08 Декабря 2022 Четверг

Московские власти учредили мегагранты для больниц
Александр Пахомов
Мединдустрия
25 мая 2017, 7:50

Фото: Mosclinic.ru
3025

Мэр Москвы Сергей Собянин учредил три мегагранта по 100 млн рублей каждый для городских больниц, работающих в системе ОМС. Соответствующее постановление было принято на заседании президиума правительства Москвы в среду, 24 мая.

«Предлагается выделить три гранта в размере 100 млн рублей каждый городским больницам, работающим в системе ОМС. Гранты предназначены для городских стационаров, внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи», – рассказал Собянин.

По его словам, полученные средства должны быть использованы на развитие и оснащение стационаров, а также на материальное поощрение медицинского персонала. Выплаты будут предоставлять ежегодно на конкурсной основе.

12 мая правительство Москвы приняло постановление, согласно которому лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, также получат гранты на повышение зарплат сотрудникам. Всего предусмотрено 10 грантов по 30 млн рублей каждый.

Ранее правительство Москвы утвердило внедрение других стимулирующих грантов для медработников. Так, медики, которые смогут получить статус «московский врач», получат прибавку к зарплате в размере 15 тысяч рублей.

Надбавка предусмотрена и для московских врачей общей практики и врачей, участвующих в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп со множественными хроническими заболеваниями. Такие специалисты получат надбавку в 20 тысяч рублей ежемесячно, а сопровождающие их работники среднего медицинского персонала – 10 тысяч рублей.

Источник: Официальный сайт мэра Москвы

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»