17 Сентября, 15:51

Падчерица Сергея Чемезова займется фармбизнесом

Анастасия Напалкова, Ксения Шамакина
5 Февраля 2017, 13:21
2729
Анастасия Игнатова на съемках календаря Pirelli Фото: news.drom.ru
Анастасия Игнатова, которую СМИ называют падчерицей главы «Ростеха» Сергея Чемезова, в конце января 2017 года зарегистрировала АО «Фармапт». Основной вид деятельности предприятия – производство фармацевтических субстанций. Это не первая попытка специалиста по связям с общественностью Анастасии Игнатовой основать бизнес, связанный с медициной, – созданные при ее участии клиники «Креативмедцентр» и «Росмед» были ликвидированы в 2014 году.

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», основной вид деятельности АО «Фармапт» – производство фармацевтических субстанций, а также торговля фармацевтической и другой продукцией, логистика. Лицензий на производство и торговлю лекарствами у компании пока нет. 

Получить комментарий у самой Анастасии Игнатовой на момент публикации новости не удалось.

АО «Фармапт» зарегистрировано по тому же адресу, где находится офис фармдистрибьютора «СИА Интернейшнл». Там же зарегистрировано несколько входящих в группу «СИА» фирм: ООО «УК «СИА Групп», ООО «СИА Управление», АО «СИА Интернейшнл ЛТД».  Само здание тоже принадлежит «СИА», следует из данных арбитража 2015 года.

«Указанная вами компания является арендатором», – сообщили в пресс-службе «СИА», подчеркнув, что это не единственный арендатор офисных площадей. 

Неизвестно, есть ли общие бизнес-интересы у владельца «СИА» Александра Винокурова с Анастасией Игнатовой, но с «Ростехом» его связывает многое. «СИА» совместно с «Нацимбио» (дочерняя компания «Ростеха»)  владеет курганским фармацевтическим заводом «Синтез». 

Кроме того, у «Ростеха» было  совместное предприятие с производителем лекарственных средств «Генфа», принадлежащим Александру Винокурову, его отцу Семену Винокурову и Сергею Жуковскому. Правда, в июле 2016 года госкорпорация вышла из состава акционеров компании, мотивируя это тем, что продолжит сотрудничество с «Генфой» на базе завода «Синтез». 

АО «Фармапт» – первая фармацевтическая компания Анастасии Игнатовой, но не первое ее предприятие в сфере здравоохранения: ранее она собиралась открывать медицинские центры. 

В 2011 году Игнатова стала партнером Михаила Прохорова в ООО «Креативмедцентр» – лечебно-диагностическом учреждении, расположенном на территории ФГБУ «Больница с поликлиникой» Управделами президента. В 2014 году, компания была ликвидирована, а принадлежавший ей компьютерный томограф Philips Brilliance по решению Арбитражного суда Москвы был передан ФГБУ в счет долга по аренде в 4,5 млн рублей, писали «Ведомости».

Кроме того, Игнатова учредила собственную клинику «Росмед» в помещении принадлежащего «Ростеху» медицинского центра «Центравиамед». Этот проект тоже не удался и был закрыт в 2014 году.  

Анастасия Игнатова прославилась в 2016 году, попав на страницы знаменитого художественного календаря, который ежегодно издает производитель автомобильных шин Pirelli, приглашая для этой работы лучших фотографов и самых знаменитых актрис и моделей. 

Календарь на 2017 год посвящен, как было объявлено, «женщинам, добившимся многого». В нем снялись известные актрисы - Пенелопа Крус, Николь Кидман, Ума Турман и другие. Анастасия Игнатова выделялась из этого ряда, что привлекло внимание иностранной и российской прессы. Игнатову в календаре отрекомендовали как «предпринимателя в области медицины», писала британская газета The Telegraph. 

У компании Pirelli есть совместное с «Ростехом» предприятие Pirelli Tyre Russia, владеющее шинными заводами в Воронежской и Кировской областях.

По данным «Ведомостей», Игнатова официально работает в МГИМО. В 2009 году она окончила этот вуз по специальности «связи с общественностью», а в 2013 году получила степень кандидата политических наук. Монографию «Государственная политика в области высоких технологий» она писала под общей редакцией профессора Сергея Чемезова, указывает издание. 

Проекты в сфере здравоохранения есть и у сына Сергея Чемезова Станислава. В декабре 2016 года он получил 50% компании «Финансовые системы», которой принадлежит пансионат «Приморье» в Геленджике.

