25 Сентября 2020
«Интерфакс»: в Москве могут вернуть самоизоляцию для пожилых
24 Сентября 2020, 20:50
Дело Сушкевич и Белой: основной свидетель обвинения рассказала, что ранее скрыла факт убийства младенца из-за давления со стороны Белой
24 Сентября 2020, 20:12
Андрей Еремин назначен и.о. ректора Саратовского медуниверситета
24 Сентября 2020, 18:59
Минздрав РФ включит гемостатические средства в укладку неотложной помощи
24 Сентября 2020, 18:36
25 Сентября, 7:19

Падчерица Сергея Чемезова займется фармбизнесом

Анастасия Напалкова, Ксения Шамакина
5 Февраля 2017, 13:21
3087
Анастасия Игнатова на съемках календаря Pirelli Фото: news.drom.ru
Анастасия Игнатова, которую СМИ называют падчерицей главы «Ростеха» Сергея Чемезова, в конце января 2017 года зарегистрировала АО «Фармапт». Основной вид деятельности предприятия – производство фармацевтических субстанций. Это не первая попытка специалиста по связям с общественностью Анастасии Игнатовой основать бизнес, связанный с медициной, – созданные при ее участии клиники «Креативмедцентр» и «Росмед» были ликвидированы в 2014 году.

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», основной вид деятельности АО «Фармапт» – производство фармацевтических субстанций, а также торговля фармацевтической и другой продукцией, логистика. Лицензий на производство и торговлю лекарствами у компании пока нет. 

Получить комментарий у самой Анастасии Игнатовой на момент публикации новости не удалось.

АО «Фармапт» зарегистрировано по тому же адресу, где находится офис фармдистрибьютора «СИА Интернейшнл». Там же зарегистрировано несколько входящих в группу «СИА» фирм: ООО «УК «СИА Групп», ООО «СИА Управление», АО «СИА Интернейшнл ЛТД».  Само здание тоже принадлежит «СИА», следует из данных арбитража 2015 года.

«Указанная вами компания является арендатором», – сообщили в пресс-службе «СИА», подчеркнув, что это не единственный арендатор офисных площадей. 

Неизвестно, есть ли общие бизнес-интересы у владельца «СИА» Александра Винокурова с Анастасией Игнатовой, но с «Ростехом» его связывает многое. «СИА» совместно с «Нацимбио» (дочерняя компания «Ростеха»)  владеет курганским фармацевтическим заводом «Синтез». 

Кроме того, у «Ростеха» было  совместное предприятие с производителем лекарственных средств «Генфа», принадлежащим Александру Винокурову, его отцу Семену Винокурову и Сергею Жуковскому. Правда, в июле 2016 года госкорпорация вышла из состава акционеров компании, мотивируя это тем, что продолжит сотрудничество с «Генфой» на базе завода «Синтез». 

АО «Фармапт» – первая фармацевтическая компания Анастасии Игнатовой, но не первое ее предприятие в сфере здравоохранения: ранее она собиралась открывать медицинские центры. 

В 2011 году Игнатова стала партнером Михаила Прохорова в ООО «Креативмедцентр» – лечебно-диагностическом учреждении, расположенном на территории ФГБУ «Больница с поликлиникой» Управделами президента. В 2014 году, компания была ликвидирована, а принадлежавший ей компьютерный томограф Philips Brilliance по решению Арбитражного суда Москвы был передан ФГБУ в счет долга по аренде в 4,5 млн рублей, писали «Ведомости».

Кроме того, Игнатова учредила собственную клинику «Росмед» в помещении принадлежащего «Ростеху» медицинского центра «Центравиамед». Этот проект тоже не удался и был закрыт в 2014 году.  

Анастасия Игнатова прославилась в 2016 году, попав на страницы знаменитого художественного календаря, который ежегодно издает производитель автомобильных шин Pirelli, приглашая для этой работы лучших фотографов и самых знаменитых актрис и моделей. 

Календарь на 2017 год посвящен, как было объявлено, «женщинам, добившимся многого». В нем снялись известные актрисы - Пенелопа Крус, Николь Кидман, Ума Турман и другие. Анастасия Игнатова выделялась из этого ряда, что привлекло внимание иностранной и российской прессы. Игнатову в календаре отрекомендовали как «предпринимателя в области медицины», писала британская газета The Telegraph. 

У компании Pirelli есть совместное с «Ростехом» предприятие Pirelli Tyre Russia, владеющее шинными заводами в Воронежской и Кировской областях.

По данным «Ведомостей», Игнатова официально работает в МГИМО. В 2009 году она окончила этот вуз по специальности «связи с общественностью», а в 2013 году получила степень кандидата политических наук. Монографию «Государственная политика в области высоких технологий» она писала под общей редакцией профессора Сергея Чемезова, указывает издание. 

Проекты в сфере здравоохранения есть и у сына Сергея Чемезова Станислава. В декабре 2016 года он получил 50% компании «Финансовые системы», которой принадлежит пансионат «Приморье» в Геленджике.

фармацевтическое производство, винокуров, чемезов, лекарственные средства, фармапт, генфа, сиа интернейшнл
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Интерфакс»: в Москве могут вернуть самоизоляцию для пожилых
24 Сентября 2020, 20:50
Дело Сушкевич и Белой: основной свидетель обвинения рассказала, что ранее скрыла факт убийства младенца из-за давления со стороны Белой
24 Сентября 2020, 20:12
Андрей Еремин назначен и.о. ректора Саратовского медуниверситета
24 Сентября 2020, 18:59
Минздрав РФ включит гемостатические средства в укладку неотложной помощи
24 Сентября 2020, 18:36
Яндекс.Метрика