24 Мая 2024 Пятница

EMC инвестирует в испанскую онкоклинику на территории Международного медицинского кластера
Ольга Гончарова
Мединдустрия
18 июня 2018, 8:40
Михаил Югай, генеральный директор Фонда ММК
Фото: ТАСС
3821

Eвропейский медицинский центр (EMC) выступит инвестором и оператором испанской онкологической клиники Roman Fernandes на территории Международного медицинского кластера. Об этом в интервью Vademecum рассказал директор Фонда ММК Михаил Югай.

По словам Югая, совместная заявка на участие в кластере EMC и клиники Roman Fernandes уже получила одобрение экспертного совета ММК, следующий этап – рассмотрение на наблюдательном совете кластера, в котором участвуют представители правительства Москвы, в том числе мэр Сергей Собянин. 

«Мы считаем, что у него [проекта] очень хорошие предпосылки для одобрения на наблюдательном совете: EMC – это smart-инвестор, обладающей экспертизой в медицинском бизнесе и хорошо известный городу», – отметил Югай. 

Представители EMC и Roman Fernandes не ответили на запросы Vademecum.

Проект Международного медицинского кластера, расположенного на территории «Сколково», разрабатывается с 2015 года. Цель проекта – внедрение международных практик и основных трендов развития медицины в отечественную систему здравоохранения. Предполагается, что на территории ММК последовательно появятся не менее 10 клиник из стран ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), которые смогут ежегодно обеспечивать медицинской помощью до 300 тысяч пациентов. В апреле этого года мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении строительства на территории кластера диагностического корпуса площадью 13 тысяч кв. м.

По словам представителей ММК, помимо испанской клиники, одобрение на вхождение в кластер экспертного совета получили южнокорейский госпиталь Bundang, в строительство которого инвестирует компания «Ташир», и израильская клиника Hadassa, инвесторами которой выступают структуры предпринимателя Льва Леваева.

Европейский медицинский центр – московская многопрофильная клиника, один из крупнейших игроков российского рынка коммерческой медицины. Основным акционером является Игорь Шилов. Пакет в 28% принадлежит фонду Baring Vostok. В 2016 году выручка компании составила 9,5 млрд рублей. С этим показателем EMC занял второе место в ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum. 

Выручка EMC в 2017 году, как ранее говорил генеральный директор компании Андрей Яновский, составила 163 млн евро (11,8 млрд рублей). EBITDA была на уровне 57,4 млн евро, маржинальность по EBITDA – 35%.

Источник: Vademecum

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Фарминдустрия

Сегодня, 15:35

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 15:09

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

Мединдустрия

Сегодня, 14:36

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Мединдустрия

Сегодня, 13:58

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

Медобразование

Сегодня, 12:47

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу

Мединдустрия

Сегодня, 11:51

Утвержден Порядок предоставления выплат военным медикам за переезд в отдаленные гарнизоны

Мединдустрия

Сегодня, 10:24

Картина дня: дайджест главных новостей от 23 мая 2024 года

Минобрнауки проверит Институт экспериментальной медицины в связи с жалобами на директора

РААС нашла на OZON контрафактные турецкие лекарства