ООН: к 2050 году население России сократится до 135,8 млн человек
Сегодня, 0:06
Минздрав представил Правила переоснащения федеральных центров по онкопрограмме
17 Июня 2019, 19:59
Минздрав разъяснил процедуру подтверждения товарного знака при регистрации медизделий
17 Июня 2019, 19:31
В Москве осуждены лже-косметологи, повредившие лица 19 пациенткам
17 Июня 2019, 18:39
18 Июня, 6:10

IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Дарья Шубина
9 Января 2018, 13:15

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

В сеть из 20 медцентров IPT Group планирует вложить в общей сложности $210 млн, а часть привлечь через ICO с помощью криптовалюты – токенов IPTC, которые позволят их держателям не только получать долю от прибыли центров, но и «расплатиться» за операции. Первая клиника с установкой «гамма-нож» откроется в Обнинске весной 2018 года.

Начать сбор средств через pre-ICO планировалось 9 января 2018 года, однако, как сообщили Vademecum в IPT Group, процедуру решено перенести на февраль-март 2018 года. Это связано с появлением законопроекта, призванного урегулировать ICO в России. «К этому периоду [февраль-март 2018 года. – Vademecum] мы ожидаем определенности в законодательном регулировании ICO, на основании которого мы сможем адаптировать все необходимые внутренние документы ICO», – говорится в сообщении, которое IPT Group разослала инвесторам.

Как сообщил 27 декабря 2017 года на заседании Общественного совета при Минфине замминистра финансов Алексей Моисеев, предложение его ведомства и Банка России «носит очень легкий характер». «Мы прекрасно понимаем, что если мы напишем тяжелое регулирование, пусть оно даже и будет максимально защищать участников этого рынка, то этот рынок просто уйдет от нас в другие страны, в том числе в соседнюю Белоруссию, которая как раз-таки пошла по очень либеральному пути», – цитирует Моисеева РБК.

Законопроект, представленный 28 декабря, предлагает определить криптовалюту в качестве «иного имущества», а ICO понимать как вид краудинвестинга. Предлагается ограничить объем привлекаемых на одно ICO средств и объем вложений в ICO от неквалифицированных инвесторов.

Компания IPT Group  специализируется на юридическом и финансовом сопровождении бизнеса, она управляет московской сетью частных клиник «К+31» (13-е место в рейтинге«ТОП100 частных многопрофильных клиник России»). Единственным акционером АО «К+31» является кипрская компания Felandini Holdings Limited, но сам проект подконтролен основному владельцу АО «Фармстандарт» Виктору Харитонину. 

Прямой связи между IPT Group и Виктором Харитониным нет, однако наличие таковой Vademecum подтвердил источник, близкий к «Фармстандарту». IPT сопровождала покупку «Фармстандартом» и Millhouse мажоритарного пакета Biocad в 2014 году, а в ноябре 2017 года, по данным СПАРК-Интерфакс, к Харитонину перешли 70% ООО «Мединвестгрупп» (МИГ), остальные 30% принадлежат ООО «Ай Пи Ти Медицина». Каким проектом будет управлять МИГ, в IPT не ответили.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика