ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Апреля, 15:25
25 Апреля, 15:25
61,66 руб
75,21 руб

Walmart может купить интернет-аптеку

Ольга Синева
3 Апреля 2018, 17:51
Фото: techcrunch.com
Американская сеть розничной и оптовой торговли Walmart рассматривает покупку интернет-аптеки PillPack. Сделка оценивается в сумму до $1 млрд.
Переговоры между двумя компаниями длятся уже несколько месяцев. Walmart рассматривает несколько стартапов для покупки, сообщают источники американского телеканала CNBC.

В Walmart и PillPack ситуацию не комментируют.

Эксперты утверждают, что покупка PillPack логична для Walmart, особенно в свете его переговоров с медицинским страховщиком Humana. Инвестор по здравоохранению венчурной компании Venrock Боб Кочер также заметил, что Walmart планирует расширить онлайн-продажи в своем аптечном бизнесе, поэтому покупка такой компании, как PillPack, будет выгодной для ритейлера.

По словам источников CNBC, онлайн-ритейлер Amazon также вел переговоры с PillPack. В настоящее время интернет-гигант набирает команду для изучения возможностей выхода на рынок лекарственных поставок, который оценивается в $3 трлн.

В начале января 2018 года холдинг Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта и банк J.P. Morgan объявили о планах создать медицинский сервис для своих сотрудников на базе интернет-ритейлера Amazon.

PillPack занимается интернет-торговлей рецептурными препаратами, в том числе их упаковкой по индивидуальным дозам для пациентов и доставкой. Компания является аптекой «полного цикла», работая круглосуточно и без выходных. Сервис PillPack доступен в 49 штатах. В финансировании PillPack участвовал венчурный фонд Charles River Ventures, венчурные компании Menlo Ventures, Sherpa Venture, Accel Partners и Atlas Venture, а также акселератор Techstars. Стартап привлек $118 млн от инвесторов. В 2015 году компания даже хотела выйти за пределы виртуальной реальности, создав настоящие аптеки.

Источник CNBC
Поделиться в соц.сетях
Новосибирский минздрав проверит работу бюро судебно-медицинской экспертизы
Сегодня, 14:41
Мурманские медучреждения задолжали более 600 млн рублей
Сегодня, 14:04
Две московские поликлиники запустили телемедицинские консультации
Сегодня, 12:24
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
Сегодня, 12:00
МИД обеспокоен размещением медико-биологической лаборатории США рядом с Тбилиси
Министерство иностранных дел РФ выразило озабоченность по поводу размещения медико-биологических лабораторий США в близости от российских границ. В качестве примера в ведомстве назвали лабораторию в пригороде Тбилиси.
Сегодня, 9:22
Прибыль Philips выросла на 15% за счет продаж медоборудования
23 Апреля 2018, 17:11
Запрет американских лекарств: мнения
Резонансный законопроект спикера Госдумы Вячеслава Володина  «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» вновь затронул тему самодостаточности России в сфере лекарственного обеспечения. В документе, внесенном в Государственную думу 17 апреля, Володин и другие депутаты предлагают запретить или ограничить ввоз на территорию РФ лекарств, произведенных в Америке и (или) других странах, по перечню, который определит правительство. Депутаты, министры, врачи и пациенты начали высказываться по поводу эффективности лекарственного импортозамещения в России. Vademecum собрал основные мнения о том, насколько РФ готова к отказу от оригинальных зарубежных препаратов, а также возражения и предложения по законопроекту.


20 Апреля 2018, 19:42
Скворцова: Россия не готова отказаться от оригинальных импортных лекарств
20 Апреля 2018, 12:17
Россия может ограничить ввоз американских лекарств на 45 млрд рублей
Председатель Госдумы Вячеслав Володин и представители фракций разработали законопроект «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». В документе предлагается дать правительству право ограничивать ввоз в Россию ряда товаров, в частности американских лекарств, у которых есть аналоги, производящиеся в России или других странах. Объем рынка таких препаратов в нашей стране оценивается в 45 млрд рублей в год.
13 Апреля 2018, 15:31
Medtronic оценит влияние санкций США на совместный бизнес с Вексельбергом
9 Апреля 2018, 12:46
Walmart может приобрести медицинского страховщика

Американская сеть розничной и оптовой торговли Walmart изучает возможность покупки медицинской страховой компании Humana. Сделка оценивается в $37 млрд. На фоне этой новости акции страховщика выросли на 10,7%.

30 Марта 2018, 16:44
Трамп предложил назначить личного врача министром по делам ветеранов

Президент США Дональд Трамп предложил Сенату кандидатуру главного врача Белого дома адмирала Ронни Джексона на должность министра по делам ветеранов.  

29 Марта 2018, 13:08
США направят $2,8 млрд на борьбу с опиоидным кризисом
Конгресс США принял федеральный бюджет до 30 сентября 2018 года. На борьбу с опиоидным кризисом и регуляцию системы выдачи болеутоляющих препаратов, которые используют наркоманы, планируется направить $2,8 млрд.
23 Марта 2018, 12:29
В США признали неэффективными медицинские госпрограммы на $1,2 трлн
Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар считает, что американскую медицинскую систему нужно срочно менять. В первую очередь глава министерства планирует пересмотреть государственные медицинские программы Medicare и Medicaid, на которые в 2016 году было потрачено $1,2 трлн.
22 Марта 2018, 13:19
Исследование: США неэффективно тратят деньги на здравоохранение
17 Марта 2018, 9:47
Мединдустрия
Кто и как зарабатывает на родовспомогательном медтуризме
840
Фармбизнес
Откуда американская ядерная медицина добывает радиоизотопы
И почему их не хватает
924
Uber запустил сервис для транспортировки пациентов
2 Марта 2018, 10:47
Яндекс.Метрика