ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Февраля, 18:29
22 Февраля, 18:29
65,54 руб
74,30 руб

Путин опасается, что деньги на ремонт детских больниц уйдут на «бесконечную стройку»

Александр Пахомов
16 Марта 2018, 19:14
Владимир Путин, Президент России Фото: www.dp.ru

Президент России Владимир Путин допускает возможность строительства детских больниц на деньги, выделенные на их ремонт и переоборудование, однако опасается, что тогда все они уйдут на «бесконечную стройку».

Об этом президент заявил на встрече с работниками сферы здравоохранения в Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова.

Во время мероприятия главврач Детской краевой клинической больницы Краснодарского края Елена Клещенко отметила, что в 17 регионах России вообще нет детских больниц, и дети получают медпомощь во взрослых клиниках. «Поэтому у меня такой вопрос с надеждой, Владимир Владимирович. Планируется ли по аналогии с перинатальными центрами строительство детских больниц?» – обратилась она к Путину.

«В постановлении правительства и в моем поручении не было строительства. В принципе, можно добавить. Единственное, что меня очень смущает, хочу, чтобы я был правильно понят, не хочу никого обижать, просто боюсь, что эти деньги уйдут не в переоборудование, не в подготовку кадров и не в приведение в нужное состояние того, что есть, а в бесконечную стройку», – ответил на это Путин.

«Хотя, наверное, в некоторых случаях, где вообще нет ничего, нужно подумать, как это нужным образом организовать. Может быть, что-то и можно где-то построить заново, может быть, где-то совместить с имеющимися лечебными заведениями. Нужно проработать этот вопрос. Я, в принципе, не возражаю, но нужно быть только очень аккуратным с этими стройками», – добавил он.

Всего на ремонт и реконструкцию детских поликлиник планируется направить 30 млрд рублей: по 10 млрд рублей в 2018, 2019 и 2020 годах. Распоряжение о выделении 10 млрд рублей на 2018 год уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. По словам Путина, программа распространится и на специализированные детские стационары.

После этого глава Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой по созданию программы ремонта, реконструкции и строительства детских больниц. 

Поделиться в соц.сетях
СМИ: в московской ГКБ №52 прошли обыски по делу о финансовых махинациях
Сегодня, 17:10
«Р-Фарм» и «Русатом Хэлскеа» стали партнерами по исполнению офсетного контракта с Москвой
Сегодня, 15:06
По делу о хищениях в НМИЦ имени Мешалкина арестованы топ-менеджеры ГК «Клатона»
Сегодня, 14:07
Переход на модель оплаты медпомощи по КСГ снизил финансирование медучреждений Приморского края
Сегодня, 13:47
Нюта Федермессер предлагает дополнить принятый Госдумой закон о паллиативной помощи
Госдума на пленарном заседании в четверг, 21 февраля, приняла в третьем чтении правительственный законопроект об оказании медицинской паллиативной помощи в РФ. Документ вносит в действующее законодательство поправки, расширяющие понятие «паллиативная медицинская помощь», уточняющие порядок ее оказания в амбулаториях, в условиях дневного стационара и на дому у пациента.
21 Февраля 2019, 13:42
Путин анонсировал создание сети детских реабилитационных центров
В российских городах нужно создавать реабилитационные центры мирового уровня, заявил Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию. Сначала будут построены два детских центра, которые могут стать частью программы, аналогичной федеральной программе по строительству перинатальных центров.
20 Февраля 2019, 15:46
Японский Минздрав намерен лимитировать стоимость фармакотерапии для одного пациента $45 тысячами в год
Правительство Японии, столкнувшееся с ростом расходов на уход за пожилым населением страны, начало исследование эффективности государственных затрат на лекарственное обеспечение граждан. По предварительным оценкам аналитиков, если не будут приняты определенные регуляторные меры, к 2040 году целевые расходы правительства превысят $600 млрд.
19 Февраля 2019, 14:12
Медведев назвал регионы, наиболее нуждающиеся в ФАПах
14 Февраля 2019, 15:10
Орешкин: накопленные в здравоохранении проблемы надо финансировать уже сейчас
13 Февраля 2019, 11:48
СП запустила сервис для отслеживания достижения целей нацпроектов
Счетная палата (СП) РФ запустила систему мониторинга достижения целей, предполагаемых национальными проектами, в том числе нацпроектом «Здравоохранение». Сервис позволяет посмотреть текущие и плановые индикаторы, сравнить их между собой и проследить связь между целями и влияющими на их достижение нацпроектами. 
12 Февраля 2019, 18:22
Регионы вложат 265 млрд рублей в реализацию нацпроекта «Здравоохранение»
11 Февраля 2019, 12:00
Важнейшие новости прошедшей недели
10 Февраля 2019, 19:23
Мединдустрия
Главным риском нацпроекта «Здравоохранение» признана коррупция
4222
Путин пообещал продлить нулевую ставку на прибыль для медорганизаций
7 Февраля 2019, 8:18
Голикова: на создание генетических центров будет направлено 12 млрд рублей
6 Февраля 2019, 14:51
В Башкирии на амбулаторные онкоцентры направят 5 млрд рублей
До 2021 года в Уфе появится четыре центра онкологической амбулаторной помощи, еще девять – в других городах Республики Башкортостан. Их оборудование обойдется в 5 млрд рублей, сообщил главный внештатный онколог регионального Минздрава Руслан Султанов.
5 Февраля 2019, 15:00
Поделитесь своим мнением о перспективах нацпроекта «Здравоохранение»
31 Января 2019, 13:34
Мединдустрия
Опрос Vademecum: чего вы ждете от нацпроекта «Здравоохранение»?
1742
В Саратове поищут концессионера для создания детского центра реабилитации
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев включил историческое здание «Казармы Деконского» в перечень объектов, которые могут стать объектом концессионного соглашения в 2019 году. На месте казарм планируется организовать детский центр реабилитации.
31 Января 2019, 12:02
Яндекс.Метрика