Правительство расширило перечень МИ, подпадающих под льготы на НДС
Сегодня, 15:51
Аудиторы зафиксировали низкое исполнение расходов на «Борьбу с сердечно-сосудистыми заболеванями»
Сегодня, 13:08
New Retail Forum состоится 14-15 ноября в технопарке «Сколково»
Сегодня, 11:39
В Хабаровске могут открыть кафедру онкологии и лучевой терапии
Сегодня, 9:00
19 Августа, 16:04

«Нацимбио» построит завод по производству вакцин в Уфе

Анна Дерябина
17 Мая 2017, 18:09
Фото: thejizn.com
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») собирается инвестировать 6 млрд рублей в строительство завода по производству вакцин в Уфе, заявила на Российском фармацевтическом форуме генеральный директор компании Марьям Хубиева. Это будет завод входящей в холдинг «Нацимбио» компании «Микроген», уточнили Vademecum в пресс-службе госкомпании. У «Микрогена» уже есть один завод в Уфе по производству иммунобиологических препаратов.

На заводе будут производиться вакцины для Национального календаря профилактических прививок, а также препараты, которые «Микроген» планирует производить в рамках трансфера технологий, сказал Vademecum представитель пресс-службы «Нацимбио». При этом контрактное производство на заводе осуществляться не будет, добавил он. 

Какие конкретно вакцины будут производиться на этом заводе, в «Нацимбио» пояснить затруднились. В пятилетней перспективе госкомпания намерена локализовать в России пять вакцин: от ротавирусной и пневмококковой инфекций, пентавакцину (сочетает в себе иммунизацию от АКДС, гепатита В и гемофилии), вакцину против ветряной оспы и вируса папилломы человека, передает пресс-служба компании слова Марьям Хубиевой. В конце 2015 года «Нацимбио» заключила соглашение с индийской Serum о локализации в России вакцин от пневмококка, полиомиелита и гемофильной инфекции. Однако в пресс-службе компании сказали, что в данном случае речь идет не о вакцине Serum. 

Научно-производственное предприятие «Микроген» было создано в 2002 году путем реорганизации в форме слияния 14 государственных унитарных предприятий. Цель объединения заключалась в создании конкурентоспособного производства в области биотехнологий. Одно из предприятий «Микрогена» под названием «Иммунопрепарат» находится в Уфе. Оно занимается производством вакцин, анатоксинов, препаратов крови, бактериофагов и прочих иммунобиологических и лекарственных средств. 

В марте 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о преобразовании ФГУП НПО «Микроген» в акционерное общество и передаче 100% акций компаний ГК «Ростех». Теперь «Микроген» входит в холдинг «Нацимбио», однако процесс акционирования должен завершиться только осенью 2017 года. Выручка «Микрогена» в 2016 году составила 7,6 млрд рублей, чистая прибыль – 642,5 млн рублей. 

Национальная иммунобиологическая компания является дочерним предприятием ГК «Ростех». В холдинг «Нацимбио» входят биофармацевтическая компания «Форт», расположенная в Рязанской области, научно-производственное объединение «Микроген», завод в Курганской области по производству медицинских препаратов и изделий «Синтез». В июне 2015 года «Нацимбио» была назначена Правительством РФ единственным поставщиком отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов для НКПП на период 2015–2017 годов. Выручка «Нацимбио» в 2016 году составила 12,8 млрд рублей, чистый убыток – 1 млрд рублей. 

Источник РБК
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика