15:38
Следователи проверят информацию о смерти ветерана в Кизильской РБ
Сегодня, 14:56
22 Апреля, 17:12

В Республике Алтай назначили главу Минздрава

Александр Пахомов
31 Июля 2018, 15:42
Павел Решетов, и. о. министра здравоохранения Республики Алтай Фото: pc.med04.ru

Исполняющим обязанности министра здравоохранения Республики Алтай стал главный врач Республиканского перинатального центра Павел Решетов. Об этом на совещании в правительстве Алтая сообщил глава республики Александр Бердников.

«Рассчитываю, что он продолжит развивать все хорошее, что было раньше, и внесет в работу министерства необходимые новшества», – сказал Бердников, отметив, что пока кандидатура Решетова проходит согласование с федеральными ведомствами, он будет работать в должности и. о. министра здравоохранения.

До него этот пост занимал Владимир Пелеганчук, который, по данным СМИ, должен возглавить Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле.

Павел Решетов родился в 1974 году в семье медицинских работников. В 1997 году окончил Алтайский государственный медицинский институт, после чего работал врачом скорой медицинской помощи, а затем главврачом станции скорой помощи. С 2011 по 2015 год работал директором Республиканского центра медицины катастроф. В 2015 году Решетов возглавил Перинатальный центр Республики Алтай вместо Анатолия Демчука, обвиняемого в преднамеренном  убийстве новорожденной девочки. 

По версии следователей, Демчук приказал  заведующему отделением реанимации Алексею Каташеву не наблюдать и не лечить ребенка, а через сутки девочка умерла. 20 мая 2015 года суд присяжных полностью оправдал их, однако в сентябре того же года Верховный суд России отменил оправдательный приговор и отправил его на новое рассмотрение из-за того, что один из участников коллегии присяжных не сообщил о судимости близкого родственника. Однако до решения суда Демчук не дожил – он умер 4 января 2017 года. Друзья и близкие Анатолия Демчука связывают его смерть с повторным судебным процессом.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика