01 Февраля 2023 Среда

Национальная медицинская сеть откроет стационар в Уфе
Дарья Шубина
Мединдустрия
17 октября 2017, 12:56

Фото: Vademecum
4844

Башкирская сеть клиник «ПроМедицина», входящая в проект «Национальная медицинская сеть», объявила об открытии нового стационара в Уфе. Запуск многопрофильного центра намечен на 2018 год.

Об этом менеджмент сети «ПроМедицина» сообщил на пресс-конференции, посвященной ключевым направлениям развития до конца 2017 года и на 2018 год. Среди них – открытие в Уфе многопрофильной клиники площадью 5,2 тысячи кв. м с круглосуточным стационаром на 30 коек. Объем инвестиций кредитовавший этот проект «Райффайзенбанк» оценил в 370 млн рублей. По словам гендиректора «ПроМедицины» Светланы Погорецкой, в семиэтажной клинике на улице Авроры будет представлен весь комплекс услуг – диагностика, оперативное лечение и реабилитация.

Как ранее писал Vademecum, в сегменте стационарных услуг основными конкурентами «ПроМедицины» в регионе станут госпиталь «Мать и дитя» и стационар МЦ «Меги». «Спрос на стационарные услуги в нашем регионе действительно растет, так как этот сектор рынка только формируется и частных стационаров здесь очень мало. В госбольницах можно получить такие услуги, но многие выбирают более комфортные условия», – считает директор МЦ «Меги» Андрей Тимофеев.

Также на мероприятии было объявлено о ребрендинге. Прежний бренд «Профилактическая медицина» сменился на «ПроМедицина», под которым к октябрю 2018 года объединятся все активы сети, в том числе Кардионеврологический центр (КНЦ), покупка которого состоялась в начале августа 2017 года. «Сегодня мы можем наблюдать продолжение долгосрочного тренда на рынке частной медицины – идет консолидация и укрупнение игроков. Наш холдинг не является исключением. Кардионеврологический центр стал седьмой клиникой в холдинге. Новая клиника расширяет наши компетенции, более 70 специалистов вошли в нашу команду, мы сможем оказывать больший спектр услуг для пациентов. И, безусловно, совместные усилия станут залогом успешности нашей деятельности», – рассказал председатель совета директоров холдинга «ПроМедицина» Илья Тупицын.

Сеть клиник «ПроМедицина» (ММЦ «Профилактическая медицина») основана в 2001 году профессором кафедры онкологии БГМУ Айратом Хановым как клиника профилактики онкологических заболеваний. Включает семь клиник для взрослых и детей. По данным СПАРК-Интерфакс, выручка «ПроМедицины» составила 518 млн рублей. Сеть входит в проект «Национальная медицинская сеть», которая с оборотом 2,89 млрд рублей в 2015 году заняла восьмую позицию в рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник» Аналитического центра Vademecum.

Источник: Vademecum

Остеопатия впервые появится в рубрикаторе клинических рекомендаций Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 16:28

Минпромторг ужесточит порядок локализации 18 видов медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 15:58

Матвиенко: государство не может установить доплаты медикам из частных клиник

Мединдустрия

Сегодня, 15:22

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 13:53

Американские CMS намерены взыскать $5 млрд переплат с медицинских страховщиков

Мединдустрия

Сегодня, 10:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей