ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Октября, 18:30
15 Октября, 18:30
65,98 руб
76,50 руб

EMC инвестирует в испанскую онкоклинику на территории Международного медицинского кластера

Ольга Гончарова
18 Июня 2018, 8:40
Михаил Югай, генеральный директор Фонда ММК Фото: ТАСС
Eвропейский медицинский центр (EMC) выступит инвестором и оператором испанской онкологической клиники Roman Fernandes на территории Международного медицинского кластера. Об этом в интервью Vademecum рассказал директор Фонда ММК Михаил Югай.

По словам Югая, совместная заявка на участие в кластере EMC и клиники Roman Fernandes уже получила одобрение экспертного совета ММК, следующий этап – рассмотрение на наблюдательном совете кластера, в котором участвуют представители правительства Москвы, в том числе мэр Сергей Собянин. 

«Мы считаем, что у него [проекта] очень хорошие предпосылки для одобрения на наблюдательном совете: EMC – это smart-инвестор, обладающей экспертизой в медицинском бизнесе и хорошо известный городу», – отметил Югай. 

Представители EMC и Roman Fernandes не ответили на запросы Vademecum.

Проект Международного медицинского кластера, расположенного на территории «Сколково», разрабатывается с 2015 года. Цель проекта – внедрение международных практик и основных трендов развития медицины в отечественную систему здравоохранения. Предполагается, что на территории ММК последовательно появятся не менее 10 клиник из стран ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), которые смогут ежегодно обеспечивать медицинской помощью до 300 тысяч пациентов. В апреле этого года мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении строительства на территории кластера диагностического корпуса площадью 13 тысяч кв. м.

По словам представителей ММК, помимо испанской клиники, одобрение на вхождение в кластер экспертного совета получили южнокорейский госпиталь Bundang, в строительство которого инвестирует компания «Ташир», и израильская клиника Hadassa, инвесторами которой выступают структуры предпринимателя Льва Леваева.

Европейский медицинский центр – московская многопрофильная клиника, один из крупнейших игроков российского рынка коммерческой медицины. Основным акционером является Игорь Шилов. Пакет в 28% принадлежит фонду Baring Vostok. В 2016 году выручка компании составила 9,5 млрд рублей. С этим показателем EMC занял второе место в ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum. 

Выручка EMC в 2017 году, как ранее говорил генеральный директор компании Андрей Яновский, составила 163 млн евро (11,8 млрд рублей). EBITDA была на уровне 57,4 млн евро, маржинальность по EBITDA – 35%.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Сегодня, 18:26
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
Сегодня, 16:58
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
Сегодня, 15:37
В России ужесточат наказание за продажу в интернете контрафактных лекарств и медизделий
Сегодня, 15:09
НМИЦ им. Мешалкина реанимирует проект индустриального биомедицинского парка стоимостью 6,5 млрд рублей
Директор Национального медицинского исследовательского центра им. Е.Н. Мешалкина (НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина) Александр Караськов выступил с инициативой реанимировать проект индустриального биомедицинского парка «Зеленая долина», замороженного из-за протестов экологов, и вновь попробовать найти площадку на прилегающей к НМИЦ территории. Стоимость реализации проекта оценивается в 6,5 млрд рублей.
10 Октября 2018, 14:08
Партнером «Р-Фарма» по исполнению офсетного контракта стал крупный поставщик медизделий для ДЗМ
1 Октября 2018, 18:58
Мединдустрия
Леонид Печатников: реформы, скандалы, наследие. Опрос Vademecum
5264
Андрей Яновский: «Из «игрушки» EMC уже давно вырос»
9 Сентября 2018, 23:49
Андрей Яновский
Генеральный директор EMC
«Из «игрушки» EMC уже давно вырос»
9 Сентября 2018, 23:27
В Ульяновской области учредили Совет фельдшеров
В Ульяновской области создали Совет заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП) и фельдшеров. Члены объединения займутся обсуждением и решением проблем здравоохранения в селах региона. В частности, медики проанализируют и обобщат выявленные дефекты в работе персонала ФАПов, в том числе случаи нарушения медработниками этики, и совместно решат возникшие вопросы. Встречи будут проводиться не реже чем раз в квартал.
7 Сентября 2018, 16:09
Филиал израильской клиники «Хадасса» откроется в Сколково 5 сентября
31 Августа 2018, 18:10
Нелли Найговзина ушла из Аппарата Правительства РФ
17 Августа 2018, 12:50
EMC вложит в реабилитационный центр более 500 млн рублей
13 Августа 2018, 19:35
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют многопрофильный центр в «Сколково»
23 Июля 2018, 13:28
PwC: Москва вошла в ТОП5 «развивающихся» городов по уровню системы здравоохранения
Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) проанализировала 15 мегаполисов мира с точки зрения организации медицинской помощи и эффективности мероприятий по охране здоровья. В ходе исследования города были разделены на три группы: «здоровые», «нездоровые» и «развивающиеся». Москва вошла в ТОП5 «развивающихся» городов.
18 Июля 2018, 8:13
Григорий Ройтберг
Президент ОАО «Медицина»
«Cейчас есть политическая воля на то, чтобы в онкологии многое изменилось»
17 Июля 2018, 7:59
ФАС: количество картельных сговоров на медицинских торгах постоянно растет
Из-за увеличения числа картельных сговоров на торгах с 2015 года обеспеченность граждан лекарствами падает, несмотря на рост финансирования здравоохранения в стране. Об этом заявил начальник Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по борьбе с картелями Андрей Тенишев.
4 Июля 2018, 15:22
EMC получил международную аккредитацию JCI
18 Июня 2018, 17:02
Яндекс.Метрика