фармацевтическое производство, винокуров, чемезов, лекарственные средства, фармапт, генфа, сиа интернейшнл
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Нацимбио» завершила КИ пятивалентной вакцины для профилактики ротавируса
Сегодня, 15:32
Минздрав РФ намерен до 2021 года закупить 50 тысяч электрокардиографов
Сегодня, 14:57
«Росатом» инвестирует 219 млн рублей в разработку радиофармпрепаратов
Сегодня, 14:01
Генпрокуратура предложила изменить меру пресечения арестованным нижегородским врачам
Сегодня, 13:14
«Нацимбио» завершила КИ пятивалентной вакцины для профилактики ротавируса
Сегодня, 15:32
В ТОП200 российских частных компаний Forbes вошли восемь фармпредприятий
В рейтинг Forbes «200 крупнейших частных компаний России» по итогам 2018 года вошли восемь фармкомпаний. Среди них – четыре группы разнопрофильных предприятий, три дистрибьютора и аптечная сеть.
16 Сентября 2019, 15:26
«Дентал Экспо – Нижний Новгород» пройдет 20–22 ноября
3 Сентября 2019, 14:50
Опрос: 48% онкобольных в стационарах покупают лекарства за свой счет
28 Августа 2019, 18:37
Уголовное дело из-за попытки ввоза препарата Frisium. Главное
Федеральная таможенная служба сообщила, что в связи с ввозом незарегистрированного препарата Frisium (clobazam) возбуждено уголовное дело. Мать больного эпилепсией ребенка заказала лекарство через интернет и была задержана в момент получения посылки в отделении «Почты России». Пока она проходит по уголовному делу как свидетель.
16 Августа 2019, 18:15
ГК «Роснано» продала долю в «Нанолеке» его основным владельцам
ГК «Роснано» вышла из капитала фармпроизводителя «Нанолек», продав свою долю в 33,33%. Сумма сделки составила 2,35 млрд рублей – это почти вдвое больше, чем «Роснано» вложила, сообщила компания. Долю выкупили остальные акционеры, среди которых президент «Нанолека» Владимир Христенко и Андрей Реус.
14 Августа 2019, 12:25
В Канаде с 2020 года запустят реформу по снижению цен на лекарства
12 Августа 2019, 8:48
Самые важные новости прошедшей недели
11 Августа 2019, 14:39
Фармкомпания «Генфа» ликвидируется
7 Августа 2019, 18:30
Мединдустрия
А девайсы с иголочки: как участники ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медизделий – 2018 примеряются к светлому будущему
5376
Росстат: в первой половине 2019 года в эксплуатацию ввели 160 объектов здравоохранения
Росстат опубликовал доклад «Социально-экономическое положение России» за первое полугодие 2019 года. За этот период в стране ввели в эксплуатацию 160 объектов здравоохранения общей площадью более 301 тысячи кв. м.
5 Августа 2019, 20:32
Власти Алтайского края рассчитывают получить на стройку хирургического корпуса 1,3 млрд рублей через нацпроект
Главный врач Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства Константин Смирнов сообщил, что на строительство хирургического корпуса требуется 1,3 млрд рублей. Получить эти средства регион планирует, включив этот объект в 2020 году в нацпроект «Здравоохранение».
30 Июля 2019, 15:50
«Фармасинтез» заплатит $600 за использование патента Tuteur на капецитабин
Аргентинская Tuteur S.A.C.I.F.I.A. заключила с «Фармасинтезом» мировое соглашение, по которому предоставит «Фармасинтезу» лицензию на использование своего патента на лекарственную форму капецитабина. За предоставление такого права две компании Викрама Пунии должны заплатить Tuteur по $300, хотя изначально аргентинская компания требовала от «Фармасинтеза» в суде 677,4 млн рублей.
23 Июля 2019, 13:38
Глава «Ростеха» предложил президенту назначить госкорпорацию подрядчиком медицинских строек нацпроекта
22 Июля 2019, 18:08
«Фармасинтез» и Tuteur пришли к мировому соглашению в патентном споре по онкопрепарату капецитибин
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области утвердил мировое соглашение между аргентинской Tuteur S.A.C.I.F.I.A. и российским «Фармасинтезом» в разбирательстве об исключительных правах на лекарственную форму капецитабина. Изначально сумма претензий Tuteur к компании Викрама Пунии составляла 855,7 млн рублей.
15 Июля 2019, 15:27
Мединдустрия
«Лучший маркетинг – репутация врача и клиники»
О чем еще с подачи Vademecum спорили самые яркие персонажи российского рынка коммерческих медуслуг
159
Дмитрий Медведев подписал пятилетний план борьбы с картелями
27 Июня 2019, 18:08
Яндекс.Метрика