ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Сентября, 1:27
21 Сентября, 1:27
66,47 руб
77,75 руб

«Р-Фарм» зарегистрировала аналог препарата против ВИЧ атазанавира

Ольга Синева
11 Июля 2018, 10:28
Фото: i1.wp.com
Входящая в ГК «Р-Фарм» компания «Технология лекарств» зарегистрировала собственный аналог препарата против ВИЧ атазанавира Атазанавир-ТЛ. Сейчас группа Алексея Репика поставляет Реатаз от Bristol-Myers Squibb (BMS), который сама упаковывает, и дженерик «Фармасинтеза» Викрама Пунии. Компанию второй год обвиняют в срыве сроков поставок препарата.
«Технология лекарств» получила регистрационное удостоверение на пять лет (до 2023 года), за такой же период препарат должен быть введен в оборот. Субстанции планируется производить на заводе «Р-Фарм» в Ярославле.

Параллельно на мощностях своего завода «Ортат» ГК «Р-Фарм» вторично упаковывает оригинальный препарат Реатаз от Bristol-Myers Squibb (BMS). В 2014 году стороны договорились о размещении производства полного цикла Реатаза на заводе «Р-Фарм» в Ярославле. Был ли проект реализован, в «Р-Фарм» не пояснили.

Помимо этого, компания поставляет дженерик под брендом Симанод российского производителя «Фармасинтез». 

В 2017 году «Р-Фарм» выиграла все четыре аукциона на поставку атазанавира – производства как BMS, так и «Фармасинтеза». Но общественники обвинили компанию в срыве сроков поставок препарата. «По мнению компании, одна из причин – отсутствие долгосрочного планирования Минздравом РФ. Учитывая централизованную закупку и большой объем необходимых препаратов, производителям и поставщикам необходимо минимум за полгода знать номенклатуру и количество упаковок, планируемых к закупке. По этой причине у производителей не было возможности поставить необходимый объем препаратов в короткие сроки, как это и произошло с препаратом атазанавир в 2017 году», – сообщали тогда представители «Пациентского контроля». В свою очередь гендиректор компании Василий Игнатьев объяснял изданию «Коммерсантъ», что задержка препарата связана с недостатком субстанции для его выпуска у производителя Bristol-Myers Squibb.

В 2018 году «Р-Фарм» выиграла четыре аукциона на поставку атазанавира на общую сумму 1,9 млрд рублей, на этот раз компания обязалась поставить только дженерик, производимый «Фармасинтезом». Но ситуация повторилась, хотя и в меньших масштабах. В июне движение «Пациентский контроль» сообщило о жалобах от пациентов с ВИЧ  на нехватку антиретровирусных (АРВ) препаратов, поставляемых «Р-Фарм». В том числе из шести регионов сообщали о дефиците атазанавира. В «Р-Фарм» задержку объясняют просрочкой со стороны производителей.  

ГК «Р-фарм» выпускает препараты для социально значимых заболеваний на четырех заводах в России и на предприятии в Германии. В группу также входит одноименный лекарственный дистрибьютор, один из крупнейших в стране операторов госзаказа. В 2017 году поставщик заключил госконтракты на 22 млрд рублей. Выручка всей группы в 2016 году составила 62,9 млрд рублей, чистая прибыль – 6,7 млрд рублей.  

Источник Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях
Abbott прекратила поставки вакцины Инфлювак в Россию
20 Сентября 2018, 20:03
Скворцова: весь мир учится у России лечить детские онкогематологические заболевания
20 Сентября 2018, 19:50
Леонид Печатников ушел в отставку. Что вы об этом думаете?
20 Сентября 2018, 18:43
Нацимбио впервые вошла в рейтинг крупнейших компаний
20 Сентября 2018, 18:09
Фонд с участием «Р-Фарм» продал Allergan компанию – разработчика ботулотоксина
Фонд RBV Capital, созданный при участии РВК и «Р-Фарм», получит до 10% от продажи ирландской Allergan американской компании Bonti. Первоначальный платеж составит $195 млн, при достижении определенных условий могут последовать дополнительные выплаты.
20 Сентября 2018, 13:23
ФСИН: наркозависимым нужна заместительная терапия
20 Сентября 2018, 11:43
Компания Алексея Репика единственная подала заявку на второй офсет от Москвы
19 Сентября 2018, 11:20
СПЧ выступил против усиления контроля за профилактикой ВИЧ
13 Сентября 2018, 20:03
«Росатом» и «Р-Фарм» построят фармзавод в Москве
Госкорпорация «Росатом» станет партнером фармкомпании «Р-Фарм» в создании производства лекарств в Москве. Об этом глава «Р-Фарма» Алексей Репик рассказал РБК в кулуарах Восточного экономического форума. Объем инвестиций в проект Репик оценил в 7–10 млрд рублей.
11 Сентября 2018, 17:27
РФПИ объявил о закрытии сделки с «Р-Фарм»
11 Сентября 2018, 16:37
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
1450
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Минздрав подал 16 исков к «Р-Фарму» на 387 млн рублей
6 Сентября 2018, 19:33
К 2019 году Минздрав планирует обеспечить лекарствами 75% больных ВИЧ
5 Сентября 2018, 10:49
Дорогие препараты от ВИЧ и гепатита С новых партнеров «Фармстандарта» включены в ЖНВЛП
Комиссия Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов одобрила включение в перечень ЖНВЛП самого дорого препарата от гепатита С Совальди (софосбувир) производства Gilead и препарата от ВИЧ Элпида (элсульфавирин) от российской компании «Вириом». Оба производителя незадолго до принятия этого решения объявили о сотрудничестве с «Фармстандартом». А в Минздраве теперь размышляют о перспективах снижения цены на Совальди.
4 Сентября 2018, 18:49
Минюст усилит контроль над профилактикой ВИЧ за счет иностранного финансирования

Некоммерческим организациям, специализирующимся на борьбе с распространением ВИЧ в России и получающим иностранное финансирование, придется отдельно согласовывать профилактические мероприятия с органами исполнительной власти. Те смогут одобрить инициативу или отказать организаторам в течение 30 дней.

4 Сентября 2018, 8:41
ФАС признала «Р-Фарм» участником картеля на торгах в Хакасии
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала «Р-Фарм» и ряд других компаний участниками картеля, нарушившими закон «О защите конкуренции». Фирмы при участии в 29 аукционах на поставку лекарств и медоборудования договаривались о поддержании цен между собой и с заказчиком – Межведомственным центром организации закупок Хакасии.
3 Сентября 2018, 14:34
Минздрав намерен обеспечить пациентам с ВИЧ возможность лечиться по месту пребывания

Минздрав разработал вариант решения проблемы с отказами пациентам с ВИЧ в постановке на учет и лечении из-за отсутствия постоянной регистрации. Ранее на это жаловались люди, которые не смогли встать на учет в Московском городском центре профилактики и борьбы со СПИД.

3 Сентября 2018, 8:33
Gilead локализует на «Фармстандарте» производство препаратов от гепатита С и ВИЧ
Gilead Sciences заключила соглашение о производстве на мощностях «Фармстандарта» препаратов Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (тенофовир+эмтрицитабин) для лечения ВИЧ. Вопрос включения препаратов в перечень ЖНВЛП профильная комиссия Минздрава рассмотрит 4 сентября.
31 Августа 2018, 18:04
Пациентские организации просят включить в ЖНВЛП самый дорогой препарат от гепатита С
29 Августа 2018, 15:07
Яндекс.Метрика