Яндекс.Метрика
27 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
27 мая, 18:57

«Р-Фарм» зарегистрировала аналог препарата против ВИЧ атазанавира

Ольга Синева
11 июля 2018, 10:28
Фото: i1.wp.com
Входящая в ГК «Р-Фарм» компания «Технология лекарств» зарегистрировала собственный аналог препарата против ВИЧ атазанавира Атазанавир-ТЛ. Сейчас группа Алексея Репика поставляет Реатаз от Bristol-Myers Squibb (BMS), который сама упаковывает, и дженерик «Фармасинтеза» Викрама Пунии. Компанию второй год обвиняют в срыве сроков поставок препарата.
«Технология лекарств» получила регистрационное удостоверение на пять лет (до 2023 года), за такой же период препарат должен быть введен в оборот. Субстанции планируется производить на заводе «Р-Фарм» в Ярославле.

Параллельно на мощностях своего завода «Ортат» ГК «Р-Фарм» вторично упаковывает оригинальный препарат Реатаз от Bristol-Myers Squibb (BMS). В 2014 году стороны договорились о размещении производства полного цикла Реатаза на заводе «Р-Фарм» в Ярославле. Был ли проект реализован, в «Р-Фарм» не пояснили.

Помимо этого, компания поставляет дженерик под брендом Симанод российского производителя «Фармасинтез». 

В 2017 году «Р-Фарм» выиграла все четыре аукциона на поставку атазанавира – производства как BMS, так и «Фармасинтеза». Но общественники обвинили компанию в срыве сроков поставок препарата. «По мнению компании, одна из причин – отсутствие долгосрочного планирования Минздравом РФ. Учитывая централизованную закупку и большой объем необходимых препаратов, производителям и поставщикам необходимо минимум за полгода знать номенклатуру и количество упаковок, планируемых к закупке. По этой причине у производителей не было возможности поставить необходимый объем препаратов в короткие сроки, как это и произошло с препаратом атазанавир в 2017 году», – сообщали тогда представители «Пациентского контроля». В свою очередь гендиректор компании Василий Игнатьев объяснял изданию «Коммерсантъ», что задержка препарата связана с недостатком субстанции для его выпуска у производителя Bristol-Myers Squibb.

В 2018 году «Р-Фарм» выиграла четыре аукциона на поставку атазанавира на общую сумму 1,9 млрд рублей, на этот раз компания обязалась поставить только дженерик, производимый «Фармасинтезом». Но ситуация повторилась, хотя и в меньших масштабах. В июне движение «Пациентский контроль» сообщило о жалобах от пациентов с ВИЧ  на нехватку антиретровирусных (АРВ) препаратов, поставляемых «Р-Фарм». В том числе из шести регионов сообщали о дефиците атазанавира. В «Р-Фарм» задержку объясняют просрочкой со стороны производителей.  

ГК «Р-фарм» выпускает препараты для социально значимых заболеваний на четырех заводах в России и на предприятии в Германии. В группу также входит одноименный лекарственный дистрибьютор, один из крупнейших в стране операторов госзаказа. В 2017 году поставщик заключил госконтракты на 22 млрд рублей. Выручка всей группы в 2016 году составила 62,9 млрд рублей, чистая прибыль – 6,7 млрд рублей.  

Источник: Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Девять наиболее пораженных ВИЧ-инфекцией регионов РФ отчитались о закупках АРВ-препаратов
17 мая 2022, 20:31
Региональные программы модернизации «первички» освободят от излишних экспертиз
28 апреля 2022, 19:36
«Медси» за 330 млн рублей открыла в Москве еще одну амбулаторную клинику
28 апреля 2022, 17:24
Трабектедин снова не вошел в перечень ЖНВЛП
27 апреля 2022, 19:14
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.