Яндекс.Метрика
23 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
23 мая, 7:30

Ishvan инвестирует в совместное предприятие с «Нацимбио» $80 млн

Анна Дерябина
31 мая 2017, 12:00
Фото: belive.ru
Индийская Ishvan инвестирует в совместное предприятие с государственной Национальной иммунобиологической компанией («Нацимбио») $80 млн в течение трех лет, рассказали Vademecum в пресс-службе госкомпании. Совместное предприятие будет производить препараты для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, а также вакцины.

О том, что «Нацимбио» и Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», Vademecum сообщил накануне, 30 мая. Как следует из данных СПАРК, 51% компании принадлежит Ishvan, 49% – «Нацимбио». Генеральным директором «Фарм Эйд Лтд» стал заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио» Кирилл Мизеров. 

Теперь компании решили раскрыть подробности сотрудничества.

«Нацимбио выступает технологическим партнером, обеспечивает контроль за реализацией проекта и предоставляет площадки для выпуска препаратов, – цитирует пресс-релиз слова генерального директора «Нацимбио» Марьям Хубиевой. – Ishvan – финансовый партнер». 

Помимо денежных средств, Ishvan внесет в СП лицензии на использование технологий производства некоторых лекарственных средств, добавила Хубиева.

«Фармацевтический рынок в России развивается динамично, мы давно искали надежного российского партнера, и, на наш взгляд, сотрудничество с «Нацимбио» открывает для нас новые интересные перспективы, – прокомментировал управляющий директор Ishvan Pharmaceutical Ltd Санджив Нанда. – Организация совместного предприятия с «Нацимбио» позволит выпустить на рынок лекарства российского производства, аналогов которых раньше не было». 

Одним из основных направлений компании станет сотрудничество с крупными производителями вакцин в части производства и вывода их на рынок, пояснил Мизеров. Это сотрудничество включает постепенный полный трансфер иммунобиологических препаратов в Россию, добавил он. Ранее Хубиева говорила, что в пятилетней перспективе госкомпания намерена локализовать в России пять вакцин: от ротавирусной и пневмококковой инфекций, пентавакцину (сочетает в себе АКДС, иммунизацию от гепатита В и гемофилии), вакцину против ветряной оспы и вируса папилломы человека. 

В мае 2017 года «Нацимбио» подписала соглашение с компанией «Биннофарм» о сотрудничестве в области совместной разработки и производства новой пятивалентной вакцины против коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита B и гемофильной инфекции (АКДС–ГепB+Hib). Также «Нацимбио» объявила о создании совместного предприятия по производству препаратов для лечения ВИЧ с компанией «Р-Фарм». 

Национальная иммунобиологическая компания является дочерним предприятием ГК «Ростех». В холдинг «Нацимбио» входят биофармацевтическая компания «Форт», расположенная в Рязанской области, научно-производственное объединение «Микроген», завод в Курганской области по производству медицинских препаратов и изделий «Синтез». В июне 2015 года «Нацимбио» была назначена Правительством РФ единственным поставщиком отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов для НКПП на период 2015–2017 годов. Выручка «Нацимбио» в 2016 году составила 12,8 млрд рублей, чистый убыток – 1 млрд рублей. 

Ishvan Pharmaceuticals – фармацевтическая компания с полным циклом производства, нацеленная на производство, развитие и поставки инновационных лекарственных средств, медицинских изделий, систем диагностики в развивающиеся страны по всему миру. Как сообщает индийская пресса, в компанию инвестировал индийский ресторатор и отельер Санджив Нанда.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В «Аэрокосмической инновационной долине» в Рязани будут производить медизделия
27 апреля 2022, 14:26
В Госдуме поддержали расширение полномочий производителей лекарств из плазмы крови
19 апреля 2022, 18:11
«Ростех» за 5 млрд рублей построит в Сургуте Центр высоких биомедицинских технологий
14 апреля 2022, 19:49
Минздрав Ставропольского края взыскал 8,4 млн рублей со структуры «Ростеха» за задержки при поставках ИВЛ
14 апреля 2022, 14:06
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.