19 Июня 2024 Среда

В России начались продажи Совальди – высокоэффективного препарата для лечения хронического гепатита С
На правах рекламы Фарминдустрия
6 октября 2017, 9:00

Фото: Космофарм
9627

В России стартовали продажи Совальди (софосбувир) -  оригинального высокоэффективного препарата для лечения хронического гепатита С (ХГС) от американской биофармацевтической компании Gilead Sciences Inc . Первую партию препарата получила компания «Космофарм».  На данный момент уже состоялись несколько аукционов и многие пациенты смогут получить комбинированную терапию по региональным программам. Также  Совальди  доступен в аптеках московской сети «Самсон-Фарма».

Этот действительно инновационный препарат подавляет размножение вируса гепатита С. Эффективность лечения составляет более 95% за 12 недель при любом генотипе.

Софосбувир имеет высокий барьер к развитию резистентности и практически не имеет побочных реакций. Малое количество клинически значимых лекарственных взаимодействий дает возможность применять его для лечения ХГС у пациентов с различными заболеваниями, в том числе инфицированных одновременно гепатитом С и ВИЧ.

Совальди был зарегистрирован в Государственном реестре лекарственных средств РФ в марте 2016 года.

Gilead Sciences Inc американская биотехнологическая компания, которая занимается разработкой и реализацией лекарств. Основана в 1987 году доктором Майклом  Л. Риорданом (Michael L. Riordan). С момента своего создания специализировалась преимущественно на противовирусных препаратах для лечения пациентов с ВИЧ, гепатитами и т.д. Количество сотрудников по всему миру около 5 тысяч человек.        

Компания «Космофарм» была создана в 2006 году. Осуществляет поставки в 190 городов 58-и регионов России, привлекая клиентов высоким уровнем сервиса и гибкой системой скидок. Одним из перспективных направлений в компании является продвижение на российском рынке антиретровирусных препаратов. С 2015 года компания «Космофарм» пополнила свой портфель препаратами для лечения ХГС и с 2016 участвует в программе обязательного медицинского страхования (ОМС) по лечению гепатита С в Московской области.

Картина дня: дайджест главных новостей от 18 июня 2024 года

Цивилёва: около 20% демобилизованных участников СВО имеют ПТСР

Расширение инфраструктуры ядерной медицины станет частью нового нацпроекта

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей