Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
22 октября 2021, 21:56
ФРП выделит 2,5 млрд рублей займов на производство вакцин и медизделий
22 октября 2021, 20:51
Минпромторг РФ скорректирует механизм квотирования российской продукции до конца 2021 года
22 октября 2021, 20:12
Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19 у детей составила 90,7%
22 октября 2021, 19:56
25 октября, 0:15

Ильдар Хайруллин назначен заместителем директора Фонда Международного медицинского кластера

Ольга Гончарова
15 июня 2018, 12:31
Фото: Facebook
Известный управленец Ильдар Хайруллин, до последнего времени занимавший позицию главврача Республиканского клинического онкологического диспансера Минздрава Республики Татарстан, перешел на позицию первого заместителя генерального директора Фонда Международного медицинского кластера (ММК). Об этом Vademecum сообщили представители ММК.
По словам собеседников Vademecum, Хайруллин приступил к своим обязанностям с 4 июня. «Я очень и очень рад, что теперь в нашей команде, работающей над созданием Международного медицинского кластера, есть замечательный человек – Ильдар Индусович Хайруллин. Его девиз – «Вместе мы сможем»! И мы сможем!!!)))», – написал на своей странице в Facebook генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Михаил Югай (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ильдар Хайруллин известен как эффективный медицинский управленец. В частности, в 2012 году Больница скорой медицинской помощи в Набережных Челнах, в которой он на тот момент занимал должность главного врача, стала вторым после ОАО «Медицина» российским учреждением, успешно прошедшим аккредитацию Объединенной международной комиссии (Joint Commission International, JCI) по безопасности пациента и персонала.

С 2007 по 2014 год Ильдар Хайруллин работал главным врачом ряда медицинских учреждений Республики Татарстан, среди которых Городская больница №5, БСМП в Набережных Челнах. С 2015 по 2018 год занимал должность главного врача Республиканского клинического онкологического диспансера в Казани.

Проект Международного медицинского кластера, расположенного на территории Сколково, разрабатывается с 2015 года. Цель проекта – внедрение международных практик и основных трендов развития медицины в отечественную систему здравоохранения. Предполагается, что на территории ММК последовательно появятся не менее 10 клиник из стран ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), которые смогут ежегодно обеспечивать медицинской помощью до 300 тысяч пациентов. В апреле этого года мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении строительства на территории кластера диагностического корпуса площадью 13 тысяч кв. м.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.