Минздрав представил управленцев, которые займутся созданием «цифрового контура»
Сегодня, 9:10
НМИЦ имени Мешалкина: за шесть месяцев 2019 года госзаказ выполнен на 46%
Сегодня, 9:09
Правительство РФ выделит 407 млн рублей медучреждениям Роспотребнадзора для борьбы с инфекционными заболеваниями во Вьетнаме
Сегодня, 8:56
Правительство РФ создает Совет по развитию биотехнологий
16 Июля 2019, 18:53
17 Июля, 14:01

Ребенок умер от ВИЧ, потому что родители отказались его лечить

Александр Пахомов
31 Августа 2017, 8:19
Фото: ptzgovorit.ru

В Санкт-Петербурге от ВИЧ-инфекции скончался ребенок, родители которого отказывались его лечить по религиозным мотивам, сообщил сайт общественной организации «СПИД.Центр» со ссылкой на главного внештатного специалиста по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгения Воронина. Это уже второй подобный случай за последнее время.

По данным региональных СМИ, девочка находилась на учете в Центре борьбы со СПИДом, однако ее приемные родители настаивали на том, она совершенно здорова и не нуждается в приеме антиретровирусных (АРВ) препаратов. На одном из плановых обследований выяснилось, что вирусная нагрузка возросла до критических показателей, но родители настаивали на своем мнении.

Тогда ребенка госпитализировали по решению суда. Кроме того, родителей обязали обеспечить девочку АРВ-терапией. Весной-летом 2016 года ребенок находился в отделении интенсивной терапии в очень тяжелом состоянии, лечение было назначено против желания родителей, которые, по-видимому, не стали исполнять решение суда.

«После лечения в больнице ребенок пришел в норму. Затем он вернулся в семью, где родители вновь прекратили давать ему таблетки. Активисты обращались в прокуратуру дважды, но дело «клали на полку». Обращение к омбудсмену также ничего не дало. В итоге ребенок умер», – сообщает сайт «СПИД.Центра».

Похожий случай произошел весной 2017 года в Тюмени, где от ВИЧ-инфекции умерла трехлетняя девочка, мать которой отрицала существование заболевания и отказывалась лечить своего ребенка. 

Источник «СПИД.Центр»
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика