ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 13:19
21 Августа, 13:19
59,36 руб
69,72 руб

«Р-Фарм» и «Нацимбио» создадут СП для производства препаратов от ВИЧ

Анна Дерябина
19 Мая 2017, 15:12
Фото: spid.ru
Государственная Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и «Р-Фарм» создадут совместное предприятие по производству и продаже антиретровирусных (АРВ) препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, говорится в сообщении компаний. Планируется, что до конца третьего квартала 2017 года стороны заключат обязывающие соглашения о создании СП, а первая продукция будет выпущена уже в этом году.

Соглашение о создании совместного предприятия глава «Нацимбио» Марьям Хубиева и генеральный директор компании «Р-Фарм» Василий Игнатьев подписали в пятницу, 19 мая. 

Держателем регистрационных удостоверений препаратов будет «Р-Фарм», говорится в релизе. 

О том, какие именно АРВ-препараты и на каких фармзаводах планирует производить будущее СП, в пресс-службах обеих компаний уточнить отказались.

Сейчас контрактное производство АРВ-препаратов «Р-Фарм» осуществляет на своем заводе в Ярославской области. Кроме того, в последние годы портфель «Р-Фарма» серьезно расширился за счет собственных разработок: в 2012 году структуры Алексея Репика приобрели у группы «ХимРар» компанию «Технология лекарств», имеющую довольно внушительный портфель молекул. На данный момент «Технология лекарств» получила регудостоверения на препараты шести МНН для лечения ВИЧ: дарунавира, абакавира, ламивудина, невирапина, зидовудина и тенофовира. 

Централизованную закупку лекарств от ВИЧ на 2017 год Минздрав завершил в мае. Согласно предварительному итогу закупочной кампании препаратов от ВИЧ и гепатита на 2017 год, лидером рынка стал «Р-Фарм», получивший госзаказ почти на 10 млрд рублей. В общей сложности на закупку АРВ-препаратов Минздрав потратил более 17,1 млрд рублей. 

Национальная иммунобиологическая компания является дочерним предприятием ГК «Ростех». В холдинг «Нацимбио» входят биофармацевтическая компания «Форт», расположенная в Рязанской области, научно-производственное объединение «Микроген», завод в Курганской области по производству медицинских препаратов и изделий «Синтез». Выручка «Нацимбио» в 2016 году составила 12,8 млрд рублей, чистый убыток – 1 млрд рублей. 

АО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания. Владельцем 90% акций компании является Алексей Репик, 10% акций в апреле 2017 года купила японская компания Mitsui. Основные направления деятельности – производство лекарств и биопрепаратов, исследования и разработка новых препаратов и технологий, поставки на российский рынок лекарственных средств иностранных производителей. «Р-Фарм» вошла в рейтинг 200 крупнейших частных компаний страны по итогам 2015 года, составленный Forbes. Журнал оценил выручку «Р-Фарма» в 2015 году в 68,7 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом
Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и. о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Мазус: ДЗМ не отказывает иногородним пациентам с ВИЧ в лечении
15 Августа 2017, 18:17
«Нацимбио» останется единственным поставщиком лекарств для ФСИН
«Нацимбио» будет единственным поставщиком лекарств и медизделий для ФСИН в 2017-2018 годах. Соответствующее распоряжение правительства было опубликовано на портале правовой информации в понедельник, 14 августа.
14 Августа 2017, 14:04
Москва потребовала от регионов годовой запас препаратов для пациентов c ВИЧ
14 Августа 2017, 12:08
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Завод «Нацимбио» в Махачкале возобновит свою работу
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») объявила о возобновлении работы НПО «Питательные среды» в Махачкале (Дагестан). Производство на предприятии было приостановлено в 2013 году из-за финансовых проблем.
9 Августа 2017, 8:07
«Ростех» выделит еще 1,7 млрд рублей на строительство перинатальных центров

Госкорпорация «Ростех» выделит дополнительно 1,7 млрд рублей на завершение строительства и оснащение оборудованием новых перинатальных центров, которые должны были ввести в эксплуатацию еще в 2016 году.

7 Августа 2017, 18:02
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.



5 Августа 2017, 9:49
«Ростех» и Marathon Group объединят фармактивы
Госкорпорация «Ростех» и инвестиционная компания Marathon Group Александра Винокурова объединяют фармацевтические активы для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба, говорится в совместном сообщении компаний. По информации Vademecum, сделка пройдет в форме обмена активами между Marathon и дочерней компанией «Ростеха» «Нацимбио». В обмен на акции крупного фармдистрибьютора «СИА» и некоторых производственных компаний Marathon получит пакет акций «Нацимбио». Размер пакета не разглашается, знакомый с условиями сделки источник уточнил лишь, что он будет «существенно больше блокирующего». 
3 Августа 2017, 13:53
Яндекс.Метрика