Годовой курс нового варианта лечения муковисцидоза оценили в $311 тысяч
Сегодня, 19:41
Минздраву дали три дня на оценку потребности в незарегистрированных препаратах
Сегодня, 19:24
Минздрав упростит порядок приема в ординатуру медиков со стажем в первичном звене
Сегодня, 19:10
Родовой сертификат «подорожает» на тысячу рублей за счет консультаций психолога
Сегодня, 18:30
22 Октября, 20:46

ГК «Медси» купила пермскую сеть клиник «Медлайф»

Дарья Шубина
18 Сентября 2017, 13:47
Вячеслав Логинов, глава сети клиник «Медлайф» Фото: proekt.perm.ru

ГК «Медси» приобрела 60% ООО «Клиники здоровья «Медлайф», головной компании одной из крупнейших в Пермском крае сетей клиник. Сумма сделки не раскрывается, но, по информации Vademecum, «Медси» выступит стратегическим партнером для финансирования строительства стационарных мощностей «Медлайфа».

О том, что ГК «Медси» финализировала сделку по покупке контрольного пакета «Медлайфа», Vademecum в начале сентября 2017 года сообщил источник, близкий к «Медлайфу». Факт завершения переговоров тогда подтвердил и источник в «Медси». Обновление данных в ЕГРЮЛ произошло 15 сентября: группа «Медси» получила 60% долей ООО «Клиники здоровья «Медлайф», основателям пермской сети Вячеславу Логинову и Вячеславу Беляеву остались 30% и 10% соответственно.

По данным Аналитического центра Vademecum, «Медлайф» является одним из лидеров пермского рынка медуслуг. В 2015 году выручка сети из семи клиник составила 529 млн рублей, с этим показателем «Медлайф» занял 41-е место в рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник России». 

«Медлайф» – это компания, в которой хорошо выстроены структура управления, система стандартов медицинской помощи и контроля ее качества. Этому способствует рациональное соотношение менеджеров, имеющих большой опыт работы в государственной системе здравоохранения Пермского края, и наиболее успешных менеджеров из частной медицины в управленческой структуре сети. Сейчас это один из лидеров регионального рынка и  интересный актив, который неоднократно попадал в зону внимания различных инвесторов и фондов», – говорит  управляющий партнер компании DMG Владимир Гераскин.

В «Медлайфе» не ответили на запрос Vademecum, в ГК «Медси» от комментариев воздержались.

По словам собеседников Vademecum, на согласование сделки потребовалось более года, средства нужны «Медлайфу» на строительство стационара. «Насколько мне известно, у «Медлайфа» были планы выходить в сегмент стационарных медуслуг, но для этого нужны инвестиции, соответственно, привлечение «Медси» в этом смысле является вполне закономерным», – говорит Владимир Гераскин.

В Пермском крае у «Медси» есть поликлиника, финансовая отчетность которой, впрочем, не раскрывается. Однако в 2015 году доля семи крупнейших региональных клиник сети, в числе которых и пермский филиал, в общей выручке группы составила лишь 7,7%.

Ранее «Медси» пополнила свой портфель активов  санкт-петербургской клиникой  Medem, бенефициаром которой являлся бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман.

АО ГК «Медси» является одним из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины. В сеть входят 18 клиник в Москве и области, три клинико-диагностических центра в Москве, семь региональных клиник, две клинические больницы, два санатория, служба скорой медицинской помощи, департамент семейной медицины, медицинский велнес-центр и 73 медпункта в регионах. По итогам работы в 2015 году сеть заняла вторую позицию в ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum. В 2016 году выручка группы выросла на 14,4% – до 9,4 млрд рублей. Выручка от прямых продаж физлицам в 2016 году выросла на 11%, по страховым договорам (ДМС и ОМС) – на 19%. Чистый убыток составил 499 млн рублей. В первом полугодии 2017 года «Медси» впервые за несколько лет показала чистую прибыль – на уровне 347 млн рублей. Выручка выросла на 16,1% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года – до 5,29 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика