25 Февраля 2021
Участились отказы в лекобеспечении детей с орфанными заболеваниями
Сегодня, 9:24
Заседание по «московскому» делу о хищении онкопрепаратов перенесли на 11 марта
24 февраля 2021, 22:37
Минздрав ответил пациентам, рассказавшим от трудностях маршрутизации в федеральные центры
24 февраля 2021, 21:37
Мишустин утвердил правила ведения реестра недобросовестных поставщиков соцуслуг
24 февраля 2021, 20:15
25 февраля, 11:02

Основатель «Мединторга» купил долю в телемедицинском проекте Qapsula

Анастасия Напалкова
13 июля 2017, 9:02
Фото: qapsula.com
Основатель и гендиректор фармдистрибьютора «Мединторг» Дмитрий Шаталин купил 40,8% телемедицинского стартапа Qapsula. Сумма сделки не разглашается.

«Дистанционные медицинские консультации – это популярное направление, которое на западе уже набрало обороты. В России похожие сервисы тоже получают большие инвестиции. Я думаю, в нашей стране, учитывая расстояния, эта услуга тоже будет востребована», – рассказал Vademecum Дмитрий Шаталин.

По мнению гендиректора Qapsula Дмитрия Мазницы, появление фармдистрибьютора в составе акционеров поможет компании наладить отношения с производителями лекарственных препаратов и медизделий. Например, стартап уже заключил соглашение с Roche. 

«Мы планируем, что с сентября каждая инсулиновая помпа, а с конца года и каждый глюкометр, проданные Roche, будут включать консультацию с использованием нашего сервиса – на упаковке будет промокод», – рассказал Дмитрий Мазница. 

По его словам, комплексы консультаций компания будет предлагать пациентам, которые покупают и другие препараты для длительной терапии, – в кардиологии, онкологии, урологии.

Дмитрий Шаталин добавляет, что консультации с медиками через Qapsula подойдут и женщинам, которым показана процедура ЭКО, – как до, так и после самой процедуры.

Телемедицинские сервисы пользуются вниманием со стороны инвесторов. В конце мая стало известно, что консалтинговая компания DMG Владимира Гераскина выводит на рынок сервис Telemed Help. По информации Vademecum, соинвестором проекта стал бывший гендиректор «Мегафона» Иван Таврин. 

В июне 2017 года сервис Doc+ получил второй раунд инвестиций от «Яндекса» и Baring Vostok в размере $5 млн, а в конце мая Сбербанк купил телемедицинский сервис DocDoc.

Стартап Qapsula была создан в 2015 году. В июне 2016 года компания прошла отбор для акселератора инновационных проектов, проводимого ФРИИ. Помимо Шаталина совладельцами Qapsula остаются Арсений Труханов (17,8%), Дмитрий Мазница (15,3%), Елена Власко и Олег Проскуряков (у них по 11%). В 2016 году проект получил инвестиции от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), которому теперь принадлежат 4% стартапа.

«Мединторг» занял 63-е место в рейтинге крупнейших поставщиков на рынке лекарственного госзаказа с выручкой 982 млн рублей в 2016 году. Компания специализируется на поставках препаратов, применяемых в психиатрии, неврологии, кардиохирургии, трансплантологии и гинекологии.

     


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика