СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
18 Апреля 2019, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
18 Апреля 2019, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
18 Апреля 2019, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
18 Апреля 2019, 16:19
19 Апреля, 3:33

Якутский врач, избивший пациентку, признал вину

Александр Пахомов
2 Марта 2018, 14:57
Фото: pikabu.ru

Врач Нерюнгринской центральной районной больницы (Республика Якутия), уволенный в начале 2018 года за избиение пациентки, полностью признал свою вину. Он возместил ущерб и попросил следователей о прекращении уголовного преследования. 

«В ходе следствия обвиняемый в полном объеме признал вину в совершенном  преступном деянии и раскаялся в содеянном. Помимо этого, он возместил ущерб, причиненный потерпевшей своими действиями, внес в следственные органы  ходатайство о прекращении уголовного преследования и назначении судебного штрафа. Потерпевшая сторона  не стала возражать с данным решением  в отношении бывшего медика», – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета (СУ СК) по Республике Якутии.

Рассмотрение мировым судом ходатайства о прекращении уголовного преследования назначено на 11 марта 2018 года.

В отношении медика было возбуждено сразу два уголовных дела – по ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев  или совершение  иных насильственных действий, причинивших физическую боль) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). 

Эта история началась вечером 1 января 2018 года на дискотеке в этнографическом центре «Эян». В тот вечер обвиняемый и потерпевшая поссорились, после чего мужчина ударил ее кулаком в лицо. По словам медика, он сделал это из-за того, что девушка и ее подруги напали на его коллегу.

Однако на этом конфликт не закончился: на следующий день девушка отправилась в медучреждение для снятия побоев и попала на прием к своему обидчику. Вместо того чтобы снять побои, медик два раза ударил девушку – на этот раз по рукам. Этот момент был снят очевидцем, который опубликовали видео в интернете.


В этот же день мужчина проник в квартиру потерпевший, сломав входную дверь и окно, но драку устраивать не стал, ограничившись нецензурной бранью.

После публикации видео Минздрав Якутии начал проверку инцидента и вскоре принял решение об увольнении врача. Затем к ситуации подключилась городская прокуратура, которая пообещала «дать оценку всем обстоятельствам произошедшего».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика