ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июня, 23:04
21 Июня, 23:04
63,62 руб
73,61 руб

Виктор Харитонин намерен купить долю в «ПЭТ-Технолоджи»

Ольга Синева
15 Января 2018, 9:36
Виктор Харитонин Фото: nvdaily.ru
ООО «МедИнвестГрупп» (МИГ), 70% которого принадлежат основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на покупку 100% ООО «Д-Мед». Эта компания владеет пакетом в 50% в ООО «ПЭТ-Технолоджи», которое занимается строительством сети центров ядерной медицины. 

Ходатайство направлено в ФАС 12 января 2018 года. ООО «Д-Мед» принадлежит Алексею Царькову и владеет 36,37% долей «ПЭТ-Технолоджи», недавно ФАС разрешила нарастить эту долю до 50,01%. Теперь она может перейти к структуре Виктора Харитонина.

По данным СПАРК-Интерфакс, Харитонин вошел в МИГ в ноябре 2017 года, получив 70%, а остальные 30% сохранились у ООО «Ай Пи Ти Медицина» (юрлицо IPT Group). В  IPT тогда отказались сообщить Vademecum, чем будет заниматься МИГ. Интерес к сегменту онкологии, однако, вскоре проявился в другом проекте IPT: в декабре 2017-го стало известно, что компания планирует создать сеть радиохирургических центров. Совокупный объем инвестиций оценивается в $210 млн. Часть средств будет привлекаться с помощью криптовалюты – токенов IPTC, которые позволят их держателям не только получать долю от прибыли центров, но и «расплатиться» за операции. Впоследствии сбор средств на ICO, старт которого намечался на 9 января 2018 года, был отложен.

ООО «ПЭТ-Технолоджи» на 49,99 % принадлежит «Роснано». Первый центр ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» был открыт в Уфе весной 2014 года. Сейчас в сети девять действующих центров ядерной медицины в Ельце, Тамбове, Орле, Курске, Липецке, Екатеринбурге, Москве, Белгороде и Уфе, собственное производство радиофармпрепаратов для ПЭТ/КТ в Ельце и Уфе. По информации СПАРК-Интерфакс, выручка ООО «ПЭТ-Технолоджи» в 2016 году составила 683,35 млн рублей.

Бизнесмен Алексей Царьков через ООО «А-Мед» также владеет ООО «ПЭТ-Технолоджи Подольск» и ООО «ПЭТ-Технолоджи Балашиха», реализовал строительство двух ПЭТ-центров в Подмосковье. Соинвестором в проектах выступила государственная холдинговая компания Эмирата Абу-Даби (ОАЭ) Mubadala Development. При этом центры в Балашихе и Подольске будут переданы в собственность Московской области.

Источник ФАС России
Поделиться в соц.сетях
Чиновников хотят наказывать за перебои с поставками лекарств
Сегодня, 21:37
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
Сегодня, 21:33
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
Сегодня, 20:58
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета
Сегодня, 19:55
Москва объявила о намерении закупить лекарства на 22,6 млрд рублей
Власти Москвы объявили конкурс на право поставки 31 МНН лекарственных препаратов на общую сумму 22,6 млрд рублей. Это второй офсетный контракт, предусматривающий встречные обязательства поставщика по инвестициям в строительство фармзавода. Минпромторг и участники рынка раскритиковали его условия, однако, по данным Vademecum, заключением сделки со столичным правительством уже заинтересовались «Фармстандарт», «Натива» и «Р-Фарм».
19 Июня 2018, 19:37
Константин Лядов откроет авторскую клинику
18 Июня 2018, 21:47
«Фармстандарт» финансировал проекты «ПЭТ-Технолоджи»
15 Июня 2018, 21:30
Алексей Репик купил завод ускорителей для лучевой терапии
9 Июня 2018, 19:59
«Натива» может получить принудительную лицензию на леналидомид
Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование бывшего совладельца фармкомпании «Натива» Олега Михайлова о выдаче принудительной лицензии на использование патента американской фармкомпании Celgene на Ревлимид (леналидомид) для производства дженерика Леналидомид-Натив. Этот противоопухолевый препарат закупается государством по программе «Семь нозологий» на 7–9 млрд рублей в год. В Celgene уже заявили, что решение будет обжаловано.
4 Июня 2018, 19:21
В Ставрополе в ПЭТ-центр с циклотроном вложили 1 млрд рублей
В июне состоится официальное открытие Центра позитронно-эмиссионной томографии в Ставрополе, построенного по инициативе ЗАО «Агропромышленное предприятие «СОЛА». Объем инвестиций в центр с циклотроном составил 1 млрд рублей.
31 Мая 2018, 9:30
«ПЭТ-Технолоджи» откроет филиал в Ростове-на-Дону
В июне в Ростове-на-Дону состоится официальное открытие Центра позитронно-эмиссионной томографии портфельной компании «Роснано» – «ПЭТ-Технолоджи». Это уже 11-й по счету филиал диагностической сети ядерной медицины, которую компания создает с 2014 года. Сумма инвестиций в центр составила более 200 млн рублей.
30 Мая 2018, 20:37
Мединдустрия
Почему бывший акционер «Фармстандарта» инвестировал не в российского, а в британского робота‐хирурга
1689
РАН изучает возможность создания Центра ядерной медицины в Крыму
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев сообщил о планах строительства Центра ядерной медицины неподалеку от Симферополя. Этот проект уже анонсировали три года назад.
21 Мая 2018, 8:25
В Свердловской области хотят построить центр ядерной медицины
Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков провел в Уральском федеральном университете им. первого Президента России Б.Н. Ельцина совещание по вопросам развития ядерной медицины в регионе. Цветков предложил организовать на базе вуза центр ядерной медицины.
18 Мая 2018, 8:19
В Дубне построят завод ускорителей для лучевой терапии
14 Мая 2018, 16:52
Мединдустрия
Зачем нефтяник Александр Говор забуривается в сибирский рынок ПЭТ
863
Teva оспаривает патент «Отисифарма» на Пенталгин
ООО «Актавис» – подразделение израильской Teva – в Суде по интеллектуальным правам (СИП) пытается оспорить действие в России евразийского патента на Пенталгин. Этот обезболивающий препарат из портфеля российской компании «Отисифарм» продается на сумму свыше 5 млрд рублей в год. У Teva есть зарегистрированный в России аналогичный препарат Спазмалгон эффект с теми же действующими веществами, что и у Пенталгина.
7 Мая 2018, 17:16
Яндекс.Метрика