ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Октября, 20:51
18 Октября, 20:51
65,40 руб
75,65 руб

Виктор Харитонин намерен купить долю в «ПЭТ-Технолоджи»

Ольга Синева
15 Января 2018, 9:36
Виктор Харитонин Фото: nvdaily.ru
ООО «МедИнвестГрупп» (МИГ), 70% которого принадлежат основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на покупку 100% ООО «Д-Мед». Эта компания владеет пакетом в 50% в ООО «ПЭТ-Технолоджи», которое занимается строительством сети центров ядерной медицины. 

Ходатайство направлено в ФАС 12 января 2018 года. ООО «Д-Мед» принадлежит Алексею Царькову и владеет 36,37% долей «ПЭТ-Технолоджи», недавно ФАС разрешила нарастить эту долю до 50,01%. Теперь она может перейти к структуре Виктора Харитонина.

По данным СПАРК-Интерфакс, Харитонин вошел в МИГ в ноябре 2017 года, получив 70%, а остальные 30% сохранились у ООО «Ай Пи Ти Медицина» (юрлицо IPT Group). В  IPT тогда отказались сообщить Vademecum, чем будет заниматься МИГ. Интерес к сегменту онкологии, однако, вскоре проявился в другом проекте IPT: в декабре 2017-го стало известно, что компания планирует создать сеть радиохирургических центров. Совокупный объем инвестиций оценивается в $210 млн. Часть средств будет привлекаться с помощью криптовалюты – токенов IPTC, которые позволят их держателям не только получать долю от прибыли центров, но и «расплатиться» за операции. Впоследствии сбор средств на ICO, старт которого намечался на 9 января 2018 года, был отложен.

ООО «ПЭТ-Технолоджи» на 49,99 % принадлежит «Роснано». Первый центр ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» был открыт в Уфе весной 2014 года. Сейчас в сети девять действующих центров ядерной медицины в Ельце, Тамбове, Орле, Курске, Липецке, Екатеринбурге, Москве, Белгороде и Уфе, собственное производство радиофармпрепаратов для ПЭТ/КТ в Ельце и Уфе. По информации СПАРК-Интерфакс, выручка ООО «ПЭТ-Технолоджи» в 2016 году составила 683,35 млн рублей.

Бизнесмен Алексей Царьков через ООО «А-Мед» также владеет ООО «ПЭТ-Технолоджи Подольск» и ООО «ПЭТ-Технолоджи Балашиха», реализовал строительство двух ПЭТ-центров в Подмосковье. Соинвестором в проектах выступила государственная холдинговая компания Эмирата Абу-Даби (ОАЭ) Mubadala Development. При этом центры в Балашихе и Подольске будут переданы в собственность Московской области.

Источник ФАС России
Поделиться в соц.сетях
«Инвитро» уходит с украинского рынка
Сегодня, 19:27
Саратовский Минздрав из-за дефицита льготных лекарства попал под прицел прокуратуры
Сегодня, 18:52
Сеть «Меди» открывает вторую клинику в Москве
Сегодня, 17:41
Экс-министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров стал проректором БГМУ
Сегодня, 16:41
НМИЦ им. Мешалкина реанимирует проект индустриального биомедицинского парка стоимостью 6,5 млрд рублей
Директор Национального медицинского исследовательского центра им. Е.Н. Мешалкина (НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина) Александр Караськов выступил с инициативой реанимировать проект индустриального биомедицинского парка «Зеленая долина», замороженного из-за протестов экологов, и вновь попробовать найти площадку на прилегающей к НМИЦ территории. Стоимость реализации проекта оценивается в 6,5 млрд рублей.
10 Октября 2018, 14:08
«Швабе» вложит в новосибирский кластер ядерной медицины 7 млрд рублей
Входящее в ГК «Ростех» АО «Швабе» вложит около 7 млрд рублей в создание на базе Новосибирского государственного университета (НГУ) центров ядерной медицины и протонной терапии.
5 Октября 2018, 12:55
В Ульяновске выставили на продажу здание онкоцентра
2 Октября 2018, 16:51
«Русатом Хэлскеа» и Виктор Харитонин совместно займутся ядерной медициной
26 Сентября 2018, 23:35
В «ПЭТ-Технолоджи» сменился гендиректор
19 Сентября 2018, 18:40
Краснодарский бизнесмен Владимир Апухтин вложил 1,5 млрд рублей в клинику с нано-ножом
18 Сентября 2018, 20:06
«Фармстандарт» запустил в Курской области производство пульмопорошков
На новом производственном участке «Фармстандарт-лексредства» будут выпускаться противоастматические препараты. Инвестиции в запуск линии составили 1,9 млрд рублей.
17 Сентября 2018, 19:14
«ПЭТ-Технолоджи» начала производить препарат для диагностики рака простаты

Компания «ПЭТ-Технолоджи» организовала на базе центра в Екатеринбурге производство диагностического препарата 68-галлий-ПСМА. Он применяется для исследований на позитронно-эмиссионном томографе пациентов с раком простаты.

10 Сентября 2018, 9:46
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
1909
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Дорогие препараты от ВИЧ и гепатита С новых партнеров «Фармстандарта» включены в ЖНВЛП
Комиссия Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов одобрила включение в перечень ЖНВЛП самого дорого препарата от гепатита С Совальди (софосбувир) производства Gilead и препарата от ВИЧ Элпида (элсульфавирин) от российской компании «Вириом». Оба производителя незадолго до принятия этого решения объявили о сотрудничестве с «Фармстандартом». А в Минздраве теперь размышляют о перспективах снижения цены на Совальди.
4 Сентября 2018, 18:49
Gilead локализует на «Фармстандарте» производство препаратов от гепатита С и ВИЧ
Gilead Sciences заключила соглашение о производстве на мощностях «Фармстандарта» препаратов Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (тенофовир+эмтрицитабин) для лечения ВИЧ. Вопрос включения препаратов в перечень ЖНВЛП профильная комиссия Минздрава рассмотрит 4 сентября.
31 Августа 2018, 18:04
«Митотех» привлек $17 млн для вывода глазных капель Визомитин на рынок США
Портфельная компания «Роснано» «Митотех» привлекла $17 млн (1,15 млрд рублей) от гонконгской Essex Bio-Technology на проведение в США третьей фазы клинических испытаний глазных капель Визомитин. Так компания сможет ускорить регистрацию и начать продажи препарата в стране. В России «Митотех» реализовал с момента запуска в 2013 году более 1 млн упаковок капель.
28 Августа 2018, 18:53
Разработчик препарата от ВИЧ перенесет производство на «Фармстандарт»
Входящая в группу «ХимРар» фармкомпания «Вириом», доли в которой недавно приобрели экс-замминистра промышленности и энергетики Андрей Реус и предприниматель Евгений Максимов, договорилась о производстве препарата от ВИЧ Элпида на мощностях «Фармстандарта» Виктора Харитонина. Соответствующее соглашение о намерениях стороны подписали 20 августа 2018 года. «Фармстандарт» может в дальнейшем войти в капитал «Вириома».
22 Августа 2018, 14:41
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Власти Москвы пояснили условия участия в конкурсе на второй офсетный контракт по поставке лекарств на 22,6 млрд рублей. Победитель вправе привлекать партнеров к организации производства препаратов из перечня 31 МНН, их инвестиции тоже будут учитываться. Кроме того, производство может быть размещено на нескольких площадках в пределах города – как новых, так и действующих.
20 Августа 2018, 10:08
Яндекс.Метрика