21 Июля, 1:22

Падчерица Сергея Чемезова займется фармбизнесом

Анастасия Напалкова, Ксения Шамакина
5 Февраля 2017, 13:21
2639
Анастасия Игнатова на съемках календаря Pirelli Фото: news.drom.ru
Анастасия Игнатова, которую СМИ называют падчерицей главы «Ростеха» Сергея Чемезова, в конце января 2017 года зарегистрировала АО «Фармапт». Основной вид деятельности предприятия – производство фармацевтических субстанций. Это не первая попытка специалиста по связям с общественностью Анастасии Игнатовой основать бизнес, связанный с медициной, – созданные при ее участии клиники «Креативмедцентр» и «Росмед» были ликвидированы в 2014 году.

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», основной вид деятельности АО «Фармапт» – производство фармацевтических субстанций, а также торговля фармацевтической и другой продукцией, логистика. Лицензий на производство и торговлю лекарствами у компании пока нет. 

Получить комментарий у самой Анастасии Игнатовой на момент публикации новости не удалось.

АО «Фармапт» зарегистрировано по тому же адресу, где находится офис фармдистрибьютора «СИА Интернейшнл». Там же зарегистрировано несколько входящих в группу «СИА» фирм: ООО «УК «СИА Групп», ООО «СИА Управление», АО «СИА Интернейшнл ЛТД».  Само здание тоже принадлежит «СИА», следует из данных арбитража 2015 года.

«Указанная вами компания является арендатором», – сообщили в пресс-службе «СИА», подчеркнув, что это не единственный арендатор офисных площадей. 

Неизвестно, есть ли общие бизнес-интересы у владельца «СИА» Александра Винокурова с Анастасией Игнатовой, но с «Ростехом» его связывает многое. «СИА» совместно с «Нацимбио» (дочерняя компания «Ростеха»)  владеет курганским фармацевтическим заводом «Синтез». 

Кроме того, у «Ростеха» было  совместное предприятие с производителем лекарственных средств «Генфа», принадлежащим Александру Винокурову, его отцу Семену Винокурову и Сергею Жуковскому. Правда, в июле 2016 года госкорпорация вышла из состава акционеров компании, мотивируя это тем, что продолжит сотрудничество с «Генфой» на базе завода «Синтез». 

АО «Фармапт» – первая фармацевтическая компания Анастасии Игнатовой, но не первое ее предприятие в сфере здравоохранения: ранее она собиралась открывать медицинские центры. 

В 2011 году Игнатова стала партнером Михаила Прохорова в ООО «Креативмедцентр» – лечебно-диагностическом учреждении, расположенном на территории ФГБУ «Больница с поликлиникой» Управделами президента. В 2014 году, компания была ликвидирована, а принадлежавший ей компьютерный томограф Philips Brilliance по решению Арбитражного суда Москвы был передан ФГБУ в счет долга по аренде в 4,5 млн рублей, писали «Ведомости».

Кроме того, Игнатова учредила собственную клинику «Росмед» в помещении принадлежащего «Ростеху» медицинского центра «Центравиамед». Этот проект тоже не удался и был закрыт в 2014 году.  

Анастасия Игнатова прославилась в 2016 году, попав на страницы знаменитого художественного календаря, который ежегодно издает производитель автомобильных шин Pirelli, приглашая для этой работы лучших фотографов и самых знаменитых актрис и моделей. 

Календарь на 2017 год посвящен, как было объявлено, «женщинам, добившимся многого». В нем снялись известные актрисы - Пенелопа Крус, Николь Кидман, Ума Турман и другие. Анастасия Игнатова выделялась из этого ряда, что привлекло внимание иностранной и российской прессы. Игнатову в календаре отрекомендовали как «предпринимателя в области медицины», писала британская газета The Telegraph. 

У компании Pirelli есть совместное с «Ростехом» предприятие Pirelli Tyre Russia, владеющее шинными заводами в Воронежской и Кировской областях.

По данным «Ведомостей», Игнатова официально работает в МГИМО. В 2009 году она окончила этот вуз по специальности «связи с общественностью», а в 2013 году получила степень кандидата политических наук. Монографию «Государственная политика в области высоких технологий» она писала под общей редакцией профессора Сергея Чемезова, указывает издание. 

Проекты в сфере здравоохранения есть и у сына Сергея Чемезова Станислава. В декабре 2016 года он получил 50% компании «Финансовые системы», которой принадлежит пансионат «Приморье» в Геленджике.

