Медведев пригрозил регионам санкциями за манипуляции со статистикой смертности
Сегодня, 18:07
В 2018 году у половины прошедших диспансеризацию россиян нашли хронические заболевания
Сегодня, 17:35
Пациентка вологодской клиники скончалась после липосакции
Сегодня, 16:49
СП: цели нацпроекта «Здравоохранение» не попали в госпрограмму
Сегодня, 16:00
14 Октября, 19:14

Челябинский СК выясняет, связана ли смерть двух младенцев с внутрибольничной инфекцией

Дарья Шубина
25 Мая 2018, 9:40

Сотрудники СК РФ по Челябинской области выясняют причины смерти двух новорожденных в одной из детских больниц. Туда они поступили из роддома в тяжелом состоянии.

По предварительным данным следователей, 12 мая в больнице скончалась новорожденная девочка, поступившая напрямую из роддома, а 16 мая – мальчик, которого вместе с матерью накануне выписали. Возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Речь идет о Родильном доме №1 Магнитогорска, выяснили местные журналисты. Причем в детскую больницу из этого медучреждения поступил еще один ребенок, но о его состоянии в настоящее время ничего не известно.

Мать погибшего мальчика сообщила, что причиной смерти ребенка стала инфекция, занесенная в роддоме. Младенец родился 6 мая, на третий день его вместе с матерью выписали. Однако из пупка ребенка выделялась слизь, он не набирал вес, а 14 мая начал терять сознание. В реанимации детской больницы спасти его не смогли.

«Позже патологоанатом вынес заключение о смерти с диагнозом «сепсис новорожденного, обусловленный кишечной палочкой». Он сказал, что это было занесено в роддоме. Это точно не внутриутробная инфекция, так как все мои анализы были в норме», – рассказала женщина магнитогорскому агентству «Верстов.Инфо».

Роддом №1 вскоре закрыли на обработку. Главный акушер-гинеколог региона Татьяна Рядчикова сообщила газете «Коммерсантъ-Южный Урал», что проверки территориального органа Роспотребнадзора не выявили наличия внутрибольничных инфекций в медучреждении.

Инфекция послужила причиной смерти сразу трех пациенток московской клиники пластической хирургии «Медланж». СК РФ возбудил по этому поводу уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).    

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика