30 Января 2023 Понедельник

Андрей Каприн возглавил Ассоциацию директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии
Анна Родионова
Мединдустрия
23 апреля 2018, 11:02
Андрей Каприн
Фото: ngregion.ru
4121

Генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава Андрей Каприн избран новым президентом Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии (АДИОР СНГ и ЕА). Выборы состоялись 22 апреля.

По мнению участников организации, АДИОР СНГ и ЕА нуждается «в новой стратегии развития, в большей ориентированности на практические интересы онкологов, в консолидации усилий специалистов для решения проблем и задач, стоящих перед онкологическими службами этих стран».

«Наша общая задача – обеспечить эффективную работу по реализации национальных планов по борьбе с онкологическими заболеваниями, которые позволят повысить доступность инновационных технологий в лечении рака, таких как ядерная медицина и персонифицированная терапия, – отметил Андрей Каприн, выступая перед советом директоров онкоцентров. – Мы должны придерживаться принципа открытости и демократичности в работе ассоциации. Только объединив наши совместные усилия, мы сможем вывести работу онкологической службы на принципиально новый уровень».

Ассоциация была создана в 1996 году по инициативе онколога Николая Трапезникова, возглавлявшего НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина с 1993 по 2001 год. Объединение было призвано восстановить систему координации научных исследований, подготовки профессиональных кадров, обмена научной информацией в области диагностики и разработки методов лечения онкологических больных, организации противораковой борьбы и профилактики злокачественных новообразований.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 января 2023 года

Главное за неделю в фарме. 21–27 января

Пятничная медтехрассылка Vademecum. 21–27 января

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Минздраву добавили полномочий в связи с запуском «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств

«Еврофарм» заплатит 1 млн рублей за незаконную реализацию лекарств

Путин поручил закрепить в законодательстве должность врача-стажера

В Госдуму внесен законопроект об обращении лекарств в новых регионах

«Круг добра» освободят от уплаты НДС при закупке незарегистрированных лекарств

Минздрав снова сможет допускать медиков к работе не по специальности

Карьера

27.01.2023