фармацевтическое производство, винокуров, чемезов, лекарственные средства, фармапт, генфа, сиа интернейшнл
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Самые важные новости прошедшей недели
20 Июля 2019, 21:30
Опекаемый Вероникой Скворцовой Центр инсульта в 2020 году получит госзаказ на ВМП вне программы ОМС
19 Июля 2019, 19:01
«Ростех» намерен через продажу облигаций привлечь 30 млрд рублей на развитие санавиации
19 Июля 2019, 17:15
В координационный совет ФФОМС войдут пациенты и страховщики
19 Июля 2019, 16:31
Дмитрий Медведев подписал пятилетний план борьбы с картелями
27 Июня 2019, 18:08
«Ростех» построит в Санкт-Петербурге центр паллиативной помощи
Компания «Швабе» (входит в ГК «Ростех») намерена создать в Колпинском районе Санкт-Петербурга центр паллиативной медицины, рассчитанный на 50 коек, а также построить поликлинический и лучевой корпусы для Санкт-Петербургского клинического онкодиспансера. Общий объем инвестиций в эти проекты оценивается в 15 млрд рублей.
7 Июня 2019, 12:59
Счетная палата: Минздрав два года не обновлял реестр лекарственных средств
6 Июня 2019, 14:45
Минздрав сократил перечень лекарств для медпунктов детских лагерей
Минздрав РФ предложил внести изменения в Порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха. Ведомство представило сокращенный вариант перечня лекарств и медизделий, которыми должны комплектоваться медпункты организаций отдыха детей. Номенклатура необходимых лекарств по сравнению с действующим приказом сократилась на шесть позиций.
31 Мая 2019, 14:47
Опрос Mail.ru: лекарства в интернете бронируют 44% пользователей
Mail.ru Group выяснила, как пользователи принимают решение о покупке лекарств через интернет и часто ли обращаются к онлайн-аптекам для бронирования заказа. Оказалось, что 44% респондентов из 3,5 тысячи заказывают лекарства и БАД онлайн.
30 Мая 2019, 11:16
Госдума приняла закон о госрегулировании цен на жизненно важные лекарства
23 Мая 2019, 14:52
Максимальная стоимость закупки лекарств для конкретного пациента у единственного поставщика поднята до 1 млн рублей
20 Мая 2019, 18:50
Опубликован рейтинг «ТОП200 аптечных сетей по итогам 2018 года»
16 Апреля 2019, 22:15
Инновации в медпроме: спикеры и участники панельной дискуссии Vademecum
Vademecum представляет спикеров и участников дискуссии сессии, посвященной перспективам инноваций в медпроме, первого Национального конгресса «Формула будущего». Мероприятие состоится в отеле «Марриотт Москва Гранд» 26 марта 2019 года. 
13 Марта 2019, 12:00
Правительство сможет предлагать поставщикам лекарств госконтракты на срок более года
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила наделить Правительство РФ правом устанавливать особые условия контракта на поставку лекарств по госзаказу на срок более одного года. Проект поправок в 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
18 Февраля 2019, 13:40
Издателю журнала Tatler грозит штраф 500 тысяч рублей за рекламу медицинских изделий и услуг
12 Февраля 2019, 19:09
Валерия Солок
Директор проекта «Здоровье» сети «Магнит»
«Если EBITDA растет, если ROIC растет, мы счастливы»
12 Февраля 2019, 8:22
Госдума приняла законопроект о маркировке лекарств во втором чтении
Согласно законопроекту, с 1 января 2019 года должен вступить в силу порядок маркировки лекарств, подразумевающий обязательное использование выпускаемого Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) криптокода. Госдума, 12 декабря извещенная участниками фармрынка о технической неготовности системы маркировки к запуску и уже решившая отложить рассмотрение документа, внезапно одобрила законопроект во втором чтении.
13 Декабря 2018, 17:44
Дорогостоящие онкопрепараты из нового перечня ЖНВЛП рекомендуются для последних линий терапии
12 Декабря 2018, 21:12
Медведев оценил рост отечественного фармпроизводства в 15–25 %
Премьер-министр Дмитрий Медведев 6 декабря, подводя в традиционном интервью российским телеканалам итоги уходящего года, оценил текущую ситуацию в индустрии здравоохранения и перспективу, заверив аудиторию, что на модернизацию «деньги есть».
6 Декабря 2018, 16:35
Яндекс.Метрика