ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 17:42
16 Октября, 17:42
65,75 руб
76,05 руб

IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Дарья Шубина
9 Января 2018, 13:15

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

В сеть из 20 медцентров IPT Group планирует вложить в общей сложности $210 млн, а часть привлечь через ICO с помощью криптовалюты – токенов IPTC, которые позволят их держателям не только получать долю от прибыли центров, но и «расплатиться» за операции. Первая клиника с установкой «гамма-нож» откроется в Обнинске весной 2018 года.

Начать сбор средств через pre-ICO планировалось 9 января 2018 года, однако, как сообщили Vademecum в IPT Group, процедуру решено перенести на февраль-март 2018 года. Это связано с появлением законопроекта, призванного урегулировать ICO в России. «К этому периоду [февраль-март 2018 года. – Vademecum] мы ожидаем определенности в законодательном регулировании ICO, на основании которого мы сможем адаптировать все необходимые внутренние документы ICO», – говорится в сообщении, которое IPT Group разослала инвесторам.

Как сообщил 27 декабря 2017 года на заседании Общественного совета при Минфине замминистра финансов Алексей Моисеев, предложение его ведомства и Банка России «носит очень легкий характер». «Мы прекрасно понимаем, что если мы напишем тяжелое регулирование, пусть оно даже и будет максимально защищать участников этого рынка, то этот рынок просто уйдет от нас в другие страны, в том числе в соседнюю Белоруссию, которая как раз-таки пошла по очень либеральному пути», – цитирует Моисеева РБК.

Законопроект, представленный 28 декабря, предлагает определить криптовалюту в качестве «иного имущества», а ICO понимать как вид краудинвестинга. Предлагается ограничить объем привлекаемых на одно ICO средств и объем вложений в ICO от неквалифицированных инвесторов.

Компания IPT Group  специализируется на юридическом и финансовом сопровождении бизнеса, она управляет московской сетью частных клиник «К+31» (13-е место в рейтинге«ТОП100 частных многопрофильных клиник России»). Единственным акционером АО «К+31» является кипрская компания Felandini Holdings Limited, но сам проект подконтролен основному владельцу АО «Фармстандарт» Виктору Харитонину. 

Прямой связи между IPT Group и Виктором Харитониным нет, однако наличие таковой Vademecum подтвердил источник, близкий к «Фармстандарту». IPT сопровождала покупку «Фармстандартом» и Millhouse мажоритарного пакета Biocad в 2014 году, а в ноябре 2017 года, по данным СПАРК-Интерфакс, к Харитонину перешли 70% ООО «Мединвестгрупп» (МИГ), остальные 30% принадлежат ООО «Ай Пи Ти Медицина». Каким проектом будет управлять МИГ, в IPT не ответили.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Сегодня, 16:17
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
Сегодня, 16:07
Сеть «Доктор рядом» купила клинику в Москве
Сегодня, 12:00
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
Сегодня, 8:20
Владельцы московской клиники «Москворечье» готовят к открытию стационар
12 Октября 2018, 14:30
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3043
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
«Швабе» вложит в новосибирский кластер ядерной медицины 7 млрд рублей
Входящее в ГК «Ростех» АО «Швабе» вложит около 7 млрд рублей в создание на базе Новосибирского государственного университета (НГУ) центров ядерной медицины и протонной терапии.
5 Октября 2018, 12:55
Модернизацию пензенского онкологического диспансера оценили в 4,7 млрд рублей
На модернизацию онкологического диспансера в Пензе потребуется около 4,7 млрд рублей, заявил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючко, выступая 2 октября на заседании правительства региона.
3 Октября 2018, 17:47
В Ульяновске выставили на продажу здание онкоцентра
2 Октября 2018, 16:51
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
Нобелевскую премию по медицине вручили за разработку в сфере иммунотерапии рака
Американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё стали лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Ученые получили награду за «открытие противораковой терапии методом подавления негативной иммунной регуляции».
1 Октября 2018, 14:35
В Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи
До 2024 года в Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи для обследования пациентов. Развитие профильной инфраструктуры предполагает также строительство лечебного корпуса областного клинического онкодиспансера и поликлиники.
1 Октября 2018, 12:49
В Татарстане планируют инвестировать в создание онкологических клиник около 4 млрд рублей
Правительство Татарстана планирует построить в регионе детский центр онкохирургии стоимостью 1,6 млрд рублей, онкологический центр с радиотерапевтическим комплексом за 1,7 млрд рублей, а также радиологический корпус в Альметьевском филиале республиканского онкодиспансера стоимостью 495 млн рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-Информ» рассказал министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.
28 Сентября 2018, 18:23
«Русатом Хэлскеа» и Виктор Харитонин совместно займутся ядерной медициной
26 Сентября 2018, 23:35
В Забайкальской больнице нет онколога, поэтому прием ведет медсестра

Минздрав Забайкальского края обвинил менеджмент Балейской районной больницы в неэффективном управлении медучреждением. Из-за этого, считают в ведомстве, клиника накопила долги, тратит большую часть бюджета на зарплаты и при этом не имеет возможности привлечь врачей, так что функции онколога пришлось выполнять медсестре.

26 Сентября 2018, 15:01
СП: финансирование лечения онкозаболеваний распределяется неравномерно
25 Сентября 2018, 18:52
На оснащение онкодиспансера в Пензе направят 1,1 млрд рублей
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев озвучил планы модернизации медицинской инфраструктуры региона. В частности, планируется переоснастить онкодиспансер, потратив на это 1,1 млрд рублей из федерального бюджета, и открыть десять центров амбулаторной онкопомощи, как этого требует тематическая нацпрограмма до 2024 года.
24 Сентября 2018, 14:50
Важнейшие новости прошедшей недели
23 Сентября 2018, 13:17
Скворцова: весь мир учится у России лечить детские онкогематологические заболевания
В нашей стране самая высокая в мире выживаемость детей с лейкозами и другими онкогематологическими заболеваниями. Весь мир учится у России лечить их, заявила Вероника Скворцова, выступая 20 сентября в Санкт-Петербурге на площадке Второго Евразийского женского форума.
20 Сентября 2018, 19:50
Яндекс.Метрика