РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
19 Апреля, 19:30

Онколога, угрожавшего пациенту ампутацией ноги, посадили на два года

Александр Пахомов
7 Марта 2018, 11:06

Бывший врач-онколог одной из московских больниц Андрей Антонов признан виновным в покушении на мошенничество и приговорен к двум годам колонии общего режима. Он потребовал у родственников пациента 100 тысяч рублей за операцию, положенную по программе госгарантий. В противном случае, как настаивал врач, больному пришлось бы ампутировать ногу.

Как установило следствие, в середине июня 2017 года Антонов сообщил сестре пациента, что его нужно срочно перевести в другое медучреждение, чтобы провести платную операцию. Только так, по словам осужденного, можно было бы избежать ампутации ноги. Онколог при этом знал, что такие операции проводятся по полису ОМС. 

Родственники согласились, поэтому пациента вскоре перевели в больницу в Химках. Здесь мужчина был прооперирован, и ногу удалось сохранить. Однако во время передачи денег врач был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. З ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Приговором суда (какого именно – в сообщении СК не уточняется) Антонову было назначено наказание в виде двух лет колонии общего режима. 

Схожий случай произошел в мае 2016 года в Воронеже. Как сообщалось, бригада скорой помощи, приехавшая в конце февраля на вызов к ветерану Павлу Хохлову, у которого был перелом шейки бедра, не смогла донести его до машины, в связи с чем родственникам пришлось вызывать платную «неотложку» стоимостью 10 тысяч рублей. Доставив пациента в больницу, врачи стали настаивать на платной операции, за которую запросили около 150 тысяч рублей. Затем сотрудники больницы попытались выписать его «без гипса, с удаленной трубкой катетера», однако после многочисленных публикаций ветерана оставили в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика