28 Ноября 2022 Понедельник

Доход семьи Сергея Чемезова превысил 1 млрд рублей
Александр Пахомов
Мединдустрия
22 июня 2017, 14:45
Сергей Чемезов
Фото: politrussia.com
6981

Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов занял девятое место в ТОП10 рейтинга доходов госслужащих в 2016 году по версии Forbes – суммарный доход его семьи составил 1,061 млрд рублей, личный – 212 млн рублей, а в собственности у семьи Чемезовых находится 15 объектов недвижимости. 

В ТОП10 также вошел президент Республики Татарстан Рустам Минниханов – он занял третье место. Суммарный доход его семьи в 2016 году составил 2,358 млрд рублей, личный – 8 млн рублей, а в собственности его семьи находится шесть объектов недвижимости.

Основная часть семейного дохода Миннихановых приходится на супругу президента Татарстана – Гульсину Минниханову. По итогам 2016 года ее доход составил около 2,35 млрд рублей, что стало самым большим задекларированным доходом среди жен губернаторов российских регионов. 2,2 млрд рублей Минниханова получила от продажи 49% в казанском спа-комплексе премиум-класса Luciano.

Долю в ООО «Лучано» у Гульсины Миннихановой приобрела кипрская Santerna Holdings Ltd. В свою очередь, она принадлежит зарегистрированной на Британских Виргинских островах Noelia Holdings Ltd. Как выяснил Vademecum, за этими офшорами стоит, скорее всего, Рубен Варданян, основатель инвестиционного банка «Тройка Диалог», а сейчас президент инвесткомпании «Варданян, Бройтман и партнеры».

Контрольный пакет в 51% акций ООО «Лучано» остался у Миннихановой.

Проекты в сфере здравоохранения есть и у детей генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. В декабре 2016 года его сын Станислав получил 50% компании «Финансовые системы», которой принадлежит пансионат «Приморье» в Геленджике.

В конце января 2017 года падчерица Сергея Чемезова Анастасия Игнатова зарегистрировала АО «Фармапт». Основной вид деятельности предприятия – производство фармацевтических субстанций.

Источник: Forbes

Внесены изменения в Положение о лицензировании производства лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 17:07

Структура «Росатома» претендует на СПИК по производству РФП за 9 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 16:31

Объем вложений в инвестпроекты МЭЗ предлагается увеличить на 2 млрд рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 15:31

Пять регионов России получат повышенные субвенции на помощь по ОМС

Мединдустрия

Сегодня, 13:47

ГК «Медскан» приобрела сеть Medical On Group

Мединдустрия

Сегодня, 12:53

Экс-главу Депздрава Ивановской области обвинили в растрате

Мединдустрия

Сегодня, 11:24

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид