21 Апреля 2021
Vertex увеличила авансовый платеж CRISPR в партнерстве по генной терапии
Сегодня, 21:02
Правительство РФ ограничило одновременную покупку разных видов медизделий на рынке госзаказа
Сегодня, 20:50
Путин поручил с 1 июля запустить Всероссийскую диспансеризацию
Сегодня, 20:41
Суд не удовлетворил жалобу фигурантов дела о «торговле детьми» и оставил их в СИЗО
Сегодня, 19:59
21 апреля, 21:15

Жена главы Татарстана продала 49% элитного спа-комплекса

Служба новостей
2 мая 2017, 11:25
Спа-комплекс Luciano Фото: booking.com
Супруга главы Татарстана Рустама Минниханова Гульсина Минниханова продала 49% элитного спа-комплекса Luciano кипрскому офшору «Сантерна Холдингс Лимитед» за 2,2 млрд рублей. Сделка состоялась в апреле 2016 года, однако известно о ней стало после того, как чиновники и их семьи подали декларации о доходах за 2016 год. Всего Гульсина Минниханова в прошлом году заработала 2,35 млрд рублей.

Продажа доли в компании, по словам представителей пресс-службы главы республики, состоялась с целью «привлечения средств на развитие новых направлений бизнеса». ООО «Лучано» (уставный капитал 11 тысяч рублей), долю в котором продала супруга главы Татарстана, владеет ООО «УК «Лучано» (уставный капитал – 515 млн рублей), которое управляет спа-комплексом Luciano в центре Казани. Комплекс включает в себя спа-салон, салон красоты, фитнес-клуб, отель и ресторан. В свою очередь, кипрский офшор, который получил 49% ООО «Лучано», – «Сантерна Холдингс Лимитед» – принадлежит компании Noelia holdings Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах (конечный бенефициар неизвестен).

За Миннихановой осталась доля в 51% уставного капитала компании. На вырученные средства, пояснили в пресс-службе главы Татарстана, Минниханова будет развивать компанию, в частности, планирует запустить детский спа-комплекс. 

У супруги главы Татарстана есть и другой бизнес. В частности, она владеет четырехзвездным отелем Luciano Residence Kazan на 99 номеров.

Услуги по проведению спа- и других anti-age-процедур в последние годы привлекают многих инвесторов, как российских, так и зарубежных. В частности, в ноябре 2015 года стало известно, что инвестиционный холдинг GL Financial Group (GLFG) известного предпринимателя Германа Лиллевяли, занимавшегося раскруткой таких брендов, как «Довгань» и «Смак», запускает в Москве непрофильный для себя бизнес – клинику омоложения (anti-age) премиум-класса со спа-салоном.


Источник «Коммерсантъ»
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика