ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 22:12
15 Августа, 22:12
66,75 руб
76,23 руб

EMC инвестирует в испанскую онкоклинику на территории Международного медицинского кластера

Ольга Гончарова
18 Июня 2018, 8:40
Михаил Югай, генеральный директор Фонда ММК Фото: ТАСС
Eвропейский медицинский центр (EMC) выступит инвестором и оператором испанской онкологической клиники Roman Fernandes на территории Международного медицинского кластера. Об этом в интервью Vademecum рассказал директор Фонда ММК Михаил Югай.

По словам Югая, совместная заявка на участие в кластере EMC и клиники Roman Fernandes уже получила одобрение экспертного совета ММК, следующий этап – рассмотрение на наблюдательном совете кластера, в котором участвуют представители правительства Москвы, в том числе мэр Сергей Собянин. 

«Мы считаем, что у него [проекта] очень хорошие предпосылки для одобрения на наблюдательном совете: EMC – это smart-инвестор, обладающей экспертизой в медицинском бизнесе и хорошо известный городу», – отметил Югай. 

Представители EMC и Roman Fernandes не ответили на запросы Vademecum.

Проект Международного медицинского кластера, расположенного на территории «Сколково», разрабатывается с 2015 года. Цель проекта – внедрение международных практик и основных трендов развития медицины в отечественную систему здравоохранения. Предполагается, что на территории ММК последовательно появятся не менее 10 клиник из стран ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), которые смогут ежегодно обеспечивать медицинской помощью до 300 тысяч пациентов. В апреле этого года мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении строительства на территории кластера диагностического корпуса площадью 13 тысяч кв. м.

По словам представителей ММК, помимо испанской клиники, одобрение на вхождение в кластер экспертного совета получили южнокорейский госпиталь Bundang, в строительство которого инвестирует компания «Ташир», и израильская клиника Hadassa, инвесторами которой выступают структуры предпринимателя Льва Леваева.

Европейский медицинский центр – московская многопрофильная клиника, один из крупнейших игроков российского рынка коммерческой медицины. Основным акционером является Игорь Шилов. Пакет в 28% принадлежит фонду Baring Vostok. В 2016 году выручка компании составила 9,5 млрд рублей. С этим показателем EMC занял второе место в ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum. 

Выручка EMC в 2017 году, как ранее говорил генеральный директор компании Андрей Яновский, составила 163 млн евро (11,8 млрд рублей). EBITDA была на уровне 57,4 млн евро, маржинальность по EBITDA – 35%.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев - о новом порядке оказания профильных медуслуг
Сегодня, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
Сегодня, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
Сегодня, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
Сегодня, 18:27
EMC вложит в реабилитационный центр более 500 млн рублей
13 Августа 2018, 19:35
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют многопрофильный центр в «Сколково»
23 Июля 2018, 13:28
PwC: Москва вошла в ТОП5 «развивающихся» городов по уровню системы здравоохранения
Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) проанализировала 15 мегаполисов мира с точки зрения организации медицинской помощи и эффективности мероприятий по охране здоровья. В ходе исследования города были разделены на три группы: «здоровые», «нездоровые» и «развивающиеся». Москва вошла в ТОП5 «развивающихся» городов.
18 Июля 2018, 8:13
Григорий Ройтберг
Президент ОАО «Медицина»
«Cейчас есть политическая воля на то, чтобы в онкологии многое изменилось»
17 Июля 2018, 7:59
ФАС: количество картельных сговоров на медицинских торгах постоянно растет
Из-за увеличения числа картельных сговоров на торгах с 2015 года обеспеченность граждан лекарствами падает, несмотря на рост финансирования здравоохранения в стране. Об этом заявил начальник Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по борьбе с картелями Андрей Тенишев.
4 Июля 2018, 15:22
EMC получил международную аккредитацию JCI
18 Июня 2018, 17:02
EMC расширит клинику на Щепкина

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы согласовал реконструкцию здания Европейского медицинского центра (EMC) на улице Щепкина. В результате клиника расширится на 1,4 тысячи кв. м.

15 Июня 2018, 16:55
Ильдар Хайруллин назначен заместителем директора Фонда Международного медицинского кластера
Известный управленец Ильдар Хайруллин, до последнего времени занимавший позицию главврача Республиканского клинического онкологического диспансера Минздрава Республики Татарстан, перешел на позицию первого заместителя генерального директора Фонда Международного медицинского кластера (ММК). Об этом Vademecum сообщили представители ММК.
15 Июня 2018, 12:31
EMC подтвердил планы выхода на IPO
31 Мая 2018, 17:42
Забайкалье и Бурятия остались без медицинского кислорода
Компания «Анико», единственный поставщик медицинского кислорода в Забайкальский край и Республику Бурятию, прекратила поставки из-за блокировки счетов налоговой инспекцией.
31 Мая 2018, 11:51
Мединдустрия
Почему американские нейрохирурги предпочитают кочевую практику оседлой
1495
Ректор ПСПбГМУ сравнил российскую медицину с кометой
Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, ректор Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова (ПСПбГМУ) Сергей Багненко сравнил состояние российской медицины с кометой, у которой «голова» (медицина в крупных городах) уже в XXII веке, а «хвост» (сельская медицина) – в середине XX века.
24 Мая 2018, 15:45
Скворцова: мы не хотим делить медицину на частную и государственную
24 Мая 2018, 12:40
Яндекс.Метрика