ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 20:07
16 Октября, 20:07
65,75 руб
76,05 руб

Медведев предложил строить онкоцентры по всей стране по ГЧП

Анастасия Левкович
25 Июля 2018, 19:04
Фото: ria.ru

Опыт строительства онкорадиологического центра в Балашихе, созданного в формате государственно-частного партнерства (ГЧП), может быть использован в других регионах России. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время совещания о развитии онкологической помощи населению, на котором также присутствовали зампред правительства Татьяна Голикова, министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Интересно, кстати, что этот онкорадиологический центр в Балашихе – это еще и первый концессионный проект в ядерной медицине в нашей стране. Построен в рамках государственно-частного партнерства с участием Российского фонда прямых инвестиций. Даже в этом смысле интересно, как все организовано, надо подумать о возможности распространения подобного опыта и на другие регионы, если это окажется целесообразным. Такие центры, безусловно, являются важной частью системы оказания онкологической помощи в нашей стране», – сказал Медведев.

Онкоцентр в Балашихе стоимостью 2,3 млрд рублей курировали акционеры сети «ПЭТ-Технолоджи». Проектной компанией выступило ООО «ПЭТ-Технолоджи-Балашиха». Аналогичный объект в Подольске возводило ООО «ПЭТ-Технолоджи-Подольск». Эти организации в 2017 году перешли под контроль зарегистрированной в Абу-Даби структуры холдинга Mubadala Investments «Серти Севенз Компани ЛЛК» и Российского фонда прямых инвестиций. 

Сама сеть «ПЭТ-Технолоджи» работает обособленно. Недавно из проекта вышла госкомпания «Роснано», а 100% консолидировала «МедИнвестГрупп», на 70% принадлежащая основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину. Теперь бизнесмен планирует вложить более 20 млрд рублей в расширение сети, чтобы до 2025 года открыть еще 40 центров ядерной медицины.

Кроме создания центров ядерной медицины, участники совещания обсудили общую модель работы онкослужбы в стране. Министр Скворцова сообщила, что в профильной программе предусмотрено создание 18 референс-центров, и в подробностях рассказала об их структуре.

«Мы планируем сформировать 18 референс-центров, по шесть по каждому направлению. Это томографические исследования – МРТ, КТ. Они находятся в каждом федеральном округе (два округа соединены – Южный и Северо-Кавказский). Каждый федеральный округ имеет референс-центр, и они выходят на федеральные, головные референс-центры. Важно отметить, что они все в едином цифровом контуре, и цифровые изображения могут дистанционно передаваться – МРТ, КТ, морфология, иммуногистохимия», – пояснила министр.

Борьба с онкозаболеваниями – один из пунктов Национального проекта по здравоохранению, озвученных главой Минздрава. В деталях программу по онкологии планируется представить в конце лета. По словам Татьяны Голиковой, на ее реализацию в 2019–2021 годах в фонд ОМС поступит 330 млрд рублей из федерального бюджета.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Сегодня, 16:17
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
Сегодня, 16:07
Сеть «Доктор рядом» купила клинику в Москве
Сегодня, 12:00
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
Сегодня, 8:20
Якутия получит дополнительные субвенции ФФОМС на 6,7 млрд рублей

О дофинансировании территориального фонда ОМС на круглом столе в Государственной думе сообщила директор ФФОМС Наталья Стадченко. По ее словам, всего в регионы будет направлено 8 млрд рублей, из которых большую часть получит республика Саха. В настоящее время правительство республики готовит соответствующий проект закона.

12 Октября 2018, 12:40
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3056
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Долги медучреждений Приморского края на 1,7 млрд рублей погасит федеральный бюджет
Правительство направит 1,7 млрд рублей Приморскому краю на погашение кредиторской задолженности медучреждений. Об этом сообщил врио губернатора региона Олег Кожемяко по итогам встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
11 Октября 2018, 15:12
Медведев написал научную статью. Он обещает персонализацию здравоохранения и равный доступ к медпомощи
9 Октября 2018, 8:43
Модернизацию пензенского онкологического диспансера оценили в 4,7 млрд рублей
На модернизацию онкологического диспансера в Пензе потребуется около 4,7 млрд рублей, заявил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючко, выступая 2 октября на заседании правительства региона.
3 Октября 2018, 17:47
На борьбу с онкозаболеваниями до 2021 года выделят 470,6 млрд рублей
3 Октября 2018, 8:56
В Ульяновске выставили на продажу здание онкоцентра
2 Октября 2018, 16:51
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
Нобелевскую премию по медицине вручили за разработку в сфере иммунотерапии рака
Американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё стали лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Ученые получили награду за «открытие противораковой терапии методом подавления негативной иммунной регуляции».
1 Октября 2018, 14:35
В Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи
До 2024 года в Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи для обследования пациентов. Развитие профильной инфраструктуры предполагает также строительство лечебного корпуса областного клинического онкодиспансера и поликлиники.
1 Октября 2018, 12:49
В Татарстане планируют инвестировать в создание онкологических клиник около 4 млрд рублей
Правительство Татарстана планирует построить в регионе детский центр онкохирургии стоимостью 1,6 млрд рублей, онкологический центр с радиотерапевтическим комплексом за 1,7 млрд рублей, а также радиологический корпус в Альметьевском филиале республиканского онкодиспансера стоимостью 495 млн рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-Информ» рассказал министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.
28 Сентября 2018, 18:23
Медведев пообещал лично проверять отчеты о реализации нацпроектов
27 Сентября 2018, 15:13
«Русатом Хэлскеа» и Виктор Харитонин совместно займутся ядерной медициной
26 Сентября 2018, 23:35
В Забайкальской больнице нет онколога, поэтому прием ведет медсестра

Минздрав Забайкальского края обвинил менеджмент Балейской районной больницы в неэффективном управлении медучреждением. Из-за этого, считают в ведомстве, клиника накопила долги, тратит большую часть бюджета на зарплаты и при этом не имеет возможности привлечь врачей, так что функции онколога пришлось выполнять медсестре.

26 Сентября 2018, 15:01
СП: финансирование лечения онкозаболеваний распределяется неравномерно
25 Сентября 2018, 18:52
Яндекс.Метрика