04 Августа 2020
С бывшего ректора Красноярского медуниверситета Ивана Артюхова сняли обвинения в растрате
3 Августа 2020, 21:40
GMS откроет в Петербурге многопрофильную клинику
3 Августа 2020, 20:00
Новосибирское УФАС обнаружило картель при проведении 301 аукциона на поставку медизделий
3 Августа 2020, 18:57
Мишустин: перечень стратегически значимых препаратов расширят с 57 до 215 позиций
3 Августа 2020, 17:59
4 Августа, 0:10

В уфимском перинатальном центре ребенку ампутировали руку

Александр Пахомов
24 Августа 2017, 16:47
Фото: mkset.ru

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) РФ по Республике Башкортостан возбудили уголовное дело по обращению матери новорожденного ребенка. Женщина утверждает, что по вине врачей Республиканского перинатального центра в Уфе младенцу пришлось ампутировать руку.

«По версии следствия, в июле 2017 года в ГБУЗ РБ «Республиканский перинатальный центр» у жительницы Иглинского района на седьмом месяце беременности родился ребенок мужского пола весом около 900 граммов, он был помещен в кувез и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких для выхаживания. В месте пункции сосудистого доступа [место ввода катетера. – Vademecum] развилось осложнение, вследствие чего 19 августа 2017 года была ампутирована правая рука новорожденного пациента», – говорится в сообщении СК.

Как рассказала местной прессе мать ребенка, врачи перинатального центра не смогли ответить ей однозначно, по какой причине пришлось ампутировать руку ее ребенку: «Сначала говорили, что причина осложнения, из-за которого пришлось пойти на ампутацию, – внутриутробная инфекция. Ребенок родился недоношенным, с ослабленным иммунитетом. Ребенку вставили в ручку катетер, после чего она опухла. Но сейчас врачи говорят, что образовался тромб из-за закупорки сосудов. Вчера врач вообще сказал, что у ребенка якобы имеются генетические нарушения».

Шансов на выживание у ребенка, как сообщили матери врачи, мало. «На первый взгляд, врач дает сыну немного шансов на выживание – один к пяти, потому как его трудно будет снять с аппарата искусственной вентиляции легких. К тому же при прошлом лечении ребенку дали все антибиотики, которые только можно, больше их вводить нельзя», – рассказала она.

По заявлению женщины следователи возбудили уголовное дело по п. «б» и «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей и причинивших тяжкий вред здоровью).

Ранее в среду, 23 августа, СУ СК по Магаданской области сообщило о возбуждении уголовного дела из-за смерти ребенка, у которого врачи, по предварительным данным, не смогли обнаружить острый гнойный нефрит.


Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика