21 Апреля 2021
Суд не удовлетворил жалобу фигурантов дела о «торговле детьми» и оставил их в СИЗО
Сегодня, 19:59
MedSwiss вложила 900 млн рублей в клинику со стационаром в Москве
Сегодня, 19:19
Минздрав изменит законодательство для внедрения телемедицинских предрейсовых медосмотров
Сегодня, 18:08
Доступен отчет по исследованию «Онкологическая служба России: инфраструктура и бюджеты – 2021»
Сегодня, 15:04
21 апреля, 20:39

В Подмосковье обнаружили поддельный ботулотоксин

Евгений Речкин
25 сентября 2017, 15:40
Фото: 50.мвд.рф
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области в ходе проверки в Истринском и Люберецком районах Подмосковья обнаружили и изъяли контрафактные и недоброкачественные лекарственные средства, в том числе препарат Ботокс. В отношении распространителей недоброкачественной продукции возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ 180 (незаконное использование средств индивидуализации товаров) и 238.1 (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области, ведомство с 12 по 19 сентября провело 108 мероприятий в отношении предприятий-производителей, оптовых организаций, организаций розничной сети, салонов красоты, направленных на противодействие распространению фальсифицированных лекарственных препаратов и медицинских изделий.

На видеозаписи, снятой оперативниками, видно, что сотрудники МВД изъяли поддельный ботулотоксин как минимум четырех производителей, среди них Allergan и Ipsen. Кроме того, на видео зафиксированы и другие контрафактные лекарственные препараты: Гепцинат, Лирика, Залдиар и Тропикамид.


«В Пушкинском районе за незаконную продажу сильнодействующего лекарственного средства полицейские задержали фармацевта одной из аптек. В отношении правонарушительницы возбуждено уголовное дело по ст. 234 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Помимо этого, оперативники обнаружили, что в одной из образовательных организаций Коломенского района руководитель выдавал дипломы, содержащие ложные сведения о возможности ведения выпускниками медицинской деятельности. По факту правонарушения возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

В июле 2017 года сотрудники ГУ МВД Москвы задержали подозреваемых в сбыте поддельного Ботокса на сумму свыше 10 млн рублей.

О сложностях с государственной регистрацией, с которыми столкнулись производители косметологических филлеров, читайте в материале Vademecum.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика