28 Мая 2020
Суд освободил обвиняемых по делу «Ульяновскфармации» из-под ареста
Сегодня, 21:29
Собянин предложил не ограничиваться «ковидом» как основной причиной смерти в статистике летальности от коронавируса
Сегодня, 19:40
Волонтеры «Альянса врачей» оштрафованы в Новгородской области за нарушение ограничительных мер
Сегодня, 19:28
AIPM попросила отложить введение маркировки минимум до 2021 года
Сегодня, 19:22
28 Мая, 22:53

Путин опасается, что деньги на ремонт детских больниц уйдут на «бесконечную стройку»

Александр Пахомов
16 Марта 2018, 19:14
Владимир Путин, Президент России Фото: www.dp.ru

Президент России Владимир Путин допускает возможность строительства детских больниц на деньги, выделенные на их ремонт и переоборудование, однако опасается, что тогда все они уйдут на «бесконечную стройку».

Об этом президент заявил на встрече с работниками сферы здравоохранения в Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова.

Во время мероприятия главврач Детской краевой клинической больницы Краснодарского края Елена Клещенко отметила, что в 17 регионах России вообще нет детских больниц, и дети получают медпомощь во взрослых клиниках. «Поэтому у меня такой вопрос с надеждой, Владимир Владимирович. Планируется ли по аналогии с перинатальными центрами строительство детских больниц?» – обратилась она к Путину.

«В постановлении правительства и в моем поручении не было строительства. В принципе, можно добавить. Единственное, что меня очень смущает, хочу, чтобы я был правильно понят, не хочу никого обижать, просто боюсь, что эти деньги уйдут не в переоборудование, не в подготовку кадров и не в приведение в нужное состояние того, что есть, а в бесконечную стройку», – ответил на это Путин.

«Хотя, наверное, в некоторых случаях, где вообще нет ничего, нужно подумать, как это нужным образом организовать. Может быть, что-то и можно где-то построить заново, может быть, где-то совместить с имеющимися лечебными заведениями. Нужно проработать этот вопрос. Я, в принципе, не возражаю, но нужно быть только очень аккуратным с этими стройками», – добавил он.

Всего на ремонт и реконструкцию детских поликлиник планируется направить 30 млрд рублей: по 10 млрд рублей в 2018, 2019 и 2020 годах. Распоряжение о выделении 10 млрд рублей на 2018 год уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. По словам Путина, программа распространится и на специализированные детские стационары.

После этого глава Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой по созданию программы ремонта, реконструкции и строительства детских больниц. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
27 Мая 2020, 23:59
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика