Яндекс.Метрика
03 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
3 июля, 0:10

Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»

Анна Дерябина
30 мая 2017, 9:06
Фото: streetwisejournal.com
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.

По данным СПАРК-Интерфакс, 51% «Фарм Эйд Лтд» принадлежит Ishvan, 49% – «Нацимбио». Генеральным директором «Фарм Эйд Лтд» стал Кирилл Мизеров, по всей вероятности, это заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио». 

Получить комментарий у самого Мизерова Vademecum не удалось. В пресс-службе «Нацимбио» сказали, что подтверждают планы о создании совместного предприятия с Ishvan, но более подробную информацию в госкомпании намерены озвучить «после формализации всех договорных процессов». 

Соглашение о намерениях «Нацимбио» и Ishvan  подписали в июне 2016 года. В пресс-релизе госкомпания тогда указывала, что Ishvan заинтересована в развитии производства лекарственных препаратов на территории России. В пресс-релизе Ishvan от 18 января 2017 года говорится, что индийская компания сосредоточится на внедрении на российский рынок продуктов «новейшего поколения», в частности, препаратов для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза. Кроме того, тогда Ishvan вела переговоры о покупке технологий по производству фармсубстанций и готовых лекарственных средств с индийскими компаниями, среди которых – Cipla и Laurus. 

В июне 2016 года «Нацимбио» подписала с Cipla соглашение о трансфере технологий на производство фармсубстанций и готовых лекарственных форм комбинированных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов. Одновременно с этим «дочка» «Ростеха» подписала соглашение с «ХимРаром» о совместной разработке и производстве инновационных АРВ-препаратов. В мае этого года «Нацимбио» объявила о создании совместного предприятия по производству препаратов для лечения ВИЧ с компанией «Р-Фарм». 

Национальная иммунобиологическая компания является дочерним предприятием ГК «Ростех». В холдинг «Нацимбио» входят биофармацевтическая компания «Форт», расположенная в Рязанской области, научно-производственное объединение «Микроген», завод по производству медицинских препаратов и изделий «Синтез». Выручка «Нацимбио» в 2016 году составила 12,8 млрд рублей, чистый убыток – 1 млрд рублей. 

Ishvan Pharmaceuticals – индийская компания, которая занимается разработкой, производством и поставкой лекарственных средств, медицинских изделий, диагностических устройств. Как сообщает индийская пресса, в компанию инвестировал индийский ресторатор и отельер Санджив Нанда. 

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Bayer пытается взыскать более 400 млн рублей с российских фармкомпаний
20 июня 2022, 18:34
«Фармасинтез» направит 1 млрд рублей на производство бронхолитиков в Иркутской области
17 июня 2022, 12:32
«Фармасинтез» начнет выпускать гормональные препараты в Тюменской области
14 июня 2022, 15:22
Gilead получит компенсацию в случае экспорта ремдесивира из России
30 мая 2022, 20:56
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.