22 Октября 2020
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
21 Октября 2020, 19:48
В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина пообещали скорый запуск производства винкристина
21 Октября 2020, 19:19
22 Октября, 3:57

Главврач больницы в Апатитах передумал увольняться

Мария Сидорова
30 Июня 2017, 18:46
Юрий Ширяев Фото: kp.ru
Главный врач Апатитско-Кировской центральной городской больницы Юрий Ширяев заявил, что остается на своем посту. Ширяев объявил о своем увольнении после того, как онкобольная Дарья Старикова во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным пожаловалась на работу медучреждения, которое он возглавляет. 

«Сегодня отозвал свое заявление [об уходе с поста главврача]», – сказал он. Свое решение он объяснил поддержкой коллектива больницы и местных жителей, а также желанием «завершить то, что начал».

19 июня Ширяев передал министру здравоохранения Мурманской области Валерию Перетрухину заявление об увольнении. При этом работодатель настоял на том, чтобы Ширяев проработал на своем посту еще две недели (в соответствии с трудовым законодательством). На следующий день после этого в социальной сети «ВКонтакте» была создана группа, участники которой просили главврача «отозвать заявление и вместе со своей командой продолжить работу в объединенной больнице». 

Повышенное внимание к здравоохранению в Мурманской области было вызвано обращением 24-летней Дарьи Стариковой из города Апатиты к Путину в ходе прямой линии. Девушка с четвертой стадией рака пожаловалась, что изначально врачи поставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз», из-за чего время на лечение было упущено. Онкологическое заболевание девушке в итоге диагностировали в Мурманске.

В течение трех часов после прямой линии Росздравнадзор и Следственный комитет (СК) инициировали собственную проверку обращений. В результате мурманские следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» (ч.1 ст. 293 УК РФ) из-за неправильного диагноза Стариковой.

Позднее в Минздраве России заявили о том, что ведомство создаст специальную рабочую группу, которая займется анализом всех обращений по теме здравоохранения, поступивших во время прямой линии.

Источник Lenta.ru
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика