Семь регионов рискуют не выполнить план по организации амбулаторной онкопомощи
Сегодня, 12:23
Johnson&Johnson отозвала в США 33 тысячи упаковок детской присыпки
Сегодня, 9:17
Восемь регионов не утвердили программы по борьбе с онкозаболеваниями
Сегодня, 8:34
В 2018 году в России провели 1,7 тысячи трансплантаций костного мозга
Сегодня, 8:01
23 Октября, 13:14

Заработал интернет-проект Марка Курцера

Анастасия Напалкова
20 Сентября 2017, 15:09
Марк Курцер Фото: Оксана Добровольская
Заработал сайт Doctis.ru, проект компании «Диджитал медикэл оперейшнс», принадлежащей известному врачу и предпринимателю, основателю группы «Мать и дитя» Марку Курцеру. Интерактивный функционал пока работает в тестовом режиме, а основную «изюминку» сайта - телемедицинские консультации - планируется запустить не раньше 2018 года, «когда это станет легально», пояснили в компании.

Заработал портал Doctis.ru, на котором компания Марка Курцера «Диджитал медикэл оперейшнс» планирует предлагать пациентам телемедицинские сервисы.
Сейчас там публикуются советы по лечению и здоровому образу жизни, предназначенные для широкого круга читателей. Также на сайте есть каталог медицинских учреждений и аптек в Москве и других регионах и список медицинских специалистов разных профилей. Пока эти списки неполные: в числе частных клиник в Москве упомянуты только учреждения группы «Мать и дитя», «Грин» и «Клиники столицы».

По словам гендиректора «Диджитал медикэл оперейшнс» Игоря Ворновицкого, в ближайшее время на сайте заработает запись в московские поликлиники через сервис ЕМИАС. По его словам, проект будет представлять собой хранилище медицинской информации о пациенте, будут работать сервисы дистанционных консультаций, консилиумов, второго мнения, семейного онлайн-кабинета. Кроме этого, планируется интеграция с сервисами заказа лекарств. Помимо пациентских сервисов, на сайте будет организовано взаимодействие медицинского сообщества.

Телемедицинские сервисы компания планирует запустить «не раньше 2018 года, когда это станет легально»: с 1 января должен вступить в силу закон о телемедицине.

Планируется, что сервис будет работать не только в Москве, но и в других регионах.

В компании отказались прокомментировать сумму инвестиций в проект. Ранее опрошенные Vademecum эксперты оценивали размер инвестиций в проект Курцера в $3–5 млн.

О том, что Марк Курцер собирается запустить телемедицинский проект, стало известно осенью 2016 года. «Будущее за IT», – объяснил тогда предприниматель свой интерес к этой сфере, не раскрыв подробностей проекта.

Сейчас наблюдается повышенный интерес инвесторов к рынку телемедицины. В конце мая стало известно, что консалтинговая компания DMG Владимира Гераскина выводит на рынок сервис Telemed Help. По информации Vademecum, соинвестором проекта стал бывший гендиректор «Мегафона» Иван Таврин. В июне 2017 года сервис Doc+ получил второй раунд инвестиций от «Яндекса» и Baring Vostok в размере $5 млн, а в конце мая Сбербанк купил телемедицинский сервис DocDoc.



Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика