ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Октября, 6:19
21 Октября, 6:19
57,51 руб
67,89 руб

«Р-Фарм» и «Нацимбио» создадут СП для производства препаратов от ВИЧ

Анна Дерябина
19 Мая 2017, 15:12
Фото: spid.ru
Государственная Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и «Р-Фарм» создадут совместное предприятие по производству и продаже антиретровирусных (АРВ) препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, говорится в сообщении компаний. Планируется, что до конца третьего квартала 2017 года стороны заключат обязывающие соглашения о создании СП, а первая продукция будет выпущена уже в этом году.

Соглашение о создании совместного предприятия глава «Нацимбио» Марьям Хубиева и генеральный директор компании «Р-Фарм» Василий Игнатьев подписали в пятницу, 19 мая. 

Держателем регистрационных удостоверений препаратов будет «Р-Фарм», говорится в релизе. 

О том, какие именно АРВ-препараты и на каких фармзаводах планирует производить будущее СП, в пресс-службах обеих компаний уточнить отказались.

Сейчас контрактное производство АРВ-препаратов «Р-Фарм» осуществляет на своем заводе в Ярославской области. Кроме того, в последние годы портфель «Р-Фарма» серьезно расширился за счет собственных разработок: в 2012 году структуры Алексея Репика приобрели у группы «ХимРар» компанию «Технология лекарств», имеющую довольно внушительный портфель молекул. На данный момент «Технология лекарств» получила регудостоверения на препараты шести МНН для лечения ВИЧ: дарунавира, абакавира, ламивудина, невирапина, зидовудина и тенофовира. 

Централизованную закупку лекарств от ВИЧ на 2017 год Минздрав завершил в мае. Согласно предварительному итогу закупочной кампании препаратов от ВИЧ и гепатита на 2017 год, лидером рынка стал «Р-Фарм», получивший госзаказ почти на 10 млрд рублей. В общей сложности на закупку АРВ-препаратов Минздрав потратил более 17,1 млрд рублей. 

Национальная иммунобиологическая компания является дочерним предприятием ГК «Ростех». В холдинг «Нацимбио» входят биофармацевтическая компания «Форт», расположенная в Рязанской области, научно-производственное объединение «Микроген», завод в Курганской области по производству медицинских препаратов и изделий «Синтез». Выручка «Нацимбио» в 2016 году составила 12,8 млрд рублей, чистый убыток – 1 млрд рублей. 

АО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания. Владельцем 90% акций компании является Алексей Репик, 10% акций в апреле 2017 года купила японская компания Mitsui. Основные направления деятельности – производство лекарств и биопрепаратов, исследования и разработка новых препаратов и технологий, поставки на российский рынок лекарственных средств иностранных производителей. «Р-Фарм» вошла в рейтинг 200 крупнейших частных компаний страны по итогам 2015 года, составленный Forbes. Журнал оценил выручку «Р-Фарма» в 2015 году в 68,7 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Бывшие руководители Natur Produkt осуждены за хищение 160 млн рублей
20 Октября 2017, 20:36
Карелии не хватает 97 млн рублей на повышение зарплат медикам
20 Октября 2017, 20:33
Статус «московский врач» получили 39 медиков
20 Октября 2017, 20:23
В Москве откроется аптека под брендом «Доктор Лиза»
20 Октября 2017, 15:04
Мединдустрия
Готовы ли чиновники и врачи к внедрению big data в российское здравоохранение
795
Исследование Vademecum: ТОП50 медицинских строек и подрядчиков
Вопреки расхожему мнению, государство не только сокращает койки в больницах, но и серьезно вкладывается в строительство новых объектов – 154 млрд рублей только за последние три года. Другой вопрос – насколько эффективно эти деньги тратятся. Ответы – в свежем исследовании Vademecum​.
18 Октября 2017, 10:32
Госзакупки
Кто больше всех зарабатывает на строительстве больниц и роддомов
ТОП50 крупнейших медицинских строек и подрядчиков
2244
«Ростех» и «Нацимбио» ответили на обвинения Transparency International
Расследование Transparency International в отношении «Ростеха» и его дочерней компании «Нацимбио» не выдерживает никакой критики, и к нему «сложно относиться серьезно», – говорится в совместном комментарии госкомпаний. Компании отвергают обвинения в монополизме и закупке вакцин у завода «Форт» по завышенной цене. Предположение Transparency о возможном конфликте интересов главы «Ростеха» Сергея Чемезова, одобрившего сделку по слиянию «Нацимбио» с компаниями частной Marathon Group,  в «Ростехе» назвали «домыслами» и «передергиванием фактов».
16 Октября 2017, 23:45
«Ростех» вложил 1,3 млрд рублей в оборудование для маркировки лекарств

Госкорпорация «Ростех» инвестировала более 20 млн евро (1,36 млрд рублей) в производство оборудования для маркировки лекарств. Старт серийного производства запланирован на декабрь 2017 года, сообщили в пресс-службе «Ростеха».

16 Октября 2017, 16:28
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
7 Октября 2017, 9:23
Менеджера «Р-Фарма» обвинили в даче взятки главврачу больницы
Следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Хакасии завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего территориального менеджера АО «Р-Фарм» Александра Гитера, сообщает пресс-служба ведомства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).
4 Октября 2017, 19:36
Падчерица Сергея Чемезова стала совладелицей аптечной сети «Мега Фарм»
Анастасия Игнатова, которую СМИ называют падчерицей главы «Ростеха» Сергея Чемезова, стала совладелицей аптечной сети «Мега Фарм», входящей в холдинг Marathon Group. Сеть развивается под брендами «А-Мега» и «Да, здоров!», «Азбука Life». Еще год назад она не входила в ТОП200 аптечных сетей Vademecum, но уже по итогам первого полугодия 2017 года дебютировала в рейтинге на 57-й строчке.
4 Октября 2017, 15:46
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
30 Сентября 2017, 10:00
«Ростех» направит 105 млн на скорые для перинатальных центров

Дочерняя компания ГК «Ростех» ООО «РТ-Комплектимпекс» объявила аукцион по закупке 21 автомобиля скорой помощи для регионов, в которых достраиваются перинатальные центры. Начальная стоимость контракта на поставку – 104,96 млн рублей.

28 Сентября 2017, 13:14
«Ростех» назвал причины проблем с перинатальными центрами
Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов считает, что в срыве графика открытия перинатальных центров виноваты недобросовестные подрядчики и региональные власти, которые задерживали выделение земельных участков под объекты.
27 Сентября 2017, 18:07
Яндекс.Метрика