Яндекс.Метрика
17 Октября 2021
Pfizer и BioNTech подали в EMA документы на одобрение вакцины от COVID-19 для детей
15 октября 2021, 20:32
«Фармапарк» будет продавать в России биосимиляр устекинумаба от китайской Bio-Thera
15 октября 2021, 19:37
Новосибирская клиника НИИТО уведомила о начале банкротства из-за долга в 79 млн рублей
15 октября 2021, 19:24
В России зарегистрировали препарат Roche для терапии рака молочной железы
15 октября 2021, 19:07
17 октября, 21:53

Ondoc и «АВС-медицина» начали телемедицинский проект

Мария Сидорова
11 декабря 2017, 13:04
Александр Константинов, генеральный директор Ondoc Фото: Vademecum

Продажи пакетов телемедицинского обслуживания компании Ondoc «Врачи онлайн» начались в визовых центрах «Евротур». Консультировать пользователей программы будут врачи сети клиник «АВС-медицина». При желании онлайн-консультацию можно будет заменить на очный прием. Создатели проекта полагают, что возможность онлайн-консультации с российскими врачами будет востребована у наших сограждан, выезжающих за рубеж.


Пользователи программы телемедицинского обслуживания Ondoc смогут консультироваться с терапевтом и узкими специалистами по 17 направлениям в сети клиник «АВС-медицина». Терапевт в чате, по телефону и видеосвязи будет доступен онлайн круглосуточно, узкие специалисты – в часы работы клиник. Стоимость абонемента на месяц обойдется пользователям в 1 490 рублей, на год – в 3 190 рублей.

В программу входят от одной до трех консультаций узкого специалиста. Прежде чем связаться с неврологом, аллергологом, кардиологом или другим специалистом, клиенты «Врачей онлайн» должны будут получить рекомендацию от терапевта, консультироваться с которым можно неограниченное число раз. 

Генеральный директор сети визовых центров «Евротур» Юрий Бобрович считает, что телемедицинское обслуживание может заменить или дополнить медстраховки, которые покупают туристы. По его словам, из-за того что некоторые случаи не покрываются страховыми программами, а поездка в госпиталь «портит отпуск», не всем туристам удобно пользоваться страховым полисом за границей.

«Многие согласились бы за символическую сумму иметь возможность консультироваться с врачом из России, будучи далеко от дома», – полагает Андрей Мельников, коммерческий директор сети клиник «АВС-медицина». 

По его мнению, людям важно понимать, какие лекарства прописал врач зарубежной клиники и есть ли у них отечественные аналоги.

Создатели проекта надеются, что пользователи «Врачей онлайн» могут сформировать дополнительный поток пациентов для «АВС-медицины». В клиниках согласны заменить онлайн-консультацию на очный прием, а также предоставить 10% скидки на прием в клинике и консультации узких специалистов, не включенные в пакет телемедицинских услуг.

В планах Ondoc привлекать другие клиники в программу телемедицинского обслуживания.

Розничная сеть «Связной» запустила продажи страховой программы ООО «Мобильные Медицинские Технологии» (ММТ) и «ВТБ Страхования» «Ваш личный врач». Годовой пакет включает 10 консультаций дежурных терапевтов и педиатров, стоимость пакета – 3 тысячи рублей. Кроме этого, клиенты «Связного» могут бесплатно по промокоду проконсультироваться с дежурным терапевтом или педиатром круглосуточного сервиса дистанционных врачебных консультаций ММТ «Онлайн Доктор».

В декабре 2017 года стало известно, что в собственный телемедицинский проект вложились вице-президент Mail.ru Владимир Никольский и сын основателя ОАО «Медицина» Григория Ройтберга Павел. Пользователи Doctor Smart смогут проконсультироваться с терапевтами, диетологами, ветеринарами онлайн, в перспективе –  запись в клинику или лабораторию для сдачи анализов.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.