03 Марта 2021
«Доход теряют все». Тариф на лучевую терапию снизился в два раза
Сегодня, 21:35
Takeda за $856 млн выкупила у бывшего партнера права на препарат от неврологических заболеваний
Сегодня, 21:29
Акционер «Евросервиса» инвестировал в онкологический центр в Туле
Сегодня, 20:26
В МГМСУ имени Евдокимова запустили двухнедельный онлайн-курс по биопринтингу
Сегодня, 20:11
3 марта, 23:15

В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд

Ольга Синева
18 июля 2017, 7:07
Фото: obamacarefacts.com
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 

По меньшей мере 120 человек из общего числа обвиненных будут привлечены к ответственности за участие в незаконном назначении и распространении опиоидных препаратов и других опасных наркотических средств.

В расследовании были задействованы 29 региональных офисов и свыше 300 агентов ФБР, заявил и. о. директора ведомства Эндрю Маккейб. 

В интервью журналистам Джефф Сешнс упомянул о так называемой войне с наркотиками, которую ведет правительство страны:  «Рост потребления наркотиков и связанной с этим преступности достиг показателей,  которых мы еще не видели. Самая важная вещь, которую мы в силах сделать, – предупредить наркоманию».  

Глава Управления по борьбе с наркотиками Чак Розенберг указывает на неутешительную статистику:  «В прошлом году 59 тысяч американцев умерли от передозировки наркотиками, многие из этих смертей связаны с неправильным использованием рецептурных препаратов. Иначе говоря, это эпидемия». 

Власти США не первый год пытаются урегулировать распространение и применение опиоидных препаратов. В октябре 2015 года тогдашний президент США Барак Обама обнародовал планы правительства по борьбе с распространением зависимости от опиоидных препаратов. Как выяснили исследователи американской некоммерческой организации Fair Health, с 2007 по 2014 год количество медицинских услуг, оказываемых пациентам с опиоидной зависимостью, выросло более чем на 3 000%. Скачок в распространении опиоидной зависимости произошел в 2011 году. Проблема сразу привлекла всеобщее внимание, и активисты призвали врачей прописывать меньше опиоидов. 

Источник Washington Examiner
